동료사이 관계는 예민할수밖에 없을까?!

뉘썬2뉘썬2 | 2020.08.16 21:15:42 댓글: 8 조회: 2037 추천: 1
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4157180
俗话说,同行都是冤家。

중국에서두 그렇구 한국에서두 그렇구 같이일하는 사람땜에
스트레스 받을때가 많아요. 또 입장 바꿔보면 그사람도 나땜에
스트레스 받을때 있겠죠?!

나이 50대 다른데서 8년동안 경력을 쌓앗다고 우리가게 온지
한달두 안대서 굴러온돌이 박힌돌을 빼게 생겼어요. 아무리 경
력자라 해도 가게가 틀리면 메뉴도 틀리고 사장의 관리방식도
틀리는데 모르면서 아는척하고 실수를 많이하면서도 잘난척하
고 바빠죽겠는데 궁금한거 꼬치꼬치 캐여묻고.

가게가 룸으로 대잇고 팁이나오는 가게라 무엇보다 문제되는
건 방을 혼자다 보려하고 돈데는일만 하려하고 정리정돈은 안
하려한다는거.

손님이 많아져서 방 3개 늘리면서 일손이 딸려 내 파트너로 내
밑으로 일할 직원한명 더 구했는데 그언니 오자마다 다른언니
들이 수근대는 말소리가 많았어요.

내가 가르치다보면 나아지겟지 하니까 직원 구해도 착한언니
구해야지 저런사람은 필요없다고 했어요. 그러다가 같이일하
면서 트러블이 많이 생기니까 한번은 봇물이 터지듯이 크게
싸운적도 있었어요. 쌓인게 많아서 나도 그언니한테 나이값 못
한다고 심하게 말했어요.

일할때도 동쪽가라하면 서쪽가고 청개구리처럼 딱 반대로 하
더라구요. 결국 시간이 지나서야 내말이 맞다는거 알게되구.

她就是不服我。

어제두 알바언니 왔을때 마늘을 믹서기에 갈아달라고 시켰는
데 그언니가 믹서기소리 시끄럽다고 못하게 했대요. 십분씩
가는것도 아니고 일분두 안걸리는데. 지는 오늘부터 사흘 휴
가거든요. 지가 해줄것두 아니면서 알바언니두 못하게하구.

하는수없이 오늘아침 40분 일찌기 출근해서 마늘을 갈았어
요.

그언니가 날이더워서 마늘 많이 갈아놓음 상한다고 잔소리
했었는데 그러나웬걸 오늘 손님많아서 재료 엄청 많이 썼
거든요.

하는일마다 트집잡고 하루종일 태클을 걸어요. 꼭마치 인터
넷에 떠도는 악플러처럼. 그언니땜에 한달쉬다 나왔는데 나
없는동안 알바언니들 와서 엄청 재밌게 일했대요.

나중에 알아보니까 알바언니들을 얼마나 몸종처럼 부렸는지
힘들어서 다신 안온다고 말하더래요.

다른언니들 주방이모들 주방아저씨들도 내가 컴백해서 다들
반가워하고 너무 행복하다는데 왜 저언니만은 나를 배척할까
요?

같은일을 하면 다 웬수가 데는거예요?

결론은
<여자는 여자를 정말로 힘들게하네.>

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
초봄이오면 (♡.215.♡.178) - 2020/08/17 01:29:39

일손이 딸려서 밑으로 사람 뽑은거라면서 ? ,,,
아니다 싶으면 언녕 밀어내야죠,,,
그러다가 서열이 바뀌겟네유 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/08/17 14:22:13

사람 구하기 힘들어서 참는것입니다. 내가 쉬는동안 언니 세명이
왓다가 갓더군요. 이제부터 그녀와 나의 본격적인 기싸움이 시작
댓어요.

오늘 주방과장들이 그언니를 욕하니까 웬지 힘이 나더라구요 ㅋ

초봄이오면 (♡.214.♡.34) - 2020/08/21 15:12:45

옆에서도 당연이 보는 눈이 잇겟죠? ㅋㅋ
주장장들이 역은놈 들이엿으면,당사자인 본인이 노력하니까 ,옆에서 한두번 살짝 밀어줫을지도 ㅎㅎ
아니면 말고 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.125.♡.175) - 2020/08/21 22:49:12

직원들도 다들 내없으니까 더 불편한줄 알고 나를 밀어주죠.
모든사람들한테 이것저것 시키니까 누가 좋아하겟어요. 아주
그냥 조상할머니 모시기보다 더 힘들어요.

시간이 지나서 그사람 인성이 드러나니까 다들 사정없이 욕
하더라구요.

닭알지짐 (♡.136.♡.101) - 2020/08/21 18:16:59

처음부터 기를 확 꺽어놔야지

만만하게 보이면 나중엔 코 끌려가는수밖에...

물불 가리지 마라 일단 사악하게 덤벼!!!

뉘썬2뉘썬2 (♡.125.♡.175) - 2020/08/21 23:00:57

내가좀 드세고 한성격하는 사람이긴 하지만 사악하게는 못하겟더
라구요. 항상 한마디만 참자 이런 마인드지. 내가워낙 말하기 싫
어해서.

여자가 너무 지독하게 악담해도 결국 부메랑처럼 자신한테 돌아오
게 대잇지요. 그언니가 왕따라구 챙겨주는 언니한명이 잇어요.

나이만 먹구 아무것도 가진게 없다구.

초봄이오면 (♡.214.♡.54) - 2020/08/22 10:11:21

닭알이 ,,,배워줄라므 좋은거 배워줘야지 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/08/22 14:14:14

근데 싸울때 나이값 못한다고 욕햇더니
야! 그럼 니가혼자 다해!
하니까 할말없더라구요. ㅋ 근데 쉬구나오니까
지금은 그언니 많이 풀이죽어잇음 ㅋ
완전 왕따.