망설여질때 지침서~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.11.30 08:05:39 댓글: 14 조회: 1284 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4328624

买还是不买时,不买!

给还是不给时,给!

爱还是不爱时,不爱!

去还是不去时,去!

吃还是不吃时,不吃!

做还是不做时,做!

说还是不说时,不说!

여기는 현재 폭설중입니다.

엊저녁부터 내리던 눈은 멈출줄 모르네요

온 대지가 흰옷단장즁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20211130_063918.jpg | 396.5KB / 0 Download
보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/11/30 09:21:03

두가지가 제 생각이랑 다르군요.
爱还是不爱时,爱
说还是不说时,说
사랑을 할때 적게 사랑한걸 후회한적 있어도 많이 사랑했다고 후회한적은 없어요. 그게 이성이든 동성이든 부모든 자식이든간에요.
말을 안한거 후회한적은 있어도 내뱉은 말을 두고 후회한적은 없어요. 전 좀 더 과감해야 할 필요가 있거든요. ㅎㅎㅎ

다른 말은 다 공감합니다, 특히 간식을 먹을까 안 먹을까 망설여질때는 단호하게 안 먹는다 ㅋㅋㅋ.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 11:43:56

爱与不爱 --- 저는 보통은 가고오는 인연에 기뻐하며 스스럼없이 사랑하게 되는데
어느순간 망설여지고 주춤하게 하는 사랑이 잇더라구요
이유를 쫒아가보앗더니 관계속에서 마음 시려하고 실망해하는 내가 잇습데다.
잘못은 많은걸 바란 내탓으로 돌리고 이젠 그만 각자 자기길로~ ㅎㅎㅎ

说与不说 --- 내같은 경우는 삐치개질으 너무 해서 미움깨를 살때가 많습니다.
입에 될수록 자물쇠를 꾹 닫아매구 인제는 보고도 못본척 지나칠려구여 ㅋㅋㅋ

吃与不吃 --- 저는 늘 입의 노에가 되여 요번만 먹고 랠부턴 꼬옥 다여트를 시작하자!
늘 이러면서 평생 살까기를 미루고 있는중입니다.
눙물이 골짜기를 타고 내려오네요 흑……

전 보라빛님이 항상 부러움요~ ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/30 09:24:08

눈이 멎은 후에 요즘엔 어떻게 눈을 침가? 지금도 단위마다 분담구역을 줘서 시내거리 눈을 치우게 함가? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 11:45:00

주요거리는 다 사회공단에서 치는 같습데다.
단위는 걍 门前만 빼대대 밀어놓음 됨다.
여기는 아직두 눈이 멎지 않았슴다.
使劲儿浪漫的一天啊~ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2021/11/30 09:44:35

길이 꽁꽁 얼음강판 되므 지짐아재 쫄 미끌어 넘어지지 않게 조심해유ㅡ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 11:45:46

네~ 이제 눈이 녹앗다 얼엇다할때믄
얼음강판이 따로 없을 같슴다.
그땐 쪽발기를 타고 출퇴근하려구요~ ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/11/30 10:14:29

여기도 눈이 왔어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 11:46:11

축복의 꽃보라인양 내리는 눈꽃을 맞으면서
우리 백양님 오늘 출근하셧나욤?
백옥같은 하루 되시라요~ ㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.153) - 2021/11/30 12:48:48

뀔 까 말까 할때는 어째야 돼요? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 12:59:36

시원히 뀌구 시름노쇼~
방귀를 참으면 건강에 해롭슴더 ㅋㅋㅋㅋ

천수하 (♡.208.♡.210) - 2021/11/30 13:30:38

명언이네요
영원히 지짐님의 기치를 받들고 앞으로~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/30 15:53:58

댓글 감사합니다.
예전에 나랑 같은 마크아콘을 하셧던 천수해님~
새롭게 단 부채마크 참 이쁩니다.ㅎㅎㅎ
자주 생활방에 오셔서 같이 담소를 나눕시다~
좋은 밤 되쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

초봄이오면 (♡.140.♡.195) - 2021/11/30 19:07:48

全都说反了你。故意的吧 @@

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.21) - 2021/12/01 05:44:56

오잉? 아닌데요~ ㅎㅎㅎㅎ
겨울이 왓습니다.
이 겨울 이겨내면 곧 초봄이 오겟죠?
좋은 하루 되시라유~ ㅋㅋㅋㅋ