담배주기~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.07 16:14:07 댓글: 9 조회: 641 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4477582
우리직장대표는 종래로 담배를 피우지 않지만

늘 서랍에 20원짜리 참대곰표 담배를 넣어가지구 잇다가

상급부문에서 검사를 내려오면 내놓거나

혹은 검사분들이 돌아갈때 두통씩 호주머니에 넣어주기도 하죠

근데 보면 검사부문에서 우리직장을 잘햇다고 칭찬을 해야

담배를 주고 어떤 문제 잇다고 지적을 받았거나

평가가 그닥지 않으면 담배를 주지 않는단말임다.

나는 그래서 검사단이 돌아갈때면

담배를 주냐 안주냐부터 살핍니다.

아무튼 재밋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/06/07 19:03:37

직장생활 오래하다 보면 눈치 백단이 되는 건 금방임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 05:02:49

특히 우리직장대표는 어떻게 생각하는가가 얼굴표정과 행동에 환히 드러나서 가끔 재밋어요 키키키~~

로즈박 (♡.198.♡.92) - 2023/06/07 22:05:20

하하..그 상사분도 좀 웃기시네요..자기 이해관계를 따져서 뢰물같은 담배를 주시네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/08 05:05:22

우리직장 대표는 인젠 나이가 많고 오라지 않으면 자리를 내는 상황이라 상급부문에 잘 보이려는 마음은 크게 없고 그냥 니 나를 좋게 보면 나두 너를 쪼꼼이라두 성의를 표시하구 니 나를 잘 안봐주믄 나두 아무것두 안준다 니 무슨 그리 대단하야? 이런 생각으로 저러는 같슴다 하하~ ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.72) - 2023/06/08 07:50:19

ㅋㅋㅋㅋ맞아요. 보통 진짜 뢰물 줄거라면 검사하기 전에 혹은 점수 안좋게 주기 전에 주죠.
영 귀엽슴다ㅋㅋㅋ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/06/08 09:22:15

직장생활에 지짐님도 이런거 잘배워두면 좋을것같습니다 ㅋㅋ 진급하면 써먹게 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/08 14:02:26

내 이제 진급을 할수 잇겟는지 몰루겟슴다 오라잼 퇴직이대서 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/06/08 10:21:07

상사분 재밋네요. 그런데 그 규칙을 눈치빠른 지짐님한테 들켜버리다뉘... ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/08 14:02:51

나는 역지두 못하면서 요런 눈치는 또 빠름다 하하~ ㅋㅋㅋㅋ