사악한 배달비

봄날의토끼님 | 2023.12.11 23:11:59 댓글: 14 조회: 1138 추천: 6
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4528142

집밥을 사랑하고 잘 챙겨먹는데 요즘은 시험이라서 밥하고 설걷이하는 시간도 너무 아까워서 배달을 시켰는데 배달비 및 기타 비용을 보고 후덜덜 놀랐어요.

사악한 배달앱 수수료와 팁까지 ㅋㅋㅋ 그래도 이 농촌에서 배달이 된다는거에 감사를 하며 맛있게 먹었어요.

음식금액: $46.90
배달비: $1.49
서비스비: $7.04
세금: $5.39
배달팁: $7.00
총금액: $67.82

미국에선 배달이 사치예요, 새삼 중국이 그립네요.

한국에 잠깐 살때 배달 시키면 최저금액이 있어서 혼자 사니 항상 많이 시켜야 해서

다 먹지 못해서 애나더라구요. 배달은 중국이 짱인것 같아요!

빛의 속도로 달려오고 팁 없이도 너무나 친절했던 배달원들과 그리고 세상 합리적인 가격에...

다음에 중국에 가면 가차없이 五星好评 주고싶어요 하하하

밥할줄 아는게 얼마나 돈을 버는 일인지 다시 한번 깨달았어요, 덤으로 건강도 챙기고 좋은것 같아요.

애들 교육에 힘을 쓰시는것도 중요하지만 기본적인 요리에 대해 가르치는것도 중요하지 않나 생각해 보아요.

그렇단 의미에서 시험 다 보고 집밥으로 참치 김치찌개에 고등어구이를 흰밥에 얹어 먹어야겠어요.

뭐니뭐니해도 내가한 집밥이 최고인것 같아요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231211090218.jpg | 168.9KB / 0 Download
단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/12 04:57:30

미국은 배달비에 서비스비까지 추가되네요.너무 비싼데요.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:42:27

네, 미국은 자본주의국가답에 이렇게 확실히 계산에 넣어준답니다.
시간나면 밥을 해 먹는게 답인것 같아요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/12 08:35:30

미국처럼 발달한 나라들은 월급도 많고 좋은점도 많지만 물가가 너무 비싼거 같네요.
토끼님은 음식솜씨가 좋아서 시간이 허락되먄 절로 해먹는게 훨씬 절약되고 맛있게 식사를 해결할수 있겠습니다.
빨리 시험 끝내고 맛있는거 많이 해 드십시요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:45:25

오랜만에 다시와서 보니 물가가 참 많이 올랐더라구요.
음식솜씨가 엄청 좋진 않아도 자기가 좋아하는 음식정도는 만들어 먹을줄 아니 참 도움이 많이 되는것 같아요.
시간나면 당연히 건강한 식재료로 챙겨 먹는게 더 좋은것 같아요.
이제 시험 다 보았으니 잘 챙겨먹어야겠어요~

눈부신해님 (♡.104.♡.183) - 2023/12/12 08:50:39

와우~ 배달시키는게 사치네요
비달비 팁등 기타비용이 주문한음식의 50%이네요
저도 배달 잘 시키는데 거의 5원이내에요 KFC는 고정금액으로 9원이고 기타는 배달비 补贴가 있어 많이싸요
근데 저녁 9시넘으면 배달비 추가되더라구요
애한테 밥하는것도 가르치고 휴식때엔 시켜야겠어요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:48:40

시험덕분에 과소비를 좀 해봤어요~ㅋㅋㅋ
사실 여기 작은 도시라 쇼핑할것도 없어서 별로 돈 쓸일은 없긴해요.
KFC는 저도 9원내고 예전에 최애 蛋挞는 자주 시켜먹었었어요.
틈틈히 기본적인 요리를 가르치는게 추후 생활에 도움이 많이 되는것 같아요.
저는 미국에 금방 왔을때 밥을 잘 할줄 모르고 맛도 없어서 2년은 고생했거든요.
2년이 지나니 어느날인가 내가한 밥이 맛있더라구요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/12 09:14:12

小炒黄牛肉,蒜蓉粉丝扇贝,맛난녀석들 시켜드셧네요.
미국은 팁문화가있어서 배달비가좀나가군요.
하지만 농촌까지배달해주셔서..
마싯게드셧으면 됩니다.ㅋㅋ
시험잘 보시구요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:49:24

꼼꼼하시게 메뉴도 확인을 해보셨네요.
제가 또 주문은 기딱차게 잘한답니다 ㅋㅋ
맛있게 잘 먹고 시험도 덕분에 잘봤어요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/12 15:18:46

와우, 배달비에 배달팁까지 있구나, 맛은 어땠어요?
배달 시키면 한시간내로 오나요?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:50:28

저집 중국식당인데 맛있어요. 맛있게 먹고 그날 공부 열심히 했어요.
배달은 한 30분정도 걸리는것 같아요, 자동차 배달이거든요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/12 23:46:26

미국은 팁때문애라도 배달을 잘 안 시켜먹죠..
저희도 그냥 주문해놓고 맨날 가지러 가군 햇어요..
팁이 음식값의 15프로부터이니까 그게 정말 아깝더라구요..
배달은 중국이 제일 싸고 총알이더라구요..
집에 앉아서 별의별거 다 시켜두 뚝딱 가져다주니 이번에 가보고 완전 감탄햇어요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 12:59:57

저도 예전에 캘리에 살때 주문하고 차 운전하고 찾으러 갔었는데
여기에서 차를 사는거 미루다 미루다 이제 한학기만 남아서 그냥
친구가 차라리 캘리에 가서 사라해서 걸어다니거나 우버타고 다녀요.
팁은 원래 있다쳐도 저 서비스비랑 참 장난아니네요. 딱 바쁠때만 주문하는걸로~
매일 먹어라고 해도 저는 전형적인 조선족 입맛이라 안될것 같네요.
근데 요즘 진짜 바쁘시긴 하신가보네요, 글도 올리시지 못하시고.
그립네요~로즈박님!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/13 11:16:38

국내는 보통 무료배달이 많죠, 저는 배달비 5원 초과 하면 안시켜요 ㅎㅎㅎ
근데 확실히 배달음식 보다는 집밥이 몸에 좋은것 같아요. 배달음식 먹고 배아팠던 적이 여러번 있어요.
국내는 마트배달, 买菜배달이 편해서 좋아요. 쌀, 기름, 음료수, 이런 무거운거는 포장비 1원만 받고 집까지 무료배송 해줘서 편해요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/14 13:02:24

중국에서 배달비 5원이상이면 좀 많아보이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
배달음식은 한두번이지 더이상은 힘든것 같아요. 고르는것도 힘들도 속도 편치않구요.
남자던 여자돈 밥할줄 아는게 참 중요한것 같아요.
叮咚买菜 저는 저녁메뉴 결정하고는 바로 주문하고 그랬었는데 그립네요, 부럽네요 ㅠㅠ