한자로부터 보는 사람

런저우뤼 | 2024.01.24 16:08:25 댓글: 8 조회: 1217 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4542828
사람 인 자요 서로 의지해서 살라고 저렇게 만들었다네요. 
잘 관찰해보면 두 획이  닿는 부분은 가늘어요 접점의 면적이 작고 스스로의 획부분이 굵게 써야 글자가 이쁘게 나오는거죠
두 사람이 만나도 이 사람인자처럼 접점은 최소한으로 자신의 공간은 충분히 그러되 서로 지탱해주면서 살아야 하는거같다는 생각이 들어요
글자 하나 쓰다가 갑자기 잡생각에 잡담 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240124_160232.jpg | 3.1MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.101.♡.193) - 2024/01/24 21:03:09

인생 공부하시나요?
인생 벌거아니던데.. ㅋ ㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/25 05:23:22

인생학교 ㅋㅋㅋ 빡세게 공부하야 성적 잘 나오는 사람잇나하면 놀면서 슬렁슬렁해도 성적 잘 나오는 사람잇더라고요 ㅎㅎㄹ 오늘도 좋은 하루 되세요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/25 06:08:33

사람 인자는 서로 지탱하면서 살라고 두 획이라는 말 좋습니다.ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/25 06:26:04

어느 한획이 없어도 무너지죠.ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/25 07:28:03

이런 사색의 여유 참 좋은것 같네요.

런저우뤼 (♡.50.♡.159) - 2024/01/25 07:52:34

일을 안하고 있으면 이런저런 생각이 많아지죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/12 20:22:00

글씨너무 이뻐요.인간세상에 사람이 잇어야 아름답죠.혼자보다는
둘이좋구요.ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.16) - 2024/02/13 16:20:45

동반자를.제대로 만나는에.인생의.행복을.결정하죠 ㅎㅎ