우리말 잡지 핸드폰하나로~

타니201310 | 2024.03.21 11:52:07 댓글: 10 조회: 793 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4555469
외지에서 외국에서 우리말 잡지  인터넷에서

볼수 있습니다. 

송화강과 장백산입니다. 

위쳇에서 꿍중호에 들어가서 검색하면 

나옵니다. 

松花江杂志社  
长白山杂志社

검색하면 나옵니다. 

송화강이 무료로 소설몇개 볼수있고

장백산은 돈을 내서 보면  됩니다. 

몇몇분들이 쪽지로 문의하기에 

여기에 공유해봅니다. 

도라지와 연변문학은  꿍중호 없습니다. 

연변문학이  잼있던데.. 

우리글과 우리언어는 반드시 우리가

지켜야합니다. 

연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이피피님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1710991983102.jpg | 30.5KB / 0 Download
mmexport1710991985403.jpg | 33.7KB / 0 Download
mmexport1710991980336.jpg | 35.1KB / 0 Download
mmexport1710991977147.jpg | 14.7KB / 0 Download
cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 12:18:07

연변잡지도 이젠 인터넷으로 볼수 잇네요.

타니201310 (♡.141.♡.25) - 2024/03/21 12:19:48

그럼요~~심심할때 보세요~ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2024/03/23 03:29:51

타니언니는 우리말과 우리글을 참으로 사랑하네요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 09:57:11

뉘써이 언냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 아마 마지막이 아닐까 싶어여~
중국에 있는 대도시에 사는 후대들은 조선말로 대화 안하네여

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2024/03/24 03:02:45

조선족학교에 조선어과목이 취소댓어요.우리딸은 한족말만 합니다.
학교에서 몽땅 한어로 수업해요.

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/24 15:00:58

소위 지식인 들은
혀 깨물고 죽어야 합니다..

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/24 21:23:46

세상은 부단히 변하니까요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/25 10:07:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간날때 저도 책을 짬짬이 보겠습니다.
들려주셔서 감사합니다

강자아 (♡.50.♡.126) - 2024/03/28 10:45:46

타니님덕분에 오랜만에 조선말잡지와 연변문학을 보면서 좋은걸 얻었어요 진짜 고마워요

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/03/31 21:01:53

도움이 되셨다니 저도 뿌듯하네여 ㅋㅋㅋㅋ