귀신보다 무서운 배민

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.26 03:28:39 댓글: 14 조회: 667 추천: 3
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4521238
어디갓다와서 피곤하거나 늦게 출근해서 준비가 안댓을때는
꼭 주문이 연속들어온다.튀김기 기름갈아서 일이많고 준비안
댓을때도 통닭이 연속 다섯마리나 들어온다.통닭반죽도 만들
지 못햇는데.

밥먹을 시간이대서 국물닭발을 끓여낫더니 10시까지 주문이
끊기지 않아서 국물이 다식엇다. 꼭 밥먹으려고 준비해놓으면
주문이 들어온다.

재료들을 다 준비해놓구 주문이 너무 안들어와서 하수구청
소를 하려고 장갑끼고 소독약 뿌려놓으면 또 딱 주문이 들온
다.햐~

새벽에 테근시간이 대서 좀 일찍 테근하려고 하면 시간이 오
래걸리는 통닭세트 아니면 손이 많이가는 로제떡볶이 등 여러
가지를 골고루 시킨다.

결국 밥도제댈 못먹고 테근도 제시간에 못함.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 04:59:04

보통 일은 몰아서 들어오더라고요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/26 05:16:18

주문이 몰릴때면 나는 한절반 미친사람처럼 일하지요.손이 빠른편은 아니지만
양손잡이고 생략할수잇는 절차를 생략해서 그와중에 정신똑바로 차리고 실수를
하지말아야 뎁니다.

옛날에 어떤 주방아줌마가 왓다가 금요일에 몰아치는거 겪더니 겁으쯜먹구 그
만둿어요.홀도 마찬가지예요.주문이 밀릴때면 김사장이 카운터 차구들가구 알
바생은 김가루밥이나 뜨는 시다만해요.알바생이 반응이 너무느려서 홀을 맡아
할수없어요.알바는 27일까지 써요.

사람들은 식당일은 신체만 건강하면 할수잇다고 생각하는데 머리도 좋고 반응
이 빨라야데요.테이블이 4개밖에없는 작은식당인데두 주방이구 홀이구 온전한
직원한명이 못들어오네요.

그전에는 알바뽑은게 싸이코패스래서 짤랏어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 05:38:30

저도 식당에서 일해봤는데 진짜 머리와 몸 다 따라가 줘야 하는 일이더라고요.
제가 일한 식당은 2층까지 테이블이 60개 넘는 좀 큰 식당이었는데 맛집이라서 대기표까지 뽑아서 밖에서 손님들이 줄을 서서 치우는 것도 빨리 치워야하고 테이블 번호 손님이 부탁한 서비스까지 다 외워야하고 예약시간 맞춰서 세팅하고 다음 타임 준비까지 미리 염두에 둬야하고 전쟁터였어요.
웬만한 아줌마 직원도 그렇고 어린 알바생은 남자애들도 버티지 못하고 하루도 못하고 도망가더라고요.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/26 06:22:38

다른것보다 퇴근시간때에 주문이 들어오면 짜증이 날것 같네요. 손님도 너무 많이 몰리면 귀찮을때도 많은것 같습니다.
저도 일본에서 유명라면 집에서 일할때 아침부터 퇴근할때까지 계속 줄설때도 있었습니다. 걸상 20개에 라면1200개 판적도 있었던거 같습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.204.♡.20) - 2023/11/26 08:28:55

그정도면 장사엄청 잘댓네요.요즘엔 경기가점점 안좋아져서.우리가게는
배달전문이라 주문이 많이들와두 배달이 안데면 장사못해요.

작년에 눈올때 주문이 너무많이 들와서 배민 꺼가면서 햇어요.우리 김
사장이 직접 배달햇는데 너무 무리햇는지 엉뎅이뼈가 아파서 병원까지
갓댓죠.글타구 기사알바 하나구하면 이상하게 주문이 안들어와요.예측
과 실제가 항상 차이잇어서요.

꼬딱지만한 가게를 하는것도 이리 힘들고야.다른식당에서 일할때는 사
장들이 나하고 아무얘기두 안햇는데 이집은 직원이 나하나뿐이라 쩍하
면 나랑 얘기해서 사장들 속사정을 빤히알지요.우리 사장들 힘들어하
는거보면 나는 사장하고싶지 않아요.

홀에 테이블이 4개잇는데 손님들이 와서 술먹는바람에 회전이 느려요.
어떤사람들은 4시간씩 앉아잇어요.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/26 10:08:05

가게를 직접하면 돈은 많이 벌수도 있지만 여러모로 신경쓸일이 많아서 스트레스가 클것 같네요. 너무 잘돼도 문제 안돼도 문제
부자되려면 쉬운일이 아니지요.
열심히 일해서 돈 버는것도 마음이 편해서 좋은것 같습니다 ㅎㅎ.

눈부신해님 (♡.104.♡.248) - 2023/11/26 15:42:20

퇴근시간이 다가 올무렵에 주문이 들어보면 참 괘씸하죠
회사에서도 금요일 오전까지 잠잠하다 퇴근시간 앞두고 일이 터질때가 짜증나죠
근데 일은 요런 타임을 골라 찾아들어오죠
요럴땐 사장님이 잔업비를 계산해 주나요?
손님이 테이블을 4시간씩 차지하고 있으면 운영이 스톱되겠어요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 03:23:01

내가먼저 테근하고 사장님이 마무리해요.그래서 늦은시간에 복잡한게
주문들오면 사장이 툴툴거리며 일해요.나는그냥 몇분더 일할뿐.

4시간 앉아잇어도 어차피 홀손님이 많지않아 장사에 별로 영향없지
만 홀을 지키고잇는 사장님이 너무 지루해해요.

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/11/26 17:17:28

돈버는일이 쉬운 일은 없는거같아요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 03:25:41

암것도 안하고 시간지키는것도 쉽지않죠.어제 알바생이 핸드폰 보는거
보지말랫드니 얘가 너무 답답한지 가게에서 왓다갓다 뛰여다니고 앉앗
다섯다 운동하더라구요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/26 20:25:19

하하..맞아요..
준비 딱 하고 기다리면 또 오더가 안 들어오고..
다른 일하면 또 손님들이 들이닥치고..
무슨 귀신이 붙엇는지..
저도 홀서빙 좀 해봐서 알아요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 03:30:14

우리가게 알바생은 사장님이 테근하면 엄청 좋아하거든요.오늘두 사장님
이 일찍 테근햇는데 주문이 자꾸들와서 밥을 12시넘어서 먹엇어요.

사장님 계시면 밥은 웬만하면 제때 먹거든요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/27 11:47:18

식당일 하려면 두뇌회전이 빨라야 일도 잘하는것 같아요.
그기다 일 못하는 사람이랑 일하면 진짜 피곤하더라구요 ㅋㅋ
그래도 조금 바쁜게 낫지 손님이 없으면 사장님이 계실땐 뭐라 안하지만 눈치보이고 시간이 안가더라구요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 03:43:34

사장들도 실수를해요.옛날에 엄청바빳을때 통닭이 연속들올때 그게
통닭세트에 국물닭발이 같이 잇눈거엿어요.국물닭발이 냉동으로 포
장대서 오거든요.

주문이 밀려서 아직 국물닭발 녹지도 않앗는데 사장이 통닭을 재벌
넣으려고 하는거예요.세트라 두가지 같이 한집으로 보내야데는데
통닭만 나오면 머해요.그래서 내가 제지시켯죠.

가게 안바쁠땐 청소를 해야대요.평소에 청소를 해나야 위생검사와두
쉽지.검사올때 갑자기 찌든때를 벗길려면 힘들어요.

식당이라 청소만 잘해두 50점은 벌고들가는데 홀알바들은 밥먹은담
에 테이블도 닦기싫어해요.화장실두 쓰기만하구 천상 청소할 생각을
안해요.ㅠ