화분

눈부신해님 | 2023.12.01 22:12:37 댓글: 15 조회: 709 추천: 9
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4523808
일년에 두번 꽃피는 对兰이에요
4월과 11월에 꽃이 피는데 요건 11월 핀거 찍은거에요
저는 백합도 이처럼 화사한 핑크색을 좋아해요
해빛이 충족한 남향 베란다에 두고 삼일에 한번씩 물만 주면 탈이 없이 잘 자라줘요
영양제는 일년에 한번 살충제도 일년에 한번정도 뿌려주면 돼요
재배해본중에서 最省事 화분이라 추천해요
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1701395189853.jpg | 523.7KB / 0 Download
IMG_20231201_214407.jpg | 1.0MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/02 00:14:43

꽃이 너무 이쁘게 잘 피였네요. 볼때마다 기분이 좋으시겠어요.
저는 중국에 있을때 金钱树를 키웠었어요 하하하
그림도 본인이 직접 그리신건가요? 다재다능하시네요, 멋지신것 같아요!
저는 그림수준이 소학교 1학년정도예요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.254) - 2023/12/02 06:19:22

꽃망울이 삐여져 나오면 은근히 기대해요
꽃이 피면 십일정도유지 되더라구요
그때면 퇴근해서 꽃에 마주앉아 멍때리때가 있어요
金钱树멋지죠 멋진만큼 손이 많이가는 식물이라 저의집에 없어요
그림은 못그리지만 시간때우기 좋아요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/02 05:34:03

으마나..이뻐라..난 왜 꽃들이 이리도 이쁜지 몰라..ㅎㅎ
외국생활하면서도 작은 화분같은거 한두개는 꼭 해놓고 키웟댓어요..
근데 다들 앙증맞고 귀여운 꽃화분이엿는데 저렇게나 크게 꽃이 핀건 키워본적이 없어요..
키우기 쉽다니까 한번 도전해볼가요?ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.74.♡.254) - 2023/12/02 06:32:01

로즈박님은 셈세하신분이라 집에 화분들도 상상이 가요 꽃방울이 큰꽃 키워보세요 가게에 놓아도 어울릴거 같아요
화분들도 주인을 잘만나야 최고 아름다움을 뽐낼수 있죠
우리집엔 손이 제일 안가는 요 화분만 살아 남았어요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/02 07:05:51

처음보는 난초인데 너무 이쁘네요.이쁜꽃 구경시켜줘서 감사합니다.
그림그리는 솜씨도 좋아요.진짜 꽃인줄 알았습니다 ㅎㅎ.

눈부신해님 (♡.136.♡.201) - 2023/12/02 08:30:56

저는 개인적으로 빨강꽃보다 분홍꽃란초를 더 좋아해요 .
여러가지 키웠었는데 요것만 남았답니다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/02 09:08:54

꽃이 우아하게 예쁘네요. 덕분에 아침부터 기분이 샤방샤방해졌어요. ㅋㅋ
그림도 너무 잘 그리셨네요~

눈부신해님 (♡.136.♡.201) - 2023/12/02 09:38:24

우아한 꽃을보고있으면 마음도 즐거워지요
단차님한테 한뿌리 보내드리고 싶어요
선물 감사해요

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/02 12:34:09

꽃이 이뻐요 집에 화초가 있으면 기분도 좋아지죠

눈부신해님 (♡.136.♡.201) - 2023/12/02 12:47:43

집에 화초를 키우면 포근감을 갖다주기도 하죠
국화님집에도 화초들이 많을거같아요

들국화11 (♡.50.♡.200) - 2023/12/02 15:21:41

겨울엔 베란다터밭을 해서 파란색을 많이 볼수 잇어요^^

눈부신해님 (♡.136.♡.201) - 2023/12/02 16:18:39

그것도 좋은 풍경화이죠
또한 건강한 반찬으로도 되고

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/03 19:33:00

눈부신꽃이 이쁘게 피여졌네요,
그림도 잘그리시군요~
집안살림도 안보이지만 깔끔하게 잘하시는것같습니다.

눈부신해님 (♡.74.♡.254) - 2023/12/03 22:38:27

저의집에서 제일 눈부신 꽃이랍니다
제가 살림잘한다고 칭찬받은적없어서요 ㅋㅋ
생활방에서 생활의 지혜 터득중이에요

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/04 20:51:56

그림 너무 잘 그리십니다 ^^