이상한 부조

로즈박 | 2023.07.13 06:24:30 댓글: 21 조회: 4131 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4486195
담주에 사촌오빠네 딸이 한국에서 결혼식을 한대요..원래는 연길에서 할려고 햇는데 오빠네도 한국서 살고 친척.친구들이 한국에 더 많아서 거기서 하기로 햇다네요..
나도 한국에 잇엇더라면 참가하고 싶은데 아쉽네요..머 부조래도 해야 하는데 이게 쫌 웃기는게 사촌오빠가 올케언니랑 이혼한지 15년도 넘어됩니다..둘다 같은 동네 한학교 다니다가 커서 눈이 맞은 상태라 저랑도 다 친한 사이랍니다..
말이 올케언니지 항상 언니처럼 지금도 쭉 연락하고 만나고 허물없이 지내는 찐친입니다..
사촌오빠는 그게 항상 불만이여서 우리 이혼햇는데 왜 올케언니랑 연락하냐고 저한테 막 머라머라하네요..
참..지네들이 이혼햇지..나랑 이혼한건감?둘이 맞지 않아서 갈라졋는데 왜 같이 놀지 말라고 강요할가요?그리고 둘이 동창이다보니 친구들도 다 잘 아는 사인데 올케언니랑 놀지 말라고 그런대요..ㅋㅋ
울 사촌오빠 쫌 이기적이지않나요?
그건 그렇다치고 양쪽 다 친하니까 이건 부조를 양쪽에다 다 해야 하는 판이네요..ㅋㅋ이제 금방 전올케언니랑 문자하면서 서로 웃엇어요..
난 몰라..원래 50만 할려고 햇는데 반반 쪼개서 오빠 20만 언니 30만 할거야..
언니랑 더 친하니까요.ㅎㅎ
밑에 사진은 미국바다~~미국은 별로 안 가고싶은데 저 바다만은 무지 가고싶네요..ㅋㅋ
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
c4dc57764366ca3694ad7b395e56f17b.jpg | 716.4KB / 0 Download
9bfcd9d003cfa1b13931180c27f4b4c0.jpg | 514.1KB / 0 Download
Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/13 06:40:13

어머, 여기 어째 샌디애고 바다가 같을가요? ㅋㅋ 저 나름 샌디애고 사람이었던적 있잖아요. 저도 바다가 그립네요, 여긴 주위에 옥수수밭밖에 없어요.ㅠㅠ 바다보고 신나서 또 주제를 벗어나네요. 진짜 듣고보니 두쪽 다 해야하네요. 사촌오빠도 웃기시네요, 뭐 연락하든 말든 각자 알아서 하면 되지요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 08:03:27

땡~~샌디에고 아니네요..전 샌디에고 딱 한번 하얏트호텔 1박2일로 시월드에 다녀왓엇어요..거기 돌고래쇼 아직도 잊혀지지 않아요..여행같은거 별로 안 좋아하는데 돌고래쇼만은 다시 보고싶어요..ㅎㅎ
첫사진은 엘에이근처 라구나비치고요..두번째는 산타모니카비치예요..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/13 08:16:14

샌디애고 시월드 유명하지요, 저도 오랜만에 다시 가보고 싶어요. 저는 산타모니카비치는 가봤는데 라구나비치는 못가봤던 것 같네요. 저는 웬만해선 엘에이 안가거든요, 차 막히고 운전하는거 싫어해서요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.91.♡.121) - 2023/07/13 09:29:59

엘에이는 몰리브비치도 이뻐요..제일 많이 가본곳이기도 하고요..그쪽은 바다가를 따라서 끝없이 계속 드라이브를 해도 좋은곳이엿어요..
라구나비치는 딱 두번 가봣는데 거기도 너무 아름다웟어요..
운이 좋으면 돌고래떼를 볼수가 잇다는데 난 거기서는 못보고 몰리브에서 봣엇어요..
쉬는날 바다 보고오면 그렇게 좋앗엇는데..여긴 바다가 너무 그립네요..ㅎㅎ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/07/13 09:57:15

바다 그림이 너무 이쁩니다 저는 외국은 너무 멀구 국내 바다라두 가구 픈데 휴가 내기가 애매해서 가지두 못하구 사진이나 보구 대리만족 합니다 ...요즘에 무탈없이 잘 지내셧죠 ?로즈박님 ~~방긋 *^^*

로즈박 (♡.138.♡.185) - 2023/07/13 10:37:08

어마나..혜교바라기님~~또 보니까 너무너무 반갑지말입니다..ㅎㅎ
백수가 요즘은 더 바쁩니다..ㅋㅋ지금 이것저것 정리할게 많은데 하다가 다 집어치고 또 모이자하고잇네요..
혜교님도 저처럼 여행 별로 안 좋아하시는 같애요..차분하고 얌전한 스타일이죠?ㅎㅎ
그래도 일년에 한번은 시간을 내서 여행을 해봐요..일만하지 말고요..내 자신한테 선물을 준다고 생각하면 돼요..
굳이 휴가를 안 내도 금욜저녁에나 꼬테타고 대련같은데 가서 바다보고 해산물 실컷 먹고 올수 잇잔나요..ㅎㅎ

백양71 (♡.62.♡.87) - 2023/07/13 10:09:55

怎么舒服,怎么来吧,不被任何人操控,风景很美

로즈박 (♡.138.♡.185) - 2023/07/13 10:40:46

그쵸?백양님 말씀이 정답입니다..ㅎㅎ
난 오빠눈치 안 보기로햇답니다..더군다나 사촌오빠 재혼한 여자가 별로 이쁘게 안 놀아서 더 싫으네요..
백양님~~오늘도 좋은 하루 보내용~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/13 10:29:54

이혼한 올케랑 사이좋게 지내는건 암문제 없는데 부조돈은 딸이 누기랑 같이 살았나에 따라 다르잼까
사촌오빠랑 살았으면 오빠한테 부조하면 되고 올케랑 살았으면 올케한테만 부조하면 되잼까 ??
글구 이혼한지 15년도 넘는데 자식 결혼식에 자식 안키운사람도 가나요?

로즈박 (♡.138.♡.185) - 2023/07/13 10:51:26

애는 사촌오빠가 키웟는데 말이 키운거지 재혼해가지고 애 학교다닐때 거의 올케언니가 돈 많이 댓대요..글고 중국에서 작년에 간단히 친척들이랑 신랑신부 인사삼아 같이 밥 먹엇대요..다들 그때 부조햇다는데 전 미국에 잇엇으니까 안햇죠..
사촌오빠가 이걸 빌미로 결혼식 안해줄려고 얼렁뚱땅 넘어가려는걸 이번엔 올케언니가 하는거래요..그래서 전 양쪽에 다 해야 하는 판이구요..그리고 애가 친엄마아빠가 혼주석에 앉기를 원햇나봐요..서로 다 재혼햇는데도요..근데 또 웃기는게 재혼상대들이 다 결혼식에 간대요..ㅋㅋ
저는 그래서 결혼식 탈없이 원만하게 치러지길 속으로 기도하고잇답니다..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/13 13:24:36

아하...喜事에는 그냥 좋게좋게 지내는것도 좋슴다
그냥 똑같이 부조하쇼 ..후에 사촌오빠나 새올케한테서 다른말이 안나오게 ...

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 16:16:51

ㅋㅋ코테츠님 말씀대로 똑 같이 부조하고픈데 사촌오빠네 좀 얄밉게 놀아서요..이혼도 이상하게 햇는데 그거 또 말하면 얘기가 길어지거든요..ㅎㅎ암튼 우린 그래서 전올케언니편이에요..

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/07/13 12:58:10

재혼상대들이 다 결혼식에 간다는건 참 좋은 일입니다.

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 16:18:11

글쎄요..다들 마음을 너그럽게 가지면 별탈없이 무사히 결혼식을 마치겟지요..ㅎㅎ
웬지 쪼꼼 살짝 걱정이 됩니다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/13 13:19:34

로즈박님은 人缘이 좋아서 이사람저사람과 모두 잘 지내시니 부조도 두몫하시는구려 엄지 척! ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 16:22:11

둥글게~둥글게~~ㅎㅎ나이 한살두살 먹어가니 걍 너그럽게 사는게 좋더라구요..
미국살때 가끔 타던 한국택시 기사님이 하시던 ~~쪼꼼 손해보면서 사는게 마음이 편하다는 말이 공감하는 요즘입니다..ㅎㅎ
오자마자 무슨놈의 결혼식들이 기다렷다는듯이 달마다 주말마다 잇네요..ㅋㅋ미치겟어요..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/13 19:43:01

미국도 부조문화가 있슴가? 연변에 살면 부조할 일이 다른곳에 비해 참 많은것 같아요.

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 22:17:03

미국도 부조문화가 잇지만 여기보담은 금액이랑 적게 하는같애요..
연변에는 부조할일도 많고 또 다들 돈이 많은지 통 크게 하더라구요..

잊어버려1 (♡.249.♡.187) - 2023/07/14 06:40:39

부조를 그냥 조카한테 하면 되는거 아닌가요?뭘 쪼개가면서 ...

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/07/14 09:26:05

잊어버려1님의 말이 맞아요.그냥 조카한테 하는것이 명지한 방법입니다.쪼개서 할 필요없이.

로즈박 (♡.91.♡.252) - 2023/07/14 09:49:19

제가 항상 외국에 잇다보니 조카랑은 교류가 잘 없기도 하고..
일보느라고 잠간 한국에 가 잇는 신랑 시켜서 어제 부조 다 햇어요..ㅎㅎ
들어보니 오빠네 동창들도 다 양쪽에 한다네요..ㅋㅋ