매실청 담궛어요..

로즈박 | 2023.06.10 21:09:20 댓글: 9 조회: 687 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4478271
오랜만에 벼르고 벼르다가 드디여 매실청 담궛어요..
오늘부터 100일이라는 긴 시간이 지나야 달콤새콤 매실청을 먹을수가 잇을건데 언제면 100날이 후딱 지나갈런지..ㅎㅎ
암튼 맛잇게 잘 발효가 되길 기대합니당~~
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230610_200053.jpg | 1,005.5KB / 0 Download
20230610_205510.jpg | 1.2MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/11 07:53:05

참 부지런하시네요 맛나게 잘 발효될것 같습니다. 엄지 척~~~ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.247) - 2023/06/11 09:51:29

지짐님~~굿모닝..
벼르고 벼르다가 올해는 겨우 5근만 담궛어요..청이 얼마 안 나올거같은데 아쉬운대로 내년에 많이 담그는거로 해야죠..ㅎㅎ
비가 오는 일욜이네요..그래도 마음만은 뽀송뽀송한 하루 보내세용~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/11 20:59:48

우리가게에 3년지난 매실청이 잇는데 첨엔 물을
섞어서 음료수처럼 마셧는데 지금은 냉장고구석
에 처박아두고 꺼내지 않아요.

로즈박 (♡.57.♡.34) - 2023/06/11 23:08:19

어마나..그 귀한 매실청을 처박아두시다니..난 없어서 못 쓰는데..난 소화가 안되거나 속이 안 좋아도 물에 타서 마시고 무침요리에도 잘 써요. 코로나땜에
요 몇해 못 담궈가지고 항상 사다가 썻는데 파는건 웬지 내가 만든것보다 맛이 진하지 않더라구요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/12 02:51:06

오늘 우리사장이 배탈낫는데 매실청 나두고 매실
음료수를 사다 마시더라구요.

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/13 11:23:47

매실청담궛네요 , 저도 해마다 하는데 금년에는 예전꺼 많아서 한해 건너뛰엿네요 .매실주도 담그고 요즘에는 杨梅계절인데 杨梅酒도 담그고 , 주말저녘에 캬 ,,신선이 따로 없습니다 ㅎㅎ

로즈박 (♡.139.♡.207) - 2023/06/13 15:16:54

어마나..부지런하시네요..매실청에 매실주에 양메이주까지..
매실주는 예전에 한번 담궈서 마셔봣는데 양메이주는 한번도 못본거 같애요..무슨 맛일가 또 궁금해납니다..ㅎㅎ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/14 11:47:19

ㅎ 양메이주가 매실주보다 색갈도 이쁘고 맞도 더 좋습니다 , 배탈날때는 양메이 한두알 먹음 끝입니다 ㅎ 부지런하시니 한번해보세요 , 여름에 냉장고에 넣엇다가 양메이 한알 동동 띄워서 마시면 분위기 쥑입니다 ^^

로즈박 (♡.138.♡.249) - 2023/06/14 14:53:12

어마나..양메이가 배탈날때에 먹어도 좋은건가요?매실만 그런줄 알앗는데..요즘 양메이철인가요?그렇담 또 담궈봐야겟어요..고마워용~~