밖에 음식 요즘 먹기 거시기하죠잉~
썰썰이 나서 내방식대로 마구마구 햇지요
레시피 부탁한다고 댓글이 있기에 적어봄다~
1.본인이 좋아하는 야채 완자 鱼丸墨鱼丸 햄 豆泡등등 마트서 사온후 깨끗이 손질해 데쳐낸다.
茼蒿菜 金针菇는 영혼이라 필수. ㅋㅋ
2.기름 두르고 파 마늘 생강 향을 내서 볶다가 건더기 건져내고 豆瓣酱 火锅底料 넣고 막 두른다.
3.물 넣고 끓으면 데친 1.들을 투여하여 살짝 끓이고 우유를 소주 한잔 넣는다. 骨汤맛이 난다. 안 너도 되고 본인 맘대루~ 쯔마쨩 좋아하면 쯔마쨩도 넣고.
4. 그담 그릇에 담는다. 저는 손에 잡히는거 냄비에 아무렇게 담았슴.
5. 짠료는 본인취향대로. 천추 ,쯔마쨩 ,蒜蓉챙기름 등.
hayaannun
|
2024.04.12 18:06
hayaannun
|
2024.04.01 09:05
moowoo
|
2024.03.24 13:09
타니201310
|
2024.03.22 21:49
타니201310
|
2024.03.05 18:30
moowoo
|
2024.02.20 11:21
moowoo
|
2024.02.20 11:05
타니201310
|
2024.02.06 15:18
기억을걷는시간
|
2024.01.20 12:44
기억을걷는시간
|
2024.01.17 18:23
기억을걷는시간
|
2024.01.17 07:41
오~역시 짱임다 ~
바로 레시피까지 올려주고 땡큐요 ㅋ̤̮ ㅋ̤̮
인젠 밖에서 먹는 마라탕은 패스~
오늘 저녁 재료 사다가 실시~
쬬꼼씩이래두 농가 먹깁 소 ...
이거본게 갑자기 배고픔댱