주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

눈 오는 날에 수제비

로즈박 | 2023.12.30 14:53:45 댓글: 25 조회: 1055 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4535702
아침부터 눈이 펑펑 쏟아지네요..우린 동네장사라 토욜에는 낮에 좀 한가합니다..
저녁에는 술손님들이 잇고요..
눈도 오는데 점심에 멀 해먹을가 하다가 김치가 잘 익엇으니 김치수제비로 해먹기로 하고..
멸치까지 넣으니 국물이 아주 시원하고 끝나주네요..
알바언니는 수제비 다 떠먹고 나머지국물에다 밥까지 말아서 저 많은걸 뚝딱해버렷어요..ㅋㅋ
오랜만에 수제비먹으니 너무 맛잇엇어요..
어제는 냉면 해먹엇고요..
제가 원래 냉면킬러잔나요..ㅎㅎ
겨울에 집에서 해먹는 냉면이 별맛이네요..
집에서 밥을 거의 안해먹으니 반찬을 안하게 되네요..
누가 터밭에서 키운 무우를 주어서 저렇게 채쳐서 들기름에 볶아서 무나물을 햇더니 밥반찬으로도 너무 맛잇네요..
오랜만에 자작요리방에 별거 아닌데도 포인트벌이삼아 올려봅니다..요즘은 포인트2배로 주니까요..ㅋㅋ
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20231230_142457.jpg | 745.8KB / 0 Download
20231230_142515.jpg | 707.2KB / 0 Download
20231222_151436.jpg | 697.8KB / 0 Download
20231222_151513.jpg | 837.4KB / 0 Download
20231117_170317.jpg | 508.7KB / 0 Download
글쓰고싶어서 (♡.104.♡.137) - 2023/12/30 14:56:48

어머머,이렇게 맛잇는 뜨데국으 술두 잘 넘어가겟슴다.

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/30 14:59:59

하하하...저랑 같은 생각을 하셧군요..안글두 먹으면서 한잔 생각이 난다햇는데..
대낮이라 감히 못 마셧답니다..ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/30 15:52:48

수제비 먹음딕하군요.
근데 냉면은..어우..추워 ㅎㅎ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/31 04:30:27

겨울에 먹는 냉면맛을 아직 모르시는군요..ㅋㅋ
근데 육수를 진짜 찬물로 햇더니 추운거는 괜칞앗는데 둘다 기침이 나와서 혼낫답니다...
다음에는 미지근한 물로 육수해야겟어요..ㅎㅎ

오세로 (♡.115.♡.23) - 2023/12/30 17:41:58

뜨끈뜨끈한 수제비도 먹음직 스럽지만
시원한 냉면이 더 땡기네요ㅎㅎ

추운 겨울에 먹는 냉면이 또 별맛이죠에 ㅋㅋㅋ그느낌 알것같애요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/31 04:33:04

오세로님~~너무 오랜만이네요..
왜 인제야 오셧나요?자주 쥼 오세요..
오세로님도 겨울에 먹는 냉면맛을 잘 아시네요..ㅎㅎ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/30 18:07:49

수제비 무나물 다 좋아하는건데… 항상 큰언니같은 씩씩한 이메지 멀리서 응원합니다 새해에는 더욱더 대박나실거라 믿고 있습니다 ^^ 건강하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/31 04:35:17

어마나..제가 큰언니같은 이미지가 잇엇나요?.집에서는 막내딸인데..ㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 너무 고마워요..
우리 다들 새해에는 좋은 일만 잇엇음 좋겟어요..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/30 18:16:06

수제비 맛있어보여요. 마음까지 뜨뜻하게 데워지는 기분이죠.
저도 냉면 좋아해서 여름에 많이 먹었어요 ㅋㅋ
사진으로 보니 또 먹고 싶네요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/31 04:38:35

눈 오는 날 뜨끈한 수제비가 끝내주엇어요..ㅎㅎ
이번 여름에는 연길에서 냉면을 실컷 먹고 왓더랫는데 냉면은 역시 우리 연변냉면이 제일 맛잇어요..저도 연변냉면이 너무 먹고싶어요..ㅎㅎ
근데 단차님이신가요?어딘가 익숙한데 닉넴 바꾸신거죠?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 06:53:49

네. ㅋㅋ 저 단차 맞아요.
냉면은 연변냉면이 최고에요. 중국에 있을 때 냉면을 많이 먹었는데 한국에 와서는 물냉면이 낯설어서 한동안 안 먹었어요. 지금은 물냉면도 익숙해져서 좋아해요.

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2023/12/30 20:18:06

수제비에 소주한잔하고 냉면으로 끝내면 깔끔하겟네요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/31 04:39:29

으마나..배터지겟어요..ㅎㅎ
갈비집에 가선 입가심으로 냉면 먹은적이 잇지만..ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.78) - 2023/12/31 05:52:55

냉면이 맛있겠습니다.

로즈박 (♡.142.♡.58) - 2023/12/31 09:12:22

네~~겨울에 먹는 냉면맛이 또 별미랍니다..ㅎㅎ먹어본 사람은 압니다

산동신사 (♡.179.♡.8) - 2024/01/01 09:21:43

김치수제비 맛있을것 같습니다. 어느날 한번 따라해 봐야겠어요. 집에 밀가루가 많은데 만두나 뽀즈를 만들줄 몰라서 그냥 남들에게 주군 하는데 이렇게 해먹을수 있으면 좋은것 같습니다.

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:25:58

밀가루로 해 먹을수 잇는게 얼마나 많은데요..
잘 익은 김치에 다시멸치 넣고 끓이다가 밀가루반죽해서 뜯어넣음 시원하고 맛잇는 김치수제비가 뚝딱 된딥니디..
꼭 만들어서 드셔보세요..맛잇어요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 14:19:48

김치수제비는 처음구경하네요~
맛이 칼칼 시원할것같습니다.
누님~2024년도 새해 복많이 받으세요~

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:27:51

오잉?김치수제비 얼마나 맛잇는지 모르시군요..ㅎㅎ
우리 기억님도 새해에는 꼭 좋은 일이 생겻음 졸겟어요..그게 먼지 아시죠?ㅎㅎ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/01/01 20:50:14

수제비.랭면 다 맛있어 보여요.새해 복많이 받으세요

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:28:37

참행운님~~너무 오랜만이네요..반가워요..님도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요~~

봄날의토끼님 (♡.148.♡.107) - 2024/01/02 03:49:48

로즈박님 2024년 처음 인사드려요~
요즘 바쁘신가보네요, 안보이시네요.
잘 지내시는거죠?
수제비 먹어본지 참 오래되었네요. 냉면은 겨울에 먹으면 별미인것 같아요. 또 먹고싶어졌어요.

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:30:04

캘리가면 냉면 잊지 말고 먹어요..그 동네는 지금 먹어도 맛잇을거에요..
김치수제비 집에서두 가볍게 만들어먹을수 잇어서 너무 좋네요..ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 09:21:08

로즈박님 음식솜씨는 진짜 일품임니다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.208.♡.220) - 2024/01/04 00:31:19

아이고..달나라님..너무 과찬이십니다..
오랜만에 자요방에서 뵙네요..
새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요~~