주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

凉皮~

고구마말랭이 | 2020.04.20 11:20:13 댓글: 18 조회: 3602 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/4097918
첨 만들었는데 성공입니다^^
집에 썅채없어서 못넣은게 아쉽긴했지만 나름 만족스러운 맛입니다ㅎ
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1587352691536.jpg | 177.0KB / 0 Download
mmexport1587352614136.jpg | 335.2KB / 0 Download
mmexport1587352618878.jpg | 394.4KB / 0 Download
mmexport1587352623837.jpg | 426.6KB / 0 Download
포애버플라워 (♡.182.♡.87) - 2020/04/20 12:33:05

량필도 집에서 만들수있내요~~대단합니다^^
근데 량필은 무슨 면으로 만들어요?

고구마말랭이 (♡.111.♡.180) - 2020/04/20 18:14:40

3종세트 고마워요 포애버님^^
이거 생각보다 쉽더라구요
찾아보면 만드는법이 조금씩 다르던데 밀가루로만 만드는 레시피도 있고 전분이랑 밀가루 섞어서 만드는 레시피도 있는데 전 개인적으로 섞은게 더 맛있는거 같아요ㅎ

포애버플라워 (♡.21.♡.119) - 2020/04/28 11:25:27

밀가루하고 전분가루로 만드네요...저도 한번 도전해바야겠어요^^

수민two (♡.228.♡.121) - 2020/04/20 15:00:58

먹음직스럽네요 ~~잘 보고 갑니다^^

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/04/20 18:17:37

간단하고 맛있어요~
들려주셔서 감사합니다^^

아즈바예 (♡.50.♡.225) - 2020/04/20 17:44:53

재주 좋 슴다.
나두 영 좋아하는데 맨드는게 복잡하다해 개구
즐거 겝 이나 못 어샜는데...

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/04/20 18:21:41

량피보다 뉴진맨 더 좋아하는데 뉴진맨은 직접 만드는 레시피가 없더라구요~
량피 반죽해서 물에 씻는거 말고 쉽게하는 방법이 따로 있더라구요ㅎ
떠우인 한번 찾아보세요^^

아즈바예 (♡.50.♡.15) - 2020/04/21 06:02:58

갠 거 난 또 ...
고 맙습니다.

ZGWS (♡.238.♡.70) - 2020/04/20 20:54:46

잘 만들어졌네요 ^^ 저두 몇번 해먹어봤는데 어떨땐 잘 되고 어떨땐 실패하고 물과밀가루 량 불 강약조절 모두 상관이 있는것 같아요 ~

고구마말랭이 (♡.111.♡.180) - 2020/04/21 12:13:57

맞아요,물과 밀가루 비율이 포인트인거 같아요^^
지금 두번 했는데 다행히 두번다 성공했네요~
레시피 찾아서 그대로만하면 실패확율이 그래도 적은거 같아요ㅎ

깨금이 (♡.94.♡.69) - 2020/04/20 21:31:55

집에서 이걸 직접 만드시다니 진짜 재주 좋으시네요,
제가 拼多多에서 인스턴트 라면처럼
포장한 陕西凉皮 10봉지 샀는데 넘 맛없어서
운송비 20원 손해보면서 환불했어요,
运费险도 없는데 가짜후기를 보고 사는 사람들 많아요
나도 직접 집에서 해먹어봐야겠어요.

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/04/21 14:49:42

생각보다 쉬워요~
밀가루 200g에 물 200ml넣구 15분뒤에 다시 200미리 넣어서 하는것도 해봤고 전분 150g,밀가루 50g에 물 한번에 450미리 넣고도 만들어봤는데 개인적으로는 전분 들어간게 더 맛있더라구요ㅎ
다음번에는 전분 100g,밀가루 100g 1:1비율로 한번 해보려구요~
전분만 넣고 하는 방법도 있던데 그러면 너무 붙을거 같아서 패스 하려구요
참고로 종이컵 윗부분 조금 비면 밀가루 100g이예요^^

이상한나라66 (♡.225.♡.207) - 2020/04/20 22:24:58

와~~량피 직접 만들다니 부러울따름이에요

고구마말랭이 (♡.111.♡.180) - 2020/04/21 14:53:09

생각보다 쉽더라구요~
집에서 할게 없으니 별거 다 만드네요^^

머리빵구 (♡.233.♡.115) - 2020/04/21 18:51:59

잘만들엇네요

정확한삶 (♡.216.♡.193) - 2020/04/26 13:35:18

잘만드셨네요

해피투투 (♡.248.♡.183) - 2020/04/29 20:08:32

天啊 这就是传说中的自制凉皮吗

이신월 (♡.17.♡.113) - 2020/05/17 12:41:59

=.=