주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 821 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,582 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마늘 발구는 방법

숫총각 | 2009.05.21 12:37:10 댓글: 12 조회: 1234 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621730
요리할때 마늘 거의 다 넣짐..
근데 발구기는 디게 싫을게,,
조그밍무 모라두 한번에 많이 발구자무 어트게ㅏ무 빠를가?

방법1:

마늘을 찬물에 열시간 불궈놓는다

그다음 퍼진다음 발그면 쉽다.

방법2:
마늘 대가리를 차대재로 썩뚝자른다 그다름 대가리부분을 칼판에 엎너놓구 

차도재로 꼬리부분을  힘껏 내리친다,,그럼 그냥 마늘 속만 뽁빠져나온다.

조아맘패션 (♡.185.♡.181) - 2009/05/21 12:44:57

저 첫번째 방법은 이전에 집에서 김치할때 저렇게 발구든걸로 기억나네요 ㅋㅋㅋ
근데 두번째는 좀....

이쁜오바상 (♡.35.♡.161) - 2009/05/21 13:24:04

열흘씩이나 무슨
마늘쪽 떼낼때 비탈면서 떼내문 발그기 헐슴다

mujeong (♡.24.♡.19) - 2009/05/21 13:25:46

두번째 방법은 남동생이 밥 할때 자주 쓰던 거네요,,,
게을러서 그런가 햇더니 역시 그런 방법이 잇군요,,,ㅎㅎ

숫총각 (♡.83.♡.116) - 2009/05/21 13:42:18

조아:ㅎㅎㅎㅎㅎ농촌서 다글허게함다
오바상:며칠불궈둬야되짐
무정:남동생 군대갓다왓심다?군대서 그렇게 함다

쭈꾸미의맛 (♡.57.♡.88) - 2009/05/21 15:50:04

다른건 그냥 웃으며 봐 줄만한데
대가리는 머리로 고치면 좋을듯...
대가리를 썩둑 자른다...끔찍하네요..ㅎㅎㅎ

숫총각 (♡.83.♡.116) - 2009/05/21 18:01:00

ㅎㅎ 마늘 머리님을 살랑 깍아버립니다.

숫총각 (♡.83.♡.116) - 2009/05/21 18:01:27

ㅎㅎㅎ 게으른 늠들은 하기편한게좋짐

도넛츠 (♡.23.♡.205) - 2009/05/21 16:16:17

두가지 밖에 없심두?
이전에 할머이 소보치다가 막 비비던데 ... ㅋㅋ

숫총각 (♡.83.♡.116) - 2009/05/21 18:01:43

그냥 손으로 하나하나 바르는 방법두 잇는데 애나짐.

517517 (♡.25.♡.249) - 2009/05/21 16:40:44

두번째 방법이 위험하지가 않나요?? 기술없으면 안될겅요 하하

숫총각 (♡.83.♡.116) - 2009/05/21 18:02:20

아니 하나도 안어려워염,,그냥 꼬리부분을 차도재로 살랑 약간 힘을 줘서 내리치무 껍질ㅇ이 다 발라지고 속만나옵니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/22 10:01:55

물에다 불려서 발르는방법은 아는데요 .
채도재로 탁쳐서 하는방법은 몰랐어요 ㅎㅎ
채도재로 탁치는방법도 좋은듯하네요 ~~~~^^
잘 배우고가요 ~~~~^^