주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 825 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 830 s쏠s
된장찌개 1 3 1,744 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,583 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

삼겹살 구이...

mujeong | 2009.05.22 18:26:34 댓글: 8 조회: 2320 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621744

저 불판은 그냥 얻어온겁니다,,,
살라면 돈 아까워서 빼앗다 오다싶이 햇슴더,,,
삼겹살 두껍게....기다랗게 썰어서 올려놓고,,,
오징어랑 조개랑 새우랑,,,,,
칭도우 피쥬도 보이시죠,,, 더운 여름엔 역시나 맥주가 최고,,,^^

바직바직 익어가는 모습입니다,,,,^^
새우도 발그스레해 지는군요,,ㅋㅋ

요롷게 쌈 싸서 먹으면 맛이 더 죽이죠,,
삼겹살에 양념장도 듬뿍 찍고,,
오징어도 올려놓고,,,,전 쌈 쌀때 마늘은 안넣어요,, 매워서 속이 쓰려서요,,
상추 보다는 치커리 더 좋아하구요,,ㅋㅋ

요곤 강된장,,,,,엄마한테서 배운건데,,^^
느끼한거 먹엇으니 이제는 시원한거 먹어야죠,,,,
식당에서 먹을땐 나중에 냉면 먹는데,,,,
근데 사람들 말로는 기름진거 먹구 냉면 먹으면 시원하기는 하지만,,
비게가 찬거 들어가면 바로 굳어버려서 살이 찐다네요,,,흠,,,,
집에서는 그냥 삼겹살 먹구 난담에 강된장에다 밥 조금 먹는답니다,,,^^

행복한 주말 보내세욤,,,,,

첨부파일 다운로드 ( 4 )
%B7%BB%C1%F6%C4%BF%B9%F6_psm8818.jpg | 107.3KB / 2 Download
%B9%D92_1_yunjin11.jpg | 112.7KB / 0 Download
%B9%D95_yunjin11.jpg | 107.9KB / 0 Download
새댁 (♡.159.♡.3) - 2009/05/22 19:27:28

아 ,배고픈데 염장 지르네요 .....삼겹살 먹구싶어라 ... 맥주두 ......
나두 끼와주쇼

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/22 19:44:17

저번토요일에 삼겹살 구워 먹었는디
이걸보니 또 먹겝아랑 ㅎㅎㅎ
맛있겠어요 조개랑 같이 구우면요 ㅎㅎ
저도 끼워주이소 ~~~^^

바위동네 (♡.79.♡.35) - 2009/05/22 20:07:58

아주 살림군아재임다 에 불판을 남이꺼 막 빼사오메서리 .. 저두 삼겹살 영~좋와함다 조기다가 보고싶어님이 올린 김치이파리르 가져다가 사먹엇쓰람 더 맛 있겟슴다

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/22 21:21:52

새낵님:

요즘 바쁘신가 봅니다,,, 보이지 않으셔서,,,ㅎㅎ
션한 맥주 한잔 하면서 젓가락 들까요,,,^^

보고싶어님:

^^ 조개가 열 받아서 입을 열때면 젤 잼잇죠,,,ㅎㅎ
새댁님이랑 보고싶어님이랑 저희들 한상 앉으시죠,,,,,ㅋㅋ

바위동네님:

요즘 세월에 한푼이라도 아끼는게 장사임다,,,ㅋㅋ
삼겹살이랑 김치랑 막 같이 올려서 구워먹으면 더 맛잇슴다,,,,ㅎㅎ
보고싶어님 김치 협찬 하시라 해야 겟네요,, 합석 하시죠,,ㅎㅎ

아름 쫑 (♡.161.♡.144) - 2009/05/22 22:02:37

흐억... 배고파라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 맛있어 보임다 ~~

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/24 18:59:16

^^
전 가지김치가 더 땡기든데요..
오늘 한번 해봣는데 실패햇슴더,,,ㅎㅎ

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/05/23 09:35:09

난 저 조개 구이 안먹어봤는데...먹고싶다..

mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/24 18:59:58

불판에 구운것 보다는,,,
숯불에 구운 조개가 최고일텐데 말입니다,,,,,,,^^