주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘은 인터넷이 잘되네요 ㅎㅎ숫총각님 어서오세요 ~~^^

보고 싶어 | 2009.05.14 09:44:45 댓글: 29 조회: 2313 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621637

어제는요 사진을 올리다 못해 못올렷어요 ㅠㅠ

오늘은 잘되네요 ~~~~ㅎㅎ

어제 한 메뉴입다 ~~~^^

엥 ????간식이 왜 먼저 올랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어제 오후에 먹은 간식입다 ~~~찐빵 팥속을넣구  했어요 ~~~^^

가자미구이하고 깻잎전입다 ~~김치두가지하고요 ~~~^^

요건 숫총개기 술마실때 드시라고 가져 왔어요 ㅎㅎㅎ

총개기님 ~~~어서 와서 다 가져가세요 ㅎㅎㅎ 늦게 오시면 없어요

ㅎㅎㅎㅎ요리방님들 항상 즐거운 날 들보내시길 바랄게요 ~~건강하세

요 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
사진 1202.jpg | 112.3KB / 1 Download
사진 1203.jpg | 153.7KB / 0 Download
사진 1224.jpg | 191.7KB / 0 Download
도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/14 09:50:30

패끼속 만티 한손에 하나씩쥐구 일단 먼저 먹구봄다 ㅋㅋ
가자미는 조리 네모남까?
간지미는 총개긴데다 주는겜두? 그램 어스베지 말자 ㅋㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/14 09:55:46

저 깨잎전하는 방법 좀 알려주세요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/14 10:10:27

도너츠님 ~~~ㅎㅎㅎㅎ간지메도 가져가세요 ㅎㅎㅎ많이요 ㅎㅎㅎ

다리병님 ~~~님 닉네임 좀 그런데요 ~~~ㅎㅎ
깻잎을 흐르는물에 싰어서 물끼를 없앤다 .
믹서한 돼지고기에 다진파 다진생강 다시다 소금 간장 조금 후추가루 조금 기름넣고
한데 버무려서 깻잎에 밀가루를 무쳐서 고기소를 작은숫가락으로 한숫가락 넣고 깻잎을 반을 접어서 꽁꽁 눌러주고 앞뒤로 밀가루를 머쳐서 후라이 팬에 기름을 두르고
앞뒤로 지져준다 ~~~간장에 겻들어서 드시면 오케이 ~~~^^
다리병님 ~~저이는이렇게 합니다 ~~~맛잇게 해드세요 ~~~^^

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:24:29

맬맬 이렇게 풍성하게 먹고싶슴다 ...ㅎㅎ 요리 너무 잘하시네요 ~ 부러워요 ~

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/14 11:18:24

가자미구이 껫잎전 다 가지구 갑니다.
나두 풍성하게는 몰라두 매일 우리 음식 해주는 사람이 있었으람 좋겟어요.

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 11:30:29

다가지구 가지 말란데 돌아댕기메 싹쓸이 하는구나

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:04:55

오바상님 ~~~ㅎㅎㅎ먼저 가져가는사람 임자 ㅎㅎㅎ
매번들려주셔서 감사합니다 ~~~건강하시고 행복하세용 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:03:35

싱가포르님 ~~~ㅎㅎㅎ네 다가지고가세요 ~~~그럼 그런 아줌마 찾아요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~행복하세요 ~~^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 11:29:30

저렇게 많이 만드느라 힘들었겠슴다
내 옆에서 도바드리께
한짝을루 집어 먹으메 ㅋㅋㅋ
가재미는 통채루 튀기는거밖에 할줄 모르는데
저거는 어떻게 만든겁니까?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:06:31

오바상님 ~~~그러세요 도와주면 저이사 좋죠 ㅎㅎ
저가자미는요 ~~~소금간 한거되서요 그냥 구어먹으면되요 ~~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~^^

보라색코너 (♡.220.♡.110) - 2009/05/14 11:41:44

오늘은 모이자 별문제없이 시원히 켜지네요,,,
가자기구이가 한족말로 뭐예요?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:08:10

보라색코너님 ~~~네 오늘도 모이자 잘 켜지네요 ㅎㅎ
한족말로는 모르겟는데요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~자주들러주세요 ~~~^^
아 생각나네요 ㅎㅎ 한족말로는 팬코위 같은데요 ㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/14 11:55:18

나느 저 만티르 먹개슴다...깻잎전두....
영 맛잇갯슴다...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:09:04

꼴꼴돼지님 ~~~ㅎㅎㅎ만티 다 드세요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~~^^

둠바둠바 (♡.137.♡.189) - 2009/05/14 12:01:09

아이고 만투도 혼자 하시군요~~ 맛있겟어요~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:11:10

둠바둠바님 ~~~~만티를 해서먹으면 더 맛잇어요 ㅎㅎㅎ
효모라고 쉼을 사서 넣고 반죽해서 2시간 둿다가 보면 발효되면 그냥 이겨서 하면되요 .
감사합니다 ~~즐거운날 행복한날 보내세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:12:21

ㅎㅎㅎ행복나눔님 ~~~먼저 왔으니 가져가요 ㅎㅎㅎ
숫통개기 않왓네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~~~행복한 주말되세요 ~~^^

(♡.42.♡.36) - 2009/05/14 14:33:09

가운데 반찬 언제건데 또 가지구 나왔네 그렇게 자랑하구싶었구먼

모찌 (♡.129.♡.137) - 2009/05/14 21:29:39

같은 반찬 새로 한것 같은데요? 전에 올렸던 가자미구이와 깻잎전과 모양이 다르잖아요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:15:50

모찌님 말씀 맞아요 ~~~전에건 아닙니다 ~~~~^^
모찌님 방가워요 ~~~즐거운 주말되시고 건간하세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:14:17

밥님 ~~~저이느회사서 밥하니 한주에 한번씩 이렇게 해요 ~~전에 한건아닌데요 ~~^^
암튼 들러주셔서 감사합니다 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.10) - 2009/05/14 16:21:06

저 찐빵으 두개마 주쇼 ,,,,,,참 부지런두 하시구 솜씨두 죽이네요 ~~
글구 저많은 통조림으 다 숫총각이 돼지 아바이르 주자구 그램가 ?아깝게스리

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:17:09

새댁님 ~~다 가져다 드세요 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ숫총개기 날마다 술마시니 안주로 좀 ㅎㅎㅎ
감사해요 즐거운 주말되소서 ~~~~~^^

숫총각 (♡.83.♡.207) - 2009/05/14 17:11:51

봐뽯자 그림에 떡이지무 오늘은 여기 팅댄이 대서 이재 금방 올라왓심다
근데 어째 공개장소서 막 부르메설
]모르는게 봣으무 연애하는가 하겟으꾸 마 아매~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:19:22

숫총개기 ~~~연애를 좋아하고 잇네요 참 ㅎㅎㅎ
어서 가져다 술안주하세요 ~~~~^^

모찌 (♡.129.♡.137) - 2009/05/14 21:15:51

파김치에다 깻잎전을 둘둘 말아먹기싶슴다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:20:13

모찌님 ~~~어서 많이 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~자주들려주세요 ~~~^^

행복의존재 (♡.245.♡.55) - 2009/05/14 21:20:04

숫총각님 오늘 생일 쇳구나.ㅋㅋ

다 맛있어보임다...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 10:21:27

행복의존재님 ~~~ㅎㅎㅎ가져가라해도 그림에 떡이라네요 ㅎㅎㅎ참
감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~~~~~^^