주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,229 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 438 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,538 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,469 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깻잎 ~~~~~^^

보고 싶어 | 2009.05.09 10:01:31 댓글: 30 조회: 2957 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621612
오늘 점심에는 요 칼국수 해먹구요 ~~~^^

저녁엔 감자탕에 칼치구이하고 김치 참치통조림볶음 해먹었어요 .

어제 슈퍼가서 햇깻잎 사와서 오늘 절궜어요 ㅎㅎ

오랜만에 깻잎을 샀어요 ㅎㅎ 여긴 조매 깻잎이 않나와요 .

다 수입 합니다 ~~~^^만난김에 많이 사서 요렇게

밑반찬을 햇어요 ㅎㅎ

님들 즐거운 주말되시고 행복한 날보내세요 ~~~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진.jpg | 251.3KB / 2 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:05:48

사진 올리고 보니 좀 지져분해 보이는데요 ㅎㅎㅎ

그래도 맛잇게 드셔주세요 하하하하 ~~~~~^^

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/05/09 10:12:47

깨잎 넘 먹음직합니다
한입사귀 훔쳐 먹고 갑니다

오바상 (♡.34.♡.51) - 2009/05/09 10:15:35

양념 뭐뭐 넣으셨어요 ?
뭐 하는 방법알아두 깻잎이 파는데 없긴 하지만
맛있게 생겼어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:27:08

qmy79님 ~~~ㅎㅎ많이 드세요 많은데요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~^^

오바상님 ~~~양념은 간장에 다시다를 넣고 팔팔끓여서 식히고 .......

양파를 잘게 채썰고 , 파도 잘게 채썰고 , 다진마늘, 다진 생강 ,당근을채쳐서.

볶은 깨소금도 넣구요 ,고추가루 이렇게 한데 버무려놓구요 ~~~~^^

깻잎을 싰어서 채에 받쳐서 물기를 없애고 대여섯장씩 쥐고 간장물에 적셧다내서

김치통에 차곡차곡 한벌펴고 고추양념을 한벌펴고 이렇게 여러번 반복해서요 .

그러니 한쪽으로 절려저서 저렇게 간장물이 자작하게 되네요 ~~~^^

함 해보세요 ~~~저이가 오늘 이렇게 햇어요 ㅎㅎㅎ

깻잎을 쪄서 하는방법도 있어요 ㅎㅎ근데 저이는한번도 쪄 못해봐서요 ㅎㅎ

오바상 (♡.34.♡.51) - 2009/05/09 10:34:45

맛있겠다

깻잎 다 절으문 열장만 주세요
여기는 해먹구퍼두 생생한 깻잎은 없어요
다절여서 포장해서 파는거는 있는데 너무 짜서 영 아니예요
댓다 맛있어 보이는데 ...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:47:03

오바상님 ~~~ㅎㅎ많이 가져가세요 ㅎㅎ
여기도 되게 비싸요 한봉지에 12장씩 너어서 여기돈으로 6, 75전 합니다 ~~~^^
중국돈으로는 한 4원정도 할걸요 ㅎㅎㅎ
아직 맛이 않들어서 모르겟어요 맛잇겟는지요 ㅎㅎ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 10:36:05

여기도 깻잎없어요..학국식품서는 디지게 비싸게 팔고 ㅠ
깻잎에 양로쵈이나 삼겹살구이 싸먹으면 죽이는데..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:49:00

우산님 ~~~그래여 ???그기 어디신데요???
중국에도 없는데 많네요 ~~~^^
여기는 야채가 다 수입입니다 ~~~이 나라가 넘 더워서 야채가 않되요 ㅎㅎ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 12:14:02

여긴 광동성 동관이에요..
여기두 넘 더워서 깻잎은 안자라나봐요 ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/09 10:41:36

와~ 맛있겠당 밥 한숟가락에 한장에 덮어먹었음람 ㅎㅎ
여기도 꺠잎이 써거지 비쌈다
한근에 막 20원씩 하는게 휴~
고기보다 더 비싸사리
먹고시퍼두 군침만 꼴딱하구 감다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:52:55

도너츠님 ~~~네 그래요???
비싸도 사서드세요 ㅎㅎ고기는 않먹어도 되지만 야채는 드셔야죠 ㅎㅎ
한근에 20원이라도 한근이면 많이 오를걸요 ~~~~~^^
깻잎은 한번 절구면 오래 가잖아요 ㅎㅎ
저이도 전에 깻잎 넘먹겝아서 ㅎㅎ한번씩 나오면 비싸도 많이 사요 ㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/09 10:57:47

오야..맛잇겟다야..
저거 본게 배때 와늘 후치질으 하능게 사정없슴다..ㅜ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:43:40

꼴꼴대지님 ~~~올만이네요 잘 지내셧어요???
ㅎㅎㅎ웃겨요 ㅎㅎ후치질 감사합니다 ~~~즐거운 주말되세요 ~~~^^

bus516 (♡.136.♡.9) - 2009/05/09 11:12:43

깻잎에 불고기쌈해먹으면 맛나는데...
오늘 점심은 이식당에서 하고 가야겟네요..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:44:37

방가운 516버스님 ~~~감사합니다 ~~~ㅎㅎ네 많이 드시고가세요 ~~~^^

JDTFH (♡.93.♡.132) - 2009/05/09 11:17:37

깻잎 요렇게도 해드시네요..
저는 그냥 물기없이 무쳐먹엇댓는데..
이것도 시원하고 맛잇을거같네요..
담에 깻잎사면 요렇게 해먹어바야겟습니다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:45:55

[DTFH님 ~~~찌는 방법도 잇어요 ㅎㅎ
맛있게 해드세요 ~~감사합니다 ~~즐거운 주말되세요 ~~^^

새댁 (♡.156.♡.189) - 2009/05/09 11:58:12

나두 꺳잎먹기싶슴다 .............................
못먹어본지 일년데는가 ????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다리병 (♡.239.♡.254) - 2009/05/09 14:11:04

나도 깨잎 먹고 싶어 오늘 사러 가니까 이런거는 없고 줄기까지 달린거 있어서 사왔는데....
정말 먹음직하네요

만점애교 (♡.130.♡.211) - 2009/05/09 14:51:10

여기 생깻잎 200그람에 14원임다, 숨죽으문 완전 그릇바닥에 찰싹엎드려 있는거처럼,,
저리 마니 만들자면 몇근사야될거 같슴다 ㅠㅠㅠ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:50:49

만점애교님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~즐거운 주말되세요 ~~~^^
봉지에 넣은거 70개 사니 저렇게 되네요 ㅎㅎㅎ

진실진심 (♡.245.♡.232) - 2009/05/09 15:09:38

요리 솜씨 장난이 아니신가 봐요.. 나두 저런거 좀 만들어바야지.

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:52:17

진실진심님 ~~~과찬에 말씀에 몸들바를 모르겟어요 .
감사합니다 ~~~네 맛잇게해드세요 ~~~^^즐거운 주말되세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 19:38:06

아줌씨 오늘 또 여러님들을 썰썰이 일구게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파아란 깻잎김치 보니 눈이 막 즐거워요 넘 먹고싶다 깻잎김치 먹어본지 오래되네요 넘 먹음직하고 맛있겠네 깻잎김치에 밥 한사발 먹고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 23:13:11

그쪽에 깻잎도 있어요? ㅋㅋㅋ
우리는 슈퍼에서 사먹는데 넘 비싸요...
저고 우리 남친 줬으면 밥 잘 먹을텐데... ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:56:02

둠바둠바님 ~~~네 여기 오랜만에 깻잎이 나왔네요 ㅎㅎ
여기도 넘 비싸요 ㅎㅎ그래도 샀어요 ~~ㅎㅎ많이사서 저 통으로 반넘네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ어서 많이 가져가세요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~즐거운 주말되세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 05:56:20

둠바둠바님 ~~~네 여기 오랜만에 깻잎이 나왔네요 ㅎㅎ
여기도 넘 비싸요 ㅎㅎ그래도 샀어요 ~~ㅎㅎ많이사서 저 통으로 반넘네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ어서 많이 가져가세요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~즐거운 주말되세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 08:18:10

별빛공주님 ~~~네 그래요???
저이하고 마찬가지네요 ㅎㅎ
오랜만에 이렇게 많이 삿어요 ㅎㅎ
ㅎㅎ밥위에 엎어요 ? ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~자주들려주세요 ~~즐거운 한주되세요 ~~~^^

깍지콩 (♡.12.♡.234) - 2009/05/10 19:35:14

맛있겠네요 잘 먹고 감다
저요 깻잎 다 가지고 감다

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 08:18:52

깍지콩님 ~~~네 다 가져가세요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 즐거운 한주되세요 ~~~^^