주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

첨으로 만든 오징어 순대

이뿐만남 | 2009.05.05 19:53:46 댓글: 26 조회: 2728 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621567

오늘 첨으로 오징어 순대 만들었는데요 모양은 그대로

괜찮은데요  맛은 ...고추랑 당근이랑 오징어 다리 넣고

양파도 넣었는데요 .집에 오래된 내기를 좀 넣어서 그런지

쓴맛이 좀 나네요 ㅋㅋ 성공이란말 못하겟네요 ..

그래도 첨으로 도전한거라 사진 한장 올려보아요

다들 죤 밤 되세요 ^^*
첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 011.jpg | 193.2KB / 0 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:05:41

음~ 맛있게 생겼습니다.^^;;
근데 오징어 자체가 쓴맛이 조금 있는듯...
그리고 본문에서 님께서 언급하신 [내기]가 뭐죠?

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 20:10:26

추어탕이랑 할때 필수 들어가는거 있잖아요 ㅋㅋ 내기로만 알고있어서 또 머라고 하는지모르겟네요

금붕어gd (♡.77.♡.230) - 2009/05/05 20:12:06

맛있어 보여요 지금쯤은 접시밑굽만 보이겠네요 ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:14:20

아~!
향이 매우 짙은 깻잎비슷하게 생긴 그 다년생 초본식물을 말씀하시는거 같습니다.
그죠?

가쓰오 (♡.56.♡.22) - 2009/05/07 15:07:03

방아풀 입니다.깻잎처럼 생긴건 차조기잎..일식에서 쓰는 시소 입니다.

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 20:15:33

네 맞슴니당 ... 근데 어디분이세요 보통 연변분이라면 내기다 알거같은데요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/05 20:19:36

제가 연변사람은 아닙니다.
연변에 한번 가본적은 있습니다만 [내기]까지 알수 있으리만큼 오래 있지는 않아서..ㅎㅎ
저의 고향에서도 추어탕에는 [내기]가 꼭 들어 가지요..^^
참, 제가 연변에 갔을때는 사과배철이여서 그거 배터지게 먹었던 기억이...

국화꽃향기 (♡.113.♡.45) - 2009/05/05 20:42:59

그러무 어디 사람임가
무지 궁금함다 .ㅋㅋㅋ

은주엄마 (♡.245.♡.91) - 2009/05/05 20:37:09

먹고 싶어요 .. ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

국화꽃향기 (♡.113.♡.45) - 2009/05/05 20:43:27

아따 ..
이집엔 더 맛잇는거 잇엇구나 ..
아까 계란말이 보니깐 먹고 싶엇는데
이것까지먹으무 배터지겟음다 .ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 21:36:50

배불러드 좀 드시구 가숑 ㅎㅎ 요즘엔 근데 어째 요리사진 안 올림가

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 21:37:28

은주엄마님 좀 드시구 가숑 ㅋㅋ 그래두 갠찮슴다

새댁 (♡.156.♡.143) - 2009/05/05 21:47:19

어믈쯕하게 오징어순대두 다할줄알구 .,ㅋㅋ
난 아직두 한번두 못해밧슴다 .........한입마 .아~!

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 22:03:07

ㅋㅋㅋ 첨으로 한번 도전해봣는데 그다지 성공은 아님다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 22:06:49

새댁님은 지금쯤이면 맥주시간이잼가 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.143) - 2009/05/05 22:38:59

오늘 야유회갓다가 온하루 소주에 맥주에 퍼제잇다가 곰마 들와서 씻구
지금 맥주 두개째임다 .맥주먹으메 ,,,,,안주래두 잇겟는가 살펴봄다 ~

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/05 23:24:13

ㅋㅋ 요 순대면 데지에 ㅋㅋ 새댁님 많이 드세용 .맬 맥주 마이는데두 살 안찌는 새댁님 왕 부럽슴다

이뿐만남 (♡.122.♡.86) - 2009/05/06 00:11:07

조거 먹은게 배탈이 낫갯그나 어제 술 넘 많이먹어서 그렇다 ...

이슬이슬비 (♡.140.♡.124) - 2009/05/06 06:40:25

오징어 순대 이쁘네 처음으로 한건데 넘 잘됐어요 먹음직해요 ㅎㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/06 08:04:55

나도 오징어 순대 도전 못해봤는데..저번에 찹쌀 다 불궈놓고도 오징어 못사서...
깐두부순대 하고 주먹밥 해먹었어요..
정말 먹음직하네요...

상징 (♡.109.♡.11) - 2009/05/06 08:59:31

참 먹음직하네요..
전 가마에서 바로 꺼내 썰엇더니 미질미질 밥이 다 나와서 실패 ㅋㅋㅋ

행복해지자 (♡.81.♡.153) - 2009/05/06 09:45:38

모양은 괜찮은데..맛은 잇을지? 궁금~~ ㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/06 09:52:30

와 ~~~오늘 요리방에 먹을것 많네요 ㅎㅎ
고추순대 오징어 순대 ㅎㅎㅎㅎ다이어트 하자고 오늘은 저녁 않먹고 왓는디
여기서 배터지겟어요 ㅎㅎㅎ 잘 먹고가요 ~~~자주올려주세요 ~~~^^

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/06 10:50:14

대단하시네요.진짜 이쁘게 썰엇어요.
요시간이면 딱 배고픈 시간인디..
나두 하나 집어갑다.

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/06 12:39:56

가마에서 꺼내서 좀 둿다가 썰으니깐 모양은 그대루 나오더라구요ㅋㅋ 근데 맛은 상상햇던것보단 조금 실망이죠 ㅋㅋ 그래도 하나씩은 드시구 가세용 ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/06 20:32:44

너무 맛잇게 보이는데요....~~~