처음으로 한 오징어 순대

이슬이슬비 | 2009.04.26 21:36:10 댓글: 41 조회: 3482 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621419

오늘은 일요일이라  멀 해 먹을가 궁금하던차  저녁에  처음으로    오징어 순대를  하였는데   성공이네요   오늘 저녁 기분 뜨는날 ㅎㅎㅎㅎ

처음으로 도전한 오징어 순대  상상외  신통히 맛있게 됐더라구요   한발되게 칭찬 받으며  기분좋게 피주도 한잔 쪽 ~~^^~~^^

오늘 시장에서 산 리즈  , 시큼 새콤 맛있더라구요 

첨부파일 다운로드 ( 4 )
图片 012.jpg | 168.6KB / 4 Download
图片 014.jpg | 154.7KB / 2 Download
图片 019.jpg | 202.1KB / 0 Download
图片 025.jpg | 124.9KB / 2 Download
둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:39:17

둘이 맥주도 한잔 했나요? ㅋㅋㅋ
빨간고추 되게 매울것 같은데 맛있겟다...
맥주 한잔 쪽~ 하고싶은데 남친이 술을 마시지 않아서...휴
울 남친 오징어랑 명태랑 짝태랑 비리비리한거 무지 좋아하는데...
시간날때 저도 한번 시도해보겠습니다 ...오우야...맥주보니까 더 컬컬하네요..

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:41:17

두번쨰사진에 ,,,,,,,,오징어순대옆에껀 멈까 ???????
오징어순대 먹음직함다 ,,,,,,,,,,,,
진짜 ,,강추 ^^
김치나 ,요리나 ,노래나 다 ~~
근데 님은 부부간이 맥주랑 하는데 ,난 맨날 독수공방이네요 .ㅠㅠ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:44:00

내지금 요 오징어순대를 찬찬히 들여다보메 맥주먹구 잇는중임다 .
그림속의 떡이래두 봐야지 .ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:46:42

새댁님은 맨날 맥주 하는데 어째 살 아이찌우? 세상이 와늘 불공평함다... ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:47:38

ㅎㅎ 잠두 많구 밥두 잘먹는데 말임다 ,,,,,,,,,,,,
손톱두 실랑재 깍아줌다 .

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:48:36

꼼작하기 싫어하구 게으르니까 살안찌는거 같슴다 .ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 21:53:43

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 피주 한잔 했어요 새댁님도 지금 술 마이고 있어요 ㅎㅎㅎ 괜한 소릴 말아요 실한 분들 주먹 쥐고 오겠어요

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 21:48:08

둠바 둠바 님 들려서 감사합니다 따라죠 고추여서 그닥 안 매웠어요 저는 조금만 빛다른 음식만 있으면 피주 생각나서 한잔 해요

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:06:27

저 술 좋아해요 ㅎㅎㅎ 가까이 있으면 술 같이 마이면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 고향 떠난지 오래 됐네요

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:22:36

지금 어디서 살아요? 궁금한디...ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:55:08

둠바둠바님 ~맥주 둬병들구 땐노 앞에 오시오 ,,,,,그 류랜으 맥주안주하메슬 ,ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:58:55

아무래도 속이 근질근질 함다... 류랜은 해치운지 오램다...ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:27:53

둠바둠바님 저 광주에 있어요

접시꽃 (♡.209.♡.244) - 2009/04/26 22:01:49

와~우.. 진짜 파는오징어 순대보다 맛있겠슴다... 하는방법 좀 부탁함다.ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:13:35

저도 님들이 올린 밥법대로 처음으로 따라 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:02:27

저 오징어 순대 옆에껀 멈까 ????????????????????궁금궁금

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:06:06

칭다오 피쥬 한병 갖고 왔슴다...한모금 쭉 하고...

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:08:23

오징어 순대두 한나 짚읍소 .~~

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:18:16

하나 먹고... 그리고 명태 뜯고 있슴다... 짭짤하게 술안주는 딱임다

간큰며느리 (♡.25.♡.23) - 2009/04/26 22:09:27

한쪽끝은 뭐로 꿰맸나요..저도 한번 해볼라구그러는데요.....ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:26:37

들려서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 요지 ( 이 쑤시개)로 꿰맸어요 해 보세요 저도 처음으로 해 봤는데 아주 간단하더군요 먹어도 처음 봤고 ㅎㅎㅎㅎ 웃기는 소리지 ㅋㅋㅋ 오징어 순대 이렇게 맛있는 줄 알았더라면 언녕 해 먹았을걸 ㅋㅋㅋ 앞으로 자주 해 먹어야겠어요

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 22:19:25

와 맛있겠네요 조기다 그저 맥주 한잔 쪼옥 했으람 ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:33:25

한병하니 얼빤한게... 딱입니다

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:36:44

한병하구 끝임가 ?ㅎㅎ 난 지금 줄세워놓구 잇는데 ~~

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:33:38

주방장 하신걸 보고 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ오세요 순대 남았어요 같이 순대 안주에 시원한 피주로 컬컬함을 달랩시다

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:40:19

광주에 잇어요???저도 광주에 있는디...

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 23:32:53

ㅎㅎㅎㅎ광주 어디에 있어요 ?

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 23:34:45

해주구 칭방청 바로 옆에 있어요

tianhun (♡.134.♡.25) - 2009/04/26 23:42:09

오징어 순대 처음 들어보는데요 와 ~~미치게 맛있을 같은데요!! 갑자기 배고프네요 여쇼라두 먹어야겟어요 ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:45:17

들려서 감사하구요 오세요 순대가 남았으니 와서 드세요 더러 보내 드릴가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/26 23:45:21

와 ~~~오징어 순대 넘 먹음직하네요 ㅎㅎㅎ좀 남았어요???
지금 달려가야지 ㅎㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:17:45

보고싶어님 들려서 감사합니다 달려오시질 않아도 돼요 제가 보고싶어님걸 남겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

숫총각 (♡.217.♡.231) - 2009/04/27 00:00:51

아매 사진만 올리지말구 만드는 방법두 올려주쇼~

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:50:56

참 이 총각이 정말 , 아매가 아니라 이쁜 숫 처녀라니까 제 사진 보면 숫 총각님 입 떡 벌리고 침 떨어지는줄도 모르겠는데요 메룡 ~~^^^^~^^

이뿐만남 (♡.133.♡.2) - 2009/04/27 00:47:10

와 맛잇겟숨다 ... 야밤에 먹고싶은것두 많어라 ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:56:10

이쁜만남님 들려서 감사하구요 ㅎㅎㅎㅎ 야밤에 음식 살이 진다딩 ㅎㅎㅎㅎㅎ ~~^^ 저는 살찌고 뭐 상관없이 아무때든 먹고 싶을땐 다 먹어요 뭐 그래도 살은 안 지고 약해요 먹어서 살 찌는거 아닌가 봐요

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/27 08:06:27

어디신데 외지 벌써 나왔지?나 외지 먹고파..오징어 순대랑...빨랑 좀 갔다줘요...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/27 08:32:54

넘 먹고싶어요..나 아직 오징어순대도 못먹어봣는데 ㅎㅎ
시간나면 함 따라해봐야겟어요

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:27:55

ㅎㅎㅎㅎ 님도 저하고 같군요 저도 돼지 순대 큰밸 좋아해요 많이 먹었지만 한번도 못해 봤어요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 12:10:41

나두 군침 수태 흘리구 감다 ..그랜데 안에 밥은 생쌀으 넣구 함다?아니면 밥해서 버무레서함다???나두 좀 배워주쇼....출출해서 살이 막 떨어지느거 같슴다 ㅜㅜ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:31:43

생쌀 물에 푹 불궜다가 건져 야채와 조미료들을 넣고 머무려 오징어 몸통에 넣고 찜통에 쪘어요