주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

처음으로 한 오징어 순대

이슬이슬비 | 2009.04.26 21:36:10 댓글: 41 조회: 3489 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621419

오늘은 일요일이라  멀 해 먹을가 궁금하던차  저녁에  처음으로    오징어 순대를  하였는데   성공이네요   오늘 저녁 기분 뜨는날 ㅎㅎㅎㅎ

처음으로 도전한 오징어 순대  상상외  신통히 맛있게 됐더라구요   한발되게 칭찬 받으며  기분좋게 피주도 한잔 쪽 ~~^^~~^^

오늘 시장에서 산 리즈  , 시큼 새콤 맛있더라구요 

첨부파일 다운로드 ( 4 )
图片 012.jpg | 168.6KB / 4 Download
图片 014.jpg | 154.7KB / 2 Download
图片 019.jpg | 202.1KB / 0 Download
图片 025.jpg | 124.9KB / 2 Download
둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:39:17

둘이 맥주도 한잔 했나요? ㅋㅋㅋ
빨간고추 되게 매울것 같은데 맛있겟다...
맥주 한잔 쪽~ 하고싶은데 남친이 술을 마시지 않아서...휴
울 남친 오징어랑 명태랑 짝태랑 비리비리한거 무지 좋아하는데...
시간날때 저도 한번 시도해보겠습니다 ...오우야...맥주보니까 더 컬컬하네요..

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:41:17

두번쨰사진에 ,,,,,,,,오징어순대옆에껀 멈까 ???????
오징어순대 먹음직함다 ,,,,,,,,,,,,
진짜 ,,강추 ^^
김치나 ,요리나 ,노래나 다 ~~
근데 님은 부부간이 맥주랑 하는데 ,난 맨날 독수공방이네요 .ㅠㅠ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:44:00

내지금 요 오징어순대를 찬찬히 들여다보메 맥주먹구 잇는중임다 .
그림속의 떡이래두 봐야지 .ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:46:42

새댁님은 맨날 맥주 하는데 어째 살 아이찌우? 세상이 와늘 불공평함다... ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:47:38

ㅎㅎ 잠두 많구 밥두 잘먹는데 말임다 ,,,,,,,,,,,,
손톱두 실랑재 깍아줌다 .

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:48:36

꼼작하기 싫어하구 게으르니까 살안찌는거 같슴다 .ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 21:53:43

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 피주 한잔 했어요 새댁님도 지금 술 마이고 있어요 ㅎㅎㅎ 괜한 소릴 말아요 실한 분들 주먹 쥐고 오겠어요

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 21:48:08

둠바 둠바 님 들려서 감사합니다 따라죠 고추여서 그닥 안 매웠어요 저는 조금만 빛다른 음식만 있으면 피주 생각나서 한잔 해요

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:06:27

저 술 좋아해요 ㅎㅎㅎ 가까이 있으면 술 같이 마이면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 고향 떠난지 오래 됐네요

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:22:36

지금 어디서 살아요? 궁금한디...ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 21:55:08

둠바둠바님 ~맥주 둬병들구 땐노 앞에 오시오 ,,,,,그 류랜으 맥주안주하메슬 ,ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 21:58:55

아무래도 속이 근질근질 함다... 류랜은 해치운지 오램다...ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:27:53

둠바둠바님 저 광주에 있어요

접시꽃 (♡.209.♡.244) - 2009/04/26 22:01:49

와~우.. 진짜 파는오징어 순대보다 맛있겠슴다... 하는방법 좀 부탁함다.ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:13:35

저도 님들이 올린 밥법대로 처음으로 따라 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:02:27

저 오징어 순대 옆에껀 멈까 ????????????????????궁금궁금

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:06:06

칭다오 피쥬 한병 갖고 왔슴다...한모금 쭉 하고...

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:08:23

오징어 순대두 한나 짚읍소 .~~

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:18:16

하나 먹고... 그리고 명태 뜯고 있슴다... 짭짤하게 술안주는 딱임다

간큰며느리 (♡.25.♡.23) - 2009/04/26 22:09:27

한쪽끝은 뭐로 꿰맸나요..저도 한번 해볼라구그러는데요.....ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:26:37

들려서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 요지 ( 이 쑤시개)로 꿰맸어요 해 보세요 저도 처음으로 해 봤는데 아주 간단하더군요 먹어도 처음 봤고 ㅎㅎㅎㅎ 웃기는 소리지 ㅋㅋㅋ 오징어 순대 이렇게 맛있는 줄 알았더라면 언녕 해 먹았을걸 ㅋㅋㅋ 앞으로 자주 해 먹어야겠어요

주방장1 (♡.129.♡.2) - 2009/04/26 22:19:25

와 맛있겠네요 조기다 그저 맥주 한잔 쪼옥 했으람 ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:33:25

한병하니 얼빤한게... 딱입니다

새댁 (♡.156.♡.171) - 2009/04/26 22:36:44

한병하구 끝임가 ?ㅎㅎ 난 지금 줄세워놓구 잇는데 ~~

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 22:33:38

주방장 하신걸 보고 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ오세요 순대 남았어요 같이 순대 안주에 시원한 피주로 컬컬함을 달랩시다

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 22:40:19

광주에 잇어요???저도 광주에 있는디...

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 23:32:53

ㅎㅎㅎㅎ광주 어디에 있어요 ?

둠바둠바 (♡.137.♡.129) - 2009/04/26 23:34:45

해주구 칭방청 바로 옆에 있어요

tianhun (♡.134.♡.25) - 2009/04/26 23:42:09

오징어 순대 처음 들어보는데요 와 ~~미치게 맛있을 같은데요!! 갑자기 배고프네요 여쇼라두 먹어야겟어요 ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:45:17

들려서 감사하구요 오세요 순대가 남았으니 와서 드세요 더러 보내 드릴가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/26 23:45:21

와 ~~~오징어 순대 넘 먹음직하네요 ㅎㅎㅎ좀 남았어요???
지금 달려가야지 ㅎㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~즐거운 휴일밤 되세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:17:45

보고싶어님 들려서 감사합니다 달려오시질 않아도 돼요 제가 보고싶어님걸 남겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

숫총각 (♡.217.♡.231) - 2009/04/27 00:00:51

아매 사진만 올리지말구 만드는 방법두 올려주쇼~

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:50:56

참 이 총각이 정말 , 아매가 아니라 이쁜 숫 처녀라니까 제 사진 보면 숫 총각님 입 떡 벌리고 침 떨어지는줄도 모르겠는데요 메룡 ~~^^^^~^^

이뿐만남 (♡.133.♡.2) - 2009/04/27 00:47:10

와 맛잇겟숨다 ... 야밤에 먹고싶은것두 많어라 ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 06:56:10

이쁜만남님 들려서 감사하구요 ㅎㅎㅎㅎ 야밤에 음식 살이 진다딩 ㅎㅎㅎㅎㅎ ~~^^ 저는 살찌고 뭐 상관없이 아무때든 먹고 싶을땐 다 먹어요 뭐 그래도 살은 안 지고 약해요 먹어서 살 찌는거 아닌가 봐요

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/27 08:06:27

어디신데 외지 벌써 나왔지?나 외지 먹고파..오징어 순대랑...빨랑 좀 갔다줘요...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/27 08:32:54

넘 먹고싶어요..나 아직 오징어순대도 못먹어봣는데 ㅎㅎ
시간나면 함 따라해봐야겟어요

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:27:55

ㅎㅎㅎㅎ 님도 저하고 같군요 저도 돼지 순대 큰밸 좋아해요 많이 먹었지만 한번도 못해 봤어요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 12:10:41

나두 군침 수태 흘리구 감다 ..그랜데 안에 밥은 생쌀으 넣구 함다?아니면 밥해서 버무레서함다???나두 좀 배워주쇼....출출해서 살이 막 떨어지느거 같슴다 ㅜㅜ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:31:43

생쌀 물에 푹 불궜다가 건져 야채와 조미료들을 넣고 머무려 오징어 몸통에 넣고 찜통에 쪘어요