옥시국시 온면^^

상징 | 2009.04.27 12:44:42 댓글: 18 조회: 4197 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621428

밑에 집에서 썰썰이 일으켜나서 점심에 데까닥해먹엇슴다..ㅎㅎ

냉장고 들춰본게..온면이랑 어울리는것들이 비슷하게 잇길래...

이것저것 얹어서 뚝딱햇네요...

국물이 뽀얘서 안 매울것같지만 양념장에 풋고추,고추가루 팍팍..새비에다가두 고추가루 팍팍~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1240807108705971_file.jpg | 187.7KB / 10 Download
깍지콩 (♡.123.♡.241) - 2009/04/27 13:16:49

아~옥시국시 먹겝네요 먹어본지가 오래돼서요 잘먹고갑니다

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 13:28:33

우... 먹고싶다... 침이 꼴깍... 언제 해먹어봐야징

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/27 13:31:18

나두 어제 냉면 해먹엇는데 ㅎㅎ
암튼 면만 보면 오금을 못씁니다 ㅎ
맛잇겟어요

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 15:59:46

캬캬~감사하꼬마~
깍지콩님~ 난 고향에서 메구 날라왓슴다..옥시국시르~ㅎㅎ
둠바둠바님~님 레시피도 올려주세요..공감하게~
영어님~나랑 같네요..저두 국시므 다 좋아함다 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/27 14:19:08

와~먹음직합니다~ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:05:52

쌩큐~123456789

파랑노랑 (♡.245.♡.85) - 2009/04/27 14:40:35

세치치네 빵님은 참 재간둥이에요....ㅎㅎ
부러워 죽겠네요..저는 계란말이도 할줄 몰라요..ㅠㅠㅠ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:07:12

재간둥이란 단어랑 나랑 어울리진 않는데..감사합당..
할줄 모르는것도 많고도 많슴다...
천천히 하나하나 해가며 배우는거죠..첨부터 잘하는 사람은 없습니다...

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 14:54:22

와 옥시국시 온면 넘 맛있겠다 그걸 보니 연변에 있을때 코때 땡땡 얼 정도로 추울때 길옆에 온면 집에 들어가서 몸이 후끈 후근하게 맛있게 먹던게 생각나요

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:07:35

이슬비님도 국시팬인가보네요..ㅎㅎ 저도 국시팬임다..ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/27 15:50:15

헉 ~ 맛있겠슴다 내 쥑이게 좋아하는 옥시국시구나
저는 이거 한그릇갖구 모자람다...캬캬

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:08:46

헉~~내 예전에 복무대로 냉면 한그릇가지고 모잘랏엇는데..ㅎㅎㅎ
비슷한 사람 만낫네..방가^^

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 17:09:31

저는 양로췔 20개 먹고도... 온면 한사발 다 함다...

접시꽃 (♡.209.♡.122) - 2009/04/27 17:20:53

내 여기들레서 댓글까지 달구 갔는데 왜 없어졌슴가. 저 국시르 썩썩 비베서 먹고 싶슴당, 생각만 해도 군침이 막 돔다.ㅋㅋㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/27 17:33:13

아 저거 옥수수면 울 아버지가 정말 좋아하시는건데...
울 아버지 저 옥수수면만 하루도 안 건느고 한달 드셨더니 좀 싫어지시더래요..ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 17:41:39

아버지가 무척 즐기시나봐요..ㅎㅎ
저는 울엄마가 내가 너무 국시에 오금 못써가지고..
한해 동삼에 감재국시르 40근 사다가 맬맬 걸으지않고 해준것두..
싫단소리 안하더람다..울 엄마 두손 번쩍 쳐들구..
야는 이담에 국시누루는 집에 시집보내야겟다햇담다..ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/28 21:27:17

그래무 지금부터 남친보그 회사를 걷어치우고
회사나 새나 국시를 눌러라 하쇼 .ㅎㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/28 08:44:42

지금은 생활이 좋아져 옥수수 국시를 많이 먹으면 건강에 좋습니다..

다 같이 건강합시다.