주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

옥시국시 온면^^

상징 | 2009.04.27 12:44:42 댓글: 18 조회: 4203 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621428

밑에 집에서 썰썰이 일으켜나서 점심에 데까닥해먹엇슴다..ㅎㅎ

냉장고 들춰본게..온면이랑 어울리는것들이 비슷하게 잇길래...

이것저것 얹어서 뚝딱햇네요...

국물이 뽀얘서 안 매울것같지만 양념장에 풋고추,고추가루 팍팍..새비에다가두 고추가루 팍팍~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1240807108705971_file.jpg | 187.7KB / 10 Download
깍지콩 (♡.123.♡.241) - 2009/04/27 13:16:49

아~옥시국시 먹겝네요 먹어본지가 오래돼서요 잘먹고갑니다

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 13:28:33

우... 먹고싶다... 침이 꼴깍... 언제 해먹어봐야징

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/27 13:31:18

나두 어제 냉면 해먹엇는데 ㅎㅎ
암튼 면만 보면 오금을 못씁니다 ㅎ
맛잇겟어요

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 15:59:46

캬캬~감사하꼬마~
깍지콩님~ 난 고향에서 메구 날라왓슴다..옥시국시르~ㅎㅎ
둠바둠바님~님 레시피도 올려주세요..공감하게~
영어님~나랑 같네요..저두 국시므 다 좋아함다 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/27 14:19:08

와~먹음직합니다~ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:05:52

쌩큐~123456789

파랑노랑 (♡.245.♡.85) - 2009/04/27 14:40:35

세치치네 빵님은 참 재간둥이에요....ㅎㅎ
부러워 죽겠네요..저는 계란말이도 할줄 몰라요..ㅠㅠㅠ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:07:12

재간둥이란 단어랑 나랑 어울리진 않는데..감사합당..
할줄 모르는것도 많고도 많슴다...
천천히 하나하나 해가며 배우는거죠..첨부터 잘하는 사람은 없습니다...

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 14:54:22

와 옥시국시 온면 넘 맛있겠다 그걸 보니 연변에 있을때 코때 땡땡 얼 정도로 추울때 길옆에 온면 집에 들어가서 몸이 후끈 후근하게 맛있게 먹던게 생각나요

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:07:35

이슬비님도 국시팬인가보네요..ㅎㅎ 저도 국시팬임다..ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/27 15:50:15

헉 ~ 맛있겠슴다 내 쥑이게 좋아하는 옥시국시구나
저는 이거 한그릇갖구 모자람다...캬캬

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 16:08:46

헉~~내 예전에 복무대로 냉면 한그릇가지고 모잘랏엇는데..ㅎㅎㅎ
비슷한 사람 만낫네..방가^^

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 17:09:31

저는 양로췔 20개 먹고도... 온면 한사발 다 함다...

접시꽃 (♡.209.♡.122) - 2009/04/27 17:20:53

내 여기들레서 댓글까지 달구 갔는데 왜 없어졌슴가. 저 국시르 썩썩 비베서 먹고 싶슴당, 생각만 해도 군침이 막 돔다.ㅋㅋㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/27 17:33:13

아 저거 옥수수면 울 아버지가 정말 좋아하시는건데...
울 아버지 저 옥수수면만 하루도 안 건느고 한달 드셨더니 좀 싫어지시더래요..ㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 17:41:39

아버지가 무척 즐기시나봐요..ㅎㅎ
저는 울엄마가 내가 너무 국시에 오금 못써가지고..
한해 동삼에 감재국시르 40근 사다가 맬맬 걸으지않고 해준것두..
싫단소리 안하더람다..울 엄마 두손 번쩍 쳐들구..
야는 이담에 국시누루는 집에 시집보내야겟다햇담다..ㅎㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/28 21:27:17

그래무 지금부터 남친보그 회사를 걷어치우고
회사나 새나 국시를 눌러라 하쇼 .ㅎㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/28 08:44:42

지금은 생활이 좋아져 옥수수 국시를 많이 먹으면 건강에 좋습니다..

다 같이 건강합시다.