주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 876 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 864 s쏠s
된장찌개 1 3 1,778 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,595 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

새댁님 ^^

따드배채 | 2009.04.27 09:22:09 댓글: 12 조회: 3185 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621425

젊은아  주말에 할일 없어서  이렇게 요리나 만들엇다는겜다 ㅜㅜ''

맛은 그닥재치만  고수들한테서 조언 들을라고 올렷슴다  ^^

새댁님   대지고기로  장졸임햇는데  이상한 맛이 남다 ..

어떻게 하문 되는지 알려주쇼 ^^

칭찬두  많이해주쇼 ..그래야 내 사기나서  담에 또해먹지 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
梅花0517.jpg | 144.3KB / 1 Download
梅花0516.jpg | 117.7KB / 0 Download
도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/27 09:26:06

인간 맛있어보임다^^ 쨥쨥

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 09:26:39

지금은 보이나여? 좋은 의견 남겨 줍소 ^

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 09:35:13

소고기로 하면 더 맛있겠슴다... ㅋㅋ
간장이 쫌 적게 들어갔단 느낌이 듬다,,,
시간나면 저도 조거 한번 해봐야겟슴다,,,
오늘은 여기까지 하고 일보러 가야겠슴,,,

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 09:39:58

너무 맛잇어 보이는데요....
대지고기로 햇을적에 좀 뻣뻣한 감이 들어서...
고기 선택을 잘해야합니다....
고기부위에따라 맛도 다를수잇구요...

beutiful (♡.38.♡.20) - 2009/04/27 09:54:51

고기 색갈이 별로 않좋아요 간장을 좀 더 넣어야 한다고 생각해요 고기가 넘 익은거 같아요 ㅎㅎ 참조하시길 바랍니다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/27 10:08:59

김이 몰몰나네요 ㅎㅎㅎ
간장만 좀 더 넣으면 좋왔겠어요 ~~^6^

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 11:20:31

여기는 소고기 구하기가 힘들어서 대지고기로 햇는데 ...되지고기 어떤부위사서 하면 맛잇슴다??간장은 얼마 넣어야 되구 얼마동안 끌어야 젤 맛잇슴까???

새댁 (♡.156.♡.242) - 2009/04/27 12:12:51

이재 깨나서 이재 봄다 ~~
돼지고기는 흰사리 안붙은 쪽으로 삶는데 먼저 맹물에 돼지고기 ,생강조금 ,파대가리 반토막 넣구 고기를 익혀서요 ,,,,
고기가 익으면 ...고기통쨰로 .글구 풋고추,마늘 둬개를 발가넣구 ,메추리알삶은것까지 .....글구 고기익힌물조금 ,,,,간장 ,진간장 조금 ,설탕 ,조리술 ,다시다 조금넣구
졸이무 뎀다 ,,,,,,,,,,,,,어느과정이 틀려서 냄새이상할까요 ?

새댁 (♡.156.♡.242) - 2009/04/27 12:20:25

저 고추도 맵은거죠 ??
어째 꼬꼬단게 .한 오분으 더 조려주무 맛이 배임다 ,,,
난 저 기다만 고추를 절반씩 뚝뚝 끊여서 넣구 졸임다 ,그래야 간이 배게서 맛잇게 ~

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 12:39:54

아~~그렇구나..생강두 안넣엇구 설탕두 안넣엇슴다 ..고추는 마직에 넣어서 저렇게 생생함다 ...담에는 좀 일찍 넣어서 끓여야 되겟슴다 ..고맙슴다

깍지콩 (♡.123.♡.241) - 2009/04/27 13:14:56

색갈이 넘 허옇네요 간장 더 넣으세요
글구 저는 돼지고기를 기름에 살짝 닦닥가
하니 맛이 더 좋던데요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/28 08:22:52

살짝 닥으면 기름이 번지르르 하지 않을까여??
일단 한번 해볼께요 ^^