주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,378 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 아침밥,,,

둠바둠바 | 2009.04.27 14:22:13 댓글: 33 조회: 4249 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621430

어제 칭도우피쥬 한병 한게 ...
    아침에 속이 쓰릴가 함다... 그래서 감자국 해먹었슴다...
    계란찜은 위에 새우도 쫌 뿌려놓고 해야되는뎅...없어서 그냥 했슴다.
    넘 간단하게 해먹어서... 쫌 쑥쓰러울가 함다... ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1240812972913808_file.jpg | 164.3KB / 0 Download
이뿐만남 (♡.115.♡.120) - 2009/04/27 14:33:36

속이 많이 쓰리긴 쓰린맴다 ㅋㅋ 다 요렇게 칭딴한 걸루 햇슴가 ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 14:35:07

ㅋㅋㅋ 어제 매운 명태 먹었더니 속 쓰림다 ㅋㅋㅋ

파랑노랑 (♡.245.♡.85) - 2009/04/27 14:41:57

요거 먹고싶네요..ㅎㅎ
나도 저녁엔 감자채 해먹어야겟다..ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 16:03:59

감자채 해서 사진 올려주세요... ㅋㅋ

깍지콩 (♡.123.♡.241) - 2009/04/27 14:46:39

저 마늘 먹고싶어요 보내줘요

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 14:51:43

에어로 보내줄게요
가다가 다 마르겠어요...ㅋㅋ
마늘지는 슈퍼에서 산겁니다

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 14:48:04

아침 상 이 푸짐해요 출근 시간에 바쁜데 너무 잘 갗춰 먹는군요 마늘 절이 맛있겠어요

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 14:53:20

속이 안좋아서 마늘지 한쪼각 딱 먹었어요... ㅋㅋ
왼징루에 슈퍼에서 삿어요... ㅋㅋ

보라색코너 (♡.208.♡.67) - 2009/04/27 15:21:39

계란찜이 무지 맛잇어보이네요~~
어케 하믄 되죠??????

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 15:59:19

그냥 계란 3개 넣고 물 좀 많이 넣고...

소금 쪼금.다시다 쪼금,생기름 몇방울 넣고... 오래 젓구여...

그냥 찜통에 넣고 쪗어요,,,10분정도요... ㅋㅋ

저도 대충해서 이렇게 합니다...

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 16:56:56

아 그래요? 다음에 한번 해봐야겠어요... ㅋㅋ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/27 15:28:57

계란찜 너무 맛잇을거같아요..나 또한 계란찜 너무 좋아하는편 ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 15:57:21

근데 아무리 해도 식당것처럼 맛있지 않아요...
식당에는 뭔 따른 재료라도 들어가는지 모르겠어요...ㅋㅋ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/27 15:32:46

마늘 먹고 싶네요~
작년 겨울엔 고향 갓다 한박스 가져왓는데요~ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 15:56:34

마늘지 먹고 밖에 나가기 좀 그렇지 맛있어요 ㅋㅋ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/27 16:00:16

저녁에 먹고 걍 집에 잇으면 됨다 ~ㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.90) - 2009/04/27 15:50:48

이러고보니 계란찜 먹은지 한참 댓네요..ㅎ
해먹어야징~

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 15:55:29

세치네 국 해먹을까 싶슴다... ㅋㅋ
내기도 없고...장국처럼 막 해먹을가 싶슴다.

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 15:51:40

울 사부님 새댁님이 오늘 아이보일까 함다...

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/27 15:51:41

감재장물 담백한게 맛있겠슴다 ...ㅎㅎㅎ

접시꽃 (♡.209.♡.122) - 2009/04/27 16:17:55

달걀찜 잘 만들었네요... 잘보구 갑니다.

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 17:01:51

고수님앞에서 쑥스럽슴다 ㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/27 16:18:42

난 저 계란찜이 먹고 싶은데...

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 17:03:04

뜨끈뜨끈한거 한술 드시고 가소...ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/04/27 16:56:33

아침에 일어나문 누가 저렇게 뜨끈뜨끈한 계란찜 해줫으람...

엄마 보구 싶어짐다 ...막 ㅋㅋ

숫총각 (♡.225.♡.39) - 2009/04/28 00:53:54

이렇게 음식 갖춰주는 새각시 잇엇으람~

둠바둠바 (♡.19.♡.200) - 2009/04/28 11:23:46

대글 아이달므 무시한다고 하겠지...달고 감다...ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/28 13:29:49

중간에 묻쳐서 못보구 갈번햇음다
이게 간단함가 ...완전 진수성찬..ㅎㅎㅎ
아침에 계란 찜 할시간다 잇구 정말 퍼이후 임다 .

둠바둠바 (♡.19.♡.200) - 2009/04/28 14:49:57

초보래서...국화꽃향기님 많이 도와주세요 ㅋㅋ

성공의희열 (♡.137.♡.206) - 2009/04/29 12:55:20

계란찜.... 맛있겟어요 ^&^

둠바둠바 (♡.19.♡.197) - 2009/04/29 21:33:12

ㅋㅋㅋ 맛은 별로예요 ㅋㅋ

아기별0214 (♡.169.♡.238) - 2009/05/03 08:04:54

계란찜이 맛있어보이네요 내가 하면 왜 그렇게 안되는지 모르겠어요 ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.254.♡.124) - 2009/05/03 18:53:15

저도...어쩌다 저렇게 잘 나옵니다 ㅋㅋㅋ