주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일요일 밥상 (锅包肉+红烧茄子。)

노란콜라 | 2009.04.27 19:20:54 댓글: 8 조회: 3663 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621449

1. 일요일에 해먹은것입니다. 탕수육과 가지채소,계란찜, 물만두입니다.
   계란찜은 제가 맛보느라고 두숟가락 먹었습니다.
   제일 밑에 사진은 웃겨서 올린것입니다. 사진효과가 어두워서 한장 더 찍으려고 했는데
   남자친구가 요리의 맛에 끌려서 참지못하고 채소를 짚는 장면입니다....ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SANY0108.JPG | 230.0KB / 2 Download
SANY0105.JPG | 219.9KB / 1 Download
SANY0109.JPG | 248.8KB / 0 Download
SANY0114.JPG | 220.8KB / 2 Download
bus511 (♡.37.♡.195) - 2009/04/27 19:28:08

이런 훌륭한 저녁메뉴에는 二锅头 두잔이 어울리지요..ㅎㅎ

노란콜라 (♡.4.♡.214) - 2009/04/27 19:30:28

ㅎㅎ 감사합니다.......저는 술못마셔서요....

옥란화 (♡.129.♡.18) - 2009/04/27 19:32:43

잔업시간에 물만두 먹고 싶네요.ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.19.♡.153) - 2009/04/27 19:43:39

캬~ 죠즈도 있네요... 먹고싶어라...
가지도 맛있을거 같고...탕수육 먹겠슴다...
금방 밥먹어놓고 또 먹고싶슴다 ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.32.♡.102) - 2009/04/27 20:00:45

와 맛있겠다 일요일 완전 폭식 즐기시네요 탕수육도 그렇고 가지채에 밥 먹었으면 좋겠어요 요리방 드나들면서 머리속엔 온통 먹을 생각만 꽉 찼어요 ㅎㅎㅎ 저도 일요일만 되면 맛있는 것을 해먹는것으로 일요일 휴식 쾌락을 느기군 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

접시꽃 (♡.129.♡.222) - 2009/04/27 21:05:29

글구 보니 밴새 먹었던지가 언젠지 기억이 가물가물함다.. 먹고싶은뎅...... ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.196) - 2009/04/27 22:19:21

ㅎㅎㅎ 난 조롷게 먹어두 꼭 쌀밥은 찾슴다 ,어쨰 밀가루음식을루 배를채우지못해서요 ~
솜씨 스고이데쓰네 ~~~~~~~~~~~~~~~
저 꺼버러우 남은게 잇스무 좀 부탁드림다 ~~

별님달님 (♡.18.♡.53) - 2009/04/29 14:57:35

노란콜라님.. 음식솜씨 좋아 보이네요.
달걀찜 어떻게 햇나요? 저가 달걀찜하면 중간에 물이 많이 생기는데요 왜 그럴까요?
글구 가지채 좀 알려주세요.. 맛잇어 보여요. 저도 해 먹어 보게 시리.

답변 부탁요...