주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

생일미역국

로즈박 | 2023.08.20 21:53:27 댓글: 33 조회: 2333 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/4496133
오늘 제 귀빠진 날이라고 친구가 중국에서 날아온 귀한 송이를 몇개 주네요..덕분에 신랑이 송이미역국을 끓여주엇는데 처음으로 먹어본 아주 담백한 맛이엿어요..
참기름을 깜빡하고 안 사와서 그냥 카놀라오일에 미역 볶다가 물 넣고 조금 끓이다가 꺼낼 무렵에 송이 넣고 간만 맞춘건데 신랑이 처음으로 해준 미역국이여서 그런지 너무 맛낫답니다..ㅎㅎ
남은 송이로는 아삭이고추만 넣고 살짝 볶아서 푸짐한 아침밥상이엿답니다..
친구네가 사온 케익으로 점심 간단히 집에서 먹고 저녁은 가까이 사는 사촌오빠네랑 다 같이 일산백석동 굽당 꼬치집에서 맛잇는 양꼬치로 마무리햇답니다..
일산쪽에 사시는 분들 이집 맛집이니까 꼭 한번 가보세요..주인장이 옛날 저희랑 한동네서 살던 분이고 일본 유학까지 갓다온분인데 양꼬치도 맛잇지만 특히 궈보러가 너무너무 맛잇답니다..가지를 튀겨서 소스에 구부린 가지도 맛나고 온면도 너무 맛잇엇어요..제 고향사람이여서가 아니라 정말 맛잇어서 적극 추천합니다..일산백석동 굽당으로 검색해고 찾을수가 잇답니다~~
흐르는강물처럼님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230820_072234.jpg | 772.1KB / 0 Download
20230820_075322.jpg | 663.3KB / 0 Download
20230820_075313.jpg | 695.0KB / 0 Download
20230820_125627.jpg | 701.5KB / 0 Download
Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/20 22:13:53

우리 로즈박님 생일 축하드립니다! 건강 하시고 행복하시길 바랍니다~
제가 이재 청소하다가 막 로그인했지 뭐예요. 처음으로 댓글 달고 싶어서요.
다 너무 맛있겠어요. 궈보러우 양로쵈? 여긴 큰도시로 비행기 타고 가야 먹을수 있어요.
신랑이 해줘서 미역국 더 맛있었겠어요,사랑 듬뿍 들어가서 ㅋㅋㅋ
암튼 북적북적하게 잘 보내셨다니 저도 좋으네요.
저 한국에 가면 로즈박님 집밥 한번 예약해도 될가요?ㅋㅋㅋㅋ 군침
포인트 선물 드리고 싶은데 1레벨이라 하루에 한번만 줄수 있네요. 랠에 와서 드릴게요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/21 03:52:17

어마나..너무너무 고마워용~~
올해는 생각지도 못한곳에서 축하를 많이 받네요..맨날 둘이서만 조촐하게 보냇는데 올해는 친구랑 사촌오빠네랑 고향오빠네랑 다 같은 동네라 또 면바로 일욜이라서 다 같이 모여서 너무 잼나게 보낸거같애요.
역시 이렇게 북적대며 사는게 사는 멋이 아닐가 미국에서 나오길 너무 잘햇다는 생각이 드네요..ㅎㅎ
오늘은 시골 시엄마댁에도 갓다올려고요..
마음대로 가볼수도 잇고 드나들수 잇는곳이 잇다는게 너무 큰 행복같애요..
집밥 예약 언제든지 가능해요..제가 또 뚝딱 맛잇게 잘하거든요..ㅋㅋ언제든지 환영해용~~

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/08/21 04:07:07

부럽다는 말밖에...ㅋㅋㅋ
앗싸~!너무 좋아요, 한국 가는 날 기대되는것 같아요.
새로운 한주 잘 보내세요, 저는 내일부터 개학이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/21 04:14:17

아이고..황금같은 방학이 또 금방 지나갓군요..
내일부터는 머리 싸매고 열심히 공부에 매달려야 하겟군요..
어렵게 얻은 기회인만큼 꼭 좋은 성적으로 졸업할수 잇기를 바랄게요..화이팅¡¡

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/21 03:54:45

혹시 생일 음력으로 쇠나요? 음력이면 저랑 하루
차이네요.

늦엇지만 생일추카해용~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/21 04:20:16

오잉?그럼 오늘은 뉘썬님 생일인가요?생일 축하해요..
우리 뉘썬님 늘 좋은날 되세요~
아쉽게도 전 양력으로 쇠요..미국에서는 음력이 없으니까 양력으로만 쇤게 습관이 되여서요..
어제 저희 언니도 같은날 생일이엿답니다..언니는 음력으로~전 양력으로 쇠니까 생일이 겹치는 이런 희한힌 일도 생기네요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/08/21 20:58:24

ㅋㅋㅋ 제가 며칠 앞섯네요.음력이 기찮아서 한국에서
는 양력으로 쇠고 중국에 잇는 가족들은 음력으로 기
억하구 잇어요.

로즈박 (♡.101.♡.252) - 2023/08/22 03:18:31

지금은 다들 양력으로 쇠더라구요..제 생각에도 양력으로 쇠는게 맞는거 같애요..ㅎㅎ음력으로 하면 해마다 바뀌잔나요

참행운 (♡.235.♡.102) - 2023/08/21 23:26:58

생일 축하드려요

로즈박 (♡.101.♡.252) - 2023/08/22 03:19:20

고맙습니다..오랜만에 행차하신거 같네요..잘 지내시죠?

산동신사 (♡.224.♡.65) - 2023/08/22 01:38:53

늦었지만 생일 축하드립니다. 미역국 보니 제가 올해에는 좀 실수를 한 생각이 나서요얼마전에 와이프 생일 이였는데 전날까지 생일날에 미역국해주려고 생각했는데 그날 그만 잊어먹고 못해주고 말았네요.ㅎㅎ나이가 들면서 기억력도 떨어지는지 큰일이입니다.
한국에가서 꼬치나 중국 음식 먹어보면 웬지 중국보다 더 맛있는거 같습니다. 다음에 일산에 가면 추천한 그집에 한번 가봐야겠습니다

로즈박 (♡.101.♡.252) - 2023/08/22 03:27:24

아이고..어쩌다가 중요한 날을 잊으셧나요..남자들은 거의다 마누라 생일을 잘 기억하지 못하더라구요..저희 신랑도 처음엔 그래서 몇번 구박주엇더니 인젠 아예 은행통장비밀번호에도 제 생일을 넣고 핸드폰알람에도 해놓고 안 잊으려고 노력하더라고요..ㅋㅋ
혹시 잊으면 살짝귀띰도 해줍니다..생일을 핑계로 하루를 즐겁게 보낼수 잇으니까요..ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/22 08:06:41

해피벌스데이~~~!! ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/22 20:31:38

춘스님~~너무 감사합니당~~센스잇게 포인트도 주셧네용~^^

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/08/22 11:26:43

늦었지만 생일 축하드려요~
가족들이랑 함께 해서 행복한 생일이였네요 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/22 20:33:31

고맙습니다..올해 생일은 가족들이랑 친구들하고 같이 보내서 너무 행복하고 즐거웟답니다..ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.52) - 2023/08/23 17:15:10

뒤늦게 밧승다 "" " 입금 완료
ㅋㅋㅋㅋ 맛낭거 먹으셔에

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/23 21:52:29

하하..고맙습니다..안그래도 오늘은 양념갈비랑 팥빙수 먹고왓어요..
한국도 참 좋네요..맛잇는거 천지니까요..ㅋㅋ

오세로 (♡.88.♡.188) - 2023/08/27 10:58:12

늦었지만 생일 축하해요~~~~
음식솜씨는 두말하면 잔소리 ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/28 06:18:04

고마워요..오세로님~~
근데 너무 오랜만에 오셧네요..
많이 바쁘시나보네요..
건강 챙기면서 일하세요~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/08/28 12:38:31

왜 난 이제야 봣을가? 후회에 가슴탕탕~~
복이 넘치는 한해 되슈~~ 사랑해욤 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/28 19:48:21

알라븅~~나뚜 지짐님 영 쎄기 사랑함다..ㅋㅋ
요즘 바쁨다?좀 자주자주 오시라요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/28 19:55:54

사진방에 가서 로즈박님과 산동신사님의 작품으 몽땅 추천으 눌루구 왓슴더 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/29 05:28:44

음마나..안글두 왜 갑자기 추천이 많아졋는가 햇는데..ㅋㅋ
마이 고맙심더..

산동신사 (♡.79.♡.249) - 2023/08/31 21:49:14

지짐님 추천해줘서 감사합니다. 전번에 싼동에 오셨을때 일정이 바쁜거 같아서 참았습니다. 다음에 또 오면 내 맛있는거 사주고 싶습니다.

o화야o (♡.72.♡.0) - 2023/08/31 22:36:14

늦었지만 생일축하드려요
로즈박님 매일이 생일처럼 즐거우신듯요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 08:07:09

너무 고마워요..화야님..
요즘은 매일매일이 행복해요.ㅎㅎ 제가 그리던 사람들하고 만날수 잇다는게 너무 큰 행복인거 같애요..

눈부신해님 (♡.104.♡.214) - 2023/09/01 11:38:49

사랑 제일 많이 주는 신랑이 옆에 있고 친구네 친인네 다 근처에서 함께 지내니 행복한 삶이에요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/02 12:09:18

네..해님님..이런게 찐 행복인줄 인제는 알거 같애요..
요즘은 매일매일이 신나는 일상이에요
.ㅎㅎ
해님님도 즐거운 주말 보내요~

danbi28 (♡.136.♡.74) - 2023/09/02 11:59:58

点赞

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/02 12:09:58

추천 너무 고마워요~~
신나는 주말 보내용~

mooders (♡.120.♡.160) - 2023/09/05 10:04:48

생일축하드려요^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/05 11:08:51

네~~고마워요..
자주 뵈엿으면 좋겟어요..ㅎㅎ
좋은 하루 보내시고요.