주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,299 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 777 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 802 s쏠s
된장찌개 1 3 1,714 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

몇가지 반찬들 ~

수정알 | 2012.09.19 14:10:51 댓글: 24 조회: 3543 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641174

계란 말이-

삶은 갈비 - 삶을때 된장 통후추 파,마늘...재료 여러가지 넣고 푹 삶아냈어요

팽이버섯마늘구이
 삼겹살구이
  감자지지미- 
  小白菜김치- 

파 김치 - 숙성 안시키고 그냥 먹었더니 엄청 매웠어요

찹쌀 지지미 - 즐겨해서 먹는 편인데 모양 만들기 귀찮아서 한번에 뚝딱 완성했어요.

가지 볶음 -  

소고기 볶음

낚지 볶음

멸치 볶음- 맵은 고추랑 호두 넣구 만들었음다

된장국

김치찌개

첨부파일 다운로드 ( 16 )
IMG_20120_195041.jpg | 46.5KB / 2 Download
C360_2012-0-17-33-52_org-1-1.jpg | 66.3KB / 1 Download
C360_2012-16-07-43-24.jpg | 56.5KB / 1 Download
C360_2012-08-20-18-26-44.jpg | 95.2KB / 1 Download
C360_2012--20-06-17.jpg | 131.2KB / 1 Download
IMG_20120_213510.jpg | 45.0KB / 1 Download
C360_2012--20-57-19.jpg | 86.6KB / 2 Download
C360_2012-1-00-41-55.jpg | 63.6KB / 1 Download
C360_2012-022-08-49-25.jpg | 69.5KB / 0 Download
C360_2012-0-18-59-41_org.jpg | 55.8KB / 1 Download
IMG_20120_124303.jpg | 54.2KB / 0 Download
IMG_20120_194530.jpg | 122.4KB / 1 Download
IMG_2012_202512.jpg | 49.0KB / 0 Download
c360-2012.png | 127.1KB / 1 Download
IMG_20120829_194513.jpg | 56.9KB / 2 Download
C360_2012-08-28-19-44-22-1.jpg | 111.9KB / 1 Download
착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/19 15:31:37

군침만 흘리다 ,ㅋㅋ

너무 깔금하고 먹임직함다 ,ㅋㅋ

JML가든 (♡.236.♡.34) - 2012/09/19 16:58:56

우...멸치랑...찌개 대박....솜씨 완 부러워요...

맘마쥬세요 (♡.161.♡.150) - 2012/09/19 17:24:51

된장국이랑 김치찌개 내대대가이 좋아하는데 ..
추천학고갈게요

행복의요정 (♡.161.♡.36) - 2012/09/19 17:33:12

너무 맛잇어보이네요 , 솜씨가 정말 끝내 주네요 ^^*

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:33:25

맛있게 봐줘서 감사합니다 ~ ^^

천년의사랑 (♡.50.♡.48) - 2012/09/19 18:20:38

김치가 너무 맛잇어 보임다... 추천

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:36:10

김치엔 아직 초보이지만 맛은 나름 괜찮았습니다 ...
ㅎㅎ 추천 감사합니다 ~

xuanmeihua (♡.17.♡.21) - 2012/09/19 18:46:56

깔끔합니다..그총각김치 파김치 엄청맛잇을것 같습니다 ..추천

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:38:09

^^ 총각김치 완전 맛있었음니다
파 김치는 매워서 위앓이 했습니다 ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다 ~

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/20 08:22:48

요리 너무나도 잘하십니다.
완전 부럽습니다..
아침부터 군침이 꿀꺽..ㅋ

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:43:57

요리책 도움이 컸음니다 ~
이쁜우리님도 요리책 곁에 두고 맛있는 요리 많이 해드세요 ~
들려줘서 감사합니다 ^^

노벨과개미 (♡.214.♡.19) - 2012/09/20 11:24:20

내배고픈데 ...음식이 다 먹고싶어집니다 ...계란말이부터 갈비 김치삼결살구이 감자지짐이 김치랑 다 하나씩 집어먹고 갑니다 ..요리솜씨 넘 좋습니다 ..~~추천~`

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:46:41

요리방엔 식후경 해야만 될같습니다 ㅎㅎ
서툰 솜씨 잘 봐줘서 감사합니다 ~

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/20 12:14:59

감재지지미하구 총각김치,낙지볶음 대박임다~
넘 먹기싶슴다, 배달 안뎀까.ㅋㅋㅋ
추천추천~

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:53:51

총각김치 낙지볶음 진짜 완전 맛있었음니다 ㅎㅎ
모팔님 배달됩니다 주소 꼭 보내주세요 ^^
추천 감사합니다 ~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/20 19:57:14

감재지지미 노란게 .. 완젼 먹고싶슴다.. ㅋㅋ
가지볶음도 소고기볶음도 .. 김치째개도 너무 맛갈나게 하셨네요
군침이 ..
추천 날리고 감다..

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 15:57:20

감자지지미 완전 간단하잖아요 꼭 만들어 드세용 ~
군침까지 ㅎㅎㅎ
추천 고맙습니다 ~

가시꽃2 (♡.78.♡.179) - 2012/09/21 13:44:19

요리들 알뜰함다~
삼겹살구이 김치먹고싶슴다~ㅋㅋ
내 좋아하는 매콤한것들 많아서 눈이 즐겁다가 감다~
추천^^

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 16:25:10

가시꽃님 삼겹살구이 만들어 드신건 아니죠^^
눈이 즐거웠다니 다행입니다 ~ 추천 감사합니다 ~

PetDog (♡.232.♡.149) - 2012/09/21 23:30:45

저 삼결살 먹구싶슴다...
감자지지미도~~낼 요 두가지 해먹어야겟슴다..
쩝쩝 입 다시다 감다..추천!

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 16:26:50

PetDog님 삼겹살하고 감자지지미 해드셨나요?
^^추천 감사합니다 ~

나비부인 (♡.9.♡.132) - 2012/09/22 00:36:05

배추김치 ,파김치 시원하겟네요
우리애가 좋아하는 낚지볶음도 넘 맛있어 보이고요
낚지볶음 국물에 밥을 슥슥 비벼 먹음 좋겠네요

수정알 (♡.201.♡.64) - 2012/09/22 16:36:08

낚지볶음 국물에 밥 비벼 먹는다니 저 지금 입안에 군침이 도네요 ㅎㅎ
당장 만들어먹고 싶네요 ...
들려줘서 감사합니다 ~

소금한트럭 (♡.234.♡.161) - 2012/09/27 15:05:47

총각김치,낙지볶음,멸치볶음에 된장국,김치찌개까지... 요몇가지 너무 침샘 자극하네요
얼큰한거 먹어본지가 언제였던지...
강추합니다