주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,296 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 763 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 786 s쏠s
된장찌개 1 3 1,704 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

퇴근후 만든 옥수국수온면~

Blue07 | 2012.09.19 22:12:57 댓글: 14 조회: 6185 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641194

너무너무 배고파서 옥수국수 온면 정신없이 만들었네요 ㅠ.ㅠ
아래사진은 ...제가 너무너무 먹구싶은 감자채입니다 
매일 일하느라고 만들새가 없습니다 3.4일후에야 집에서 음식 만들어먹어봅니다 ㅋㅋ

처음사진은 신라면안의 양념 채소양념 세개와 가루양념하나와 옥수국수
제가 좋아하는 鱼丸과 썅창 넣어보았습니다 꽁꽁 언 냉장고안에 옥수국수 따로
온면물따로 만들어서 제구제구 삶아먹었습니다 ^^;;

집에서 만들어준 간장에 절인 고추에 풋고추와 감자를 닦으니 먹으면서 너무 행복합니다 ^^*
이렇게 해먹을때 밤 아홉시 거의 되였어요 늦게 음식만든점 봐서라도 이쁘게 봐주세요
어쩌다 집에서 음식 먹어서 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

다음엔 좀더 이쁜 그릇을 골라서 올릴께요 흐흐

회원님들 고운밤 보내세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1111.jpg | 157.5KB / 0 Download
2222.jpg | 148.1KB / 0 Download
222112.jpg | 89.0KB / 0 Download
woguxiang (♡.181.♡.39) - 2012/09/20 06:44:39

국시그릇은 연변스타일 옥시국시는 우동스타일 아닌가 험~ 이게 최선임니꺄 ~ ㅋ

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/20 08:21:26

흠냐,,,,너무 맛잇어 보입니다..
글 내용이 너무 사람을 군침돌게 합니다..^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/20 12:13:10

옥수국수 온면뚜 가끔 먹으면 얼마나 맛잇는지~~~
난 저기에다 고추가루 짜한거나 암튼 야채랑 맵게 볶아서 팍 나서 먹기싶슴다.ㅋㅋㅋ
추천~

완소그대 (♡.166.♡.86) - 2012/09/20 21:35:23

옥시국수에 김치딱은거 얹여먹는거 좋아하는데...
저 사진보니 마구 땡김다..~~

Blue07 (♡.165.♡.44) - 2012/09/22 15:32:14

완소그대님
ㅋㅋ맞습니다 김치닦은거 먹음 영 맛잇습니다
ㅋㅋㅋ 님댓글보니 저두 또 옥수국수 해먹구싶습니다^^*

xuanmeihua (♡.17.♡.173) - 2012/09/21 13:00:45

저사는동네는 옥수수국수가안보이네요^^
먹고싶은데...추천하고갑니다 ~~

Blue07 (♡.165.♡.44) - 2012/09/22 15:38:45

장미님
ㅋㅋㅋ 아네 ,,, 저두 외지에서 옥수국수 찾기 바쁘던데욤 ㅠ.ㅠ
ㅋㅋㅋ 제가 택배로 보내드릴가요? 추천 고맙습니다 ~ ^^*

김태희다 (♡.161.♡.13) - 2012/09/21 16:24:03

아 오뎅국에다가 온면했네 맛있게 먹으셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue07 (♡.165.♡.44) - 2012/09/22 15:39:29

김태희다님
ㅋㅋㅋ 에 다 먹었습니다
너무 맛잇어서 크크
전 음식점에 출근해서 음식연구 마니해서
ㅋㅋ 옥수국수두 오뎅이랑 함께 만든것 같아욤 ~~~~~

빛바랜 (♡.238.♡.91) - 2012/09/21 22:37:22

옥수수 국수 죽어라구 좋아하는 일인입니다
ㅎㅎ
어찌 오뎅이랑 넣을 생각했당까
마라썅궈하구 좀 사돈같은데 ~
영양만점이겠네^^

감재채는 울집사람 또 죽어라구 좋아한단게 아잉까 ㅎㅎ
저는 그냥 맨 감자만 굵직하게 채썰구 볶다가 쇠고기다시다만 척 뿌려서 간을 함다
집사람은 간식인가 하구 잡숭다 ㅎㅎ

Blue07 (♡.165.♡.44) - 2012/09/22 15:41:10

빛바랜아저씨
저두 이방에 옥수국수 사진밖에 안올린것 같아욤 ~
ㅋㅋㅋ 음식점출근해서 음식연구 하다보니 이것저것 새로 연구하게됐답니다
ㅋㅋ 저두 마라썅궈 좋아해욤 ~~~~ ㅋㅋ 엥 영 맛있습니다

아 ㅋㅋㅋ 나두 감재루 좋아하는데
행복하겟움니다 ㅋㅋ 항상 지금처럼 빛바랜님 아저씨 와이프와 행복하게 사세욤 ~~~

나비부인 (♡.9.♡.132) - 2012/09/22 00:33:04

온면에 감자채를 넣어서 같이 먹어도 맛있겟네요

Blue07 (♡.165.♡.44) - 2012/09/22 15:41:59

나비부인님
ㅋㅋ 네 가치 먹었습니다
감자채는 조금 덜어서 같이 넣어서
좀 남았구 옥수국수는 다 먹었습니다
ㅋㅋㅋ 나비부인님 이곳도 들려주셔서 감사합니다 ~~~ ^^*

소금한트럭 (♡.234.♡.161) - 2012/09/27 15:08:33

온면 먹은지도 넘 오래돼서 보는 순간 군침 도네요...추천해요