주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 808 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 먹은 것들입니다.^^

알랍뿅 | 2012.09.20 11:11:25 댓글: 33 조회: 4876 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641203

심심해서 요며칠 집에서 두루두루 해먹은거 올려봅니다.^^

1. 香辣肉丝

2. 辣炒豆腐?

3. 辣椒炒牛肉

4. 鸡腿菇炒猪肉

5. 凉拌小白菜

6. 茄子炒辣椒

7. 吴记老锅底麻辣火锅

급해서 채 끓기도 전에 막 양고기 넣어버렸슴다. ㅎㅎ

즐거운 시간들 보내세요~^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
20120907_194053.jpg | 100.0KB / 0 Download
20120916_141140.jpg | 104.3KB / 0 Download
IMAG0474.jpg | 56.7KB / 0 Download
IMAG0478.jpg | 70.3KB / 1 Download
1.jpg | 172.4KB / 0 Download
2.jpg | 117.3KB / 0 Download
3.jpg | 194.2KB / 0 Download
노벨과개미 (♡.214.♡.19) - 2012/09/20 11:19:36

매운거 좋아하시네요...나도 맨날 매운거 먹으면서 맵다 매워 하면서도 먹으니 우리 딸애가 엄마는 그렇게힘들면서 왜 계속 먹냐고 하던데 ㅋㅋㅋ 소고기 고추볶음 지금 막 마고 싶어지네요 ~ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.13.♡.96) - 2012/09/20 11:47:05

크악.... 샹라러우쓰...완전 먹구싶슴다
내두 한번 해본다해본다하면서 그냥 까먹구..
이번주에는 꼭 해봐야겟슴다..
훠궈...흠..맵겟슴다... 입맛이 땡김다

추천~

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/20 11:49:10

하하,, 이재.. 샤브샤브 그거보고,,

긋세,, 물이 끓기 전 같아보엿슴당,ㅋㅋ

글구 요리는 잘 만드십니다..

왕부럽.^^ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/09/20 12:01:25

노벨과개미님: 닉넴이 너무 재밌슴다. ㅋㅋ 울집에서 내 매운거 영 잘먹고 좋아함다...넘 맵게 먹음 몸에 안좋겠는데 땡기는건 방법없는 같슴다.
그래서 훠궈도 좋아하고 충칭찌궁보두 너무 좋아하고..ㅎㅎ 쇠고기고추볶음은 어릴때부터 좋아한 채인데 지금두 영 자주 해먹슴다. 암만 먹어도 새나지 않죠.

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/09/20 12:03:08

뽁실이님, 사실 샹라러우쓰 하기 젤 간단한거 같음다. ㅋㅋ 빨간 고추썰만 집에 있구 돼기고ㄱ, 샹채, 마늘만 있음 후딱 할수 있어서 자주 해먹슴다.
친정엄니 집에서 말린 고추를 손수 가위로 썰어서 자뜩 보내줘서 얼매 좋은지 몰르짐.
솜씨좋은 뽁실이님 꼭 맛있게 해드세요.

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/09/20 12:04:31

퇴근하고 들려서 먹는게 둘 다 너무 배고파서 급하게 막 넣어버렸슴다. ㅎㅎ
저집에 꿔디 영 괜찮짐. 궈디에 두부랑 오리피랑 자뜩 들어가 있어서 고기만 시키고 야채는 콩나물하고 찌모차이만 시키믄 둘이 슬큰 먹슴다. 추천 감사해요^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/20 12:06:26

매콤한 요리들 몽땅 내 조아하는겜다~~ㅋㅋㅋ
그냥 보는것만으로도 행복함다 막.
추천 부리우고 감다.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/20 13:39:46

모팔님 요리보다 내한거 보믄 눈이 감길겜다. ㅎㅎ 결혼 2년차 아직도 요 수준밖에 못돼서 부끄럽슴다. 열심히 실천하면서 배워야겟슴다. 추천 고마워요.

나나예요 (♡.50.♡.186) - 2012/09/20 16:18:45

전 김치담그는거 엄두두 못냄다.
그리구 한가지 물어보기쇼 저 소고기고추볶음 말임다.왜 난 하면 맨날 실패하는지 모르겠음다.소고기 땅땅하재무 맛이 이상하고 암튼 잘 안됩데다 ㅜ.ㅜ
저렇게 색상이 곱게 나오지두 않구말임다.
왜 그럴까요 ㅠㅠ 알랍뿅님 어떻게 하는지 좀 알려주세요 ㅎㅎ
추천하구 감니다~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/20 16:51:27

나는 쇠고기 썰때 고기발시를 가로 잘르메 써니까 좀 만만합데다.
그리고 먼저 기름넣고 소고기 볶다가 절반이상 익었다싶으면 전 식초를 두세방울정도 떨궈넣슴다. 웬지 그램 더 맛있을거 같아서요..ㅎㅎ
글구 썰어놓은 고추 넣기전에 간장으로 간을 맟주고 설탕 반술 혹은 물엿 한술정도, 후추가루 뿌리고 볶다가 거진 익은거 같으믄 고추 넣고 잠간만 볶슴다. 고추 넘 익으믄 간장땜에 거멓게 되고 아삭한 멋도 없그 맛이 없길래 너무 익히지 마쇼.
웰 마지막에 가스불 끄고 미원 약간 뿌린담에 골고루 젓음 됨다.

Adolph (♡.161.♡.150) - 2012/09/20 17:07:58

우와 ~ 다 먹음직스럽게 ㅁ잘만드셧네요 ..

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/20 17:35:31

먹음직스럽게 보였다니 다행입니다. ㅎㅎ 추천 고마워욤 ^^

소중한소망 (♡.119.♡.178) - 2012/09/20 18:37:10

흐미~ ㅡ,ㅡ 저 닭고기 내놓구 전부다 제가 좋아하는 반찬들임다

저거 다먹구 마지막 채물에다 밥으 슥슥 비벼 먹어두 짱일거 같슴다

님 요리 알뜸함다~ 음냐음냐 입 다시고 감다! 추천 뿅뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 11:53:08

ㅡ.,ㅜ 소중한소망님, 저기메 닭고기없슴다. ㅋㅋ 지투이꾸가 버섯인데 닭다리처럼 생기그 볶아먹어가 삼겹살구을때 구버서 챌료에 찍어먹어도 늠늠 맛있는 버섯임다. 가지채는 마지막에 남편이랑 반땡해서 채물에 밥비벼 먹었슴다. ㅎㅎ 추천 땡큐~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/09/20 19:50:40

음식들이 하나와같이 전부다 너무 맛갈스럽슴다..
추천 대빵하고 감다 .. ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 11:54:00

이렇게 칭찬해주셔서 막 송구스럽슴다. 남들 다하는 요리일뿐인데...
추천 너무 고마워용 ^^

완소그대 (♡.166.♡.86) - 2012/09/20 21:33:41

ㅎㅎ..저랑 성격비슷하네요
저도 훠궈먹을때 기다리다 지쳐서 먼저 고기넣슴다.ㅎㅎㅎ
근데 저는 임신초기라 훠궈두 못먹구..
ㅎㅎ..눈으로라도 요긴하네요...

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 11:55:26

저날따라 둘다 너무 배고파서..ㅎㅎㅎ
임신때 훠궈도 못먹슴까? 정 땡기면 안매운 훠궈라도 집에서 해잡수쇼. 첫석달 빼고는 먹기싶은거 먹어도 괜찮잼다?
추천 감사합니다.

행복스타맘 (♡.93.♡.108) - 2012/09/21 09:34:56

음식이 아주 맛갈스럽네요.

추천합니다.

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 11:56:10

행복스타맘님, 추천 감사함다. ㅎㅎ 즐건 시간 보내세요.

xuanmeihua (♡.17.♡.173) - 2012/09/21 12:56:21

저두 매운맛쫗아서 ....
요리마다전부고추 초추가루
넣지못해서애먹는사람임다..
하두 남편랑 애랑 매운것못먹어서
조심하거덩요..^^~~~~
음식들 참 깔끔하면서 먹음직합니다
추천 ~~~~~~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 13:02:11

ㅎㅎ 내랑 비슷함다. 고추가루 너무 사정없이 넣엇을땐 남편이 막 배탈까지 나짐...미안하게스리..

추천 고맙슴다. 좋은 시간 되세욤^^

가시꽃2 (♡.78.♡.179) - 2012/09/21 12:56:53

알랍뿅님 오랫만임다~
요리방에 오랫만에 들르는것 같네요~
정성들여 만든 요리 잘 보고 갑니다~
다 내가 좋아하는 매콤한것들~ 추천 드리고 감다^^

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/21 13:03:46

가시꽃님 방갑슴다...ㅎㅎ
열심히 요리를 만들어대지만 아직 수평은 그저그렇슴다. 속도두 느리지...
그래서 하루저녁에 한개씩만 해먹슴다.ㅋㅋ

요즘 냥이는 잘 잇는가요? 사진방에서 살금살금 눈팅 잘했댓슴다.^^

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/21 15:58:52

아아아앙~배 고픔다,ㅋㅋㅋ 책임 지쇼 ㅋㅋ 군침마,,,

잇다 저녁에 우리두 샤브샤브 먹으러 감다

추천 ~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/24 12:01:14

착한여자님 샤브샤브 맛있게 드셧슴까? ㅎㅎ
가끔가다 훠궈생각이 간절할때는 꼭 먹어줘얌다. 요즘처럼 날씨 쌀쌀할때는 집에서 제절로 해먹어도 맛잇을거 같아요. 추천 감사함다.

나비부인 (♡.9.♡.132) - 2012/09/22 00:29:09

얼큰한 반찬들 보니까 입안에 침이 고이네요
매운걸 잘 못먹어서 보기만 해도 입이 실실 합니다

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/24 12:03:42

매운거 넘 먹어도 안좋은데 자꾸 땡기는건 어쩔수 없나봐요..ㅎㅎ
쑈바이차이 빼고 다른거는 넘 매운축은 아님다. 색상이 저래 그렇지..ㅋㅋ

영산홍 (♡.64.♡.174) - 2012/09/22 10:30:55

내가 좋아하는 썅라뤄스에 애배추 겉절이에 고추가지볶음에
추천 듬뿍 드리고 갑니다

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/09/24 12:05:22

울두 샹라러우스 자주 해먹슴다. 맛도 잇거니와 하기 쉬워서요,.거의 다 家常菜들이지요.
어렷을때 젤 많이 먹은게 감자채랑, 고추가지볶음인데 지금도 새나지 않는게 이상함다.
추천 땡큐임다 ㅋㅋ

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/09/24 13:30:58

쇼바이차이를 오이다가 왕 시원하게 묻쳣슴다 예??
군침 흘리다 갑니다 ㅎㅎ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/09/24 13:52:58

들꽃향기님 몸조리 잘하고 계심까? 모유수유중이면 매콤한거래도 못드시겠어요.ㅎㅎ
이제 젖떼고나면 잡숫고 싶은것들 메뉴 쫙 뽑아놓고 드세요.
추천 감사합니다.

소금한트럭 (♡.234.♡.161) - 2012/09/27 15:12:25

전부 매콤한 음식들이네요 ㅠㅠ
넘 먹고 싶어요
훠궈 먹은지 하도 오래돼서 보는 순간 막 모니터 뚫고 들어가고픔니다 ㅠㅠ
강추요