추석 여행 -우왠 리컹으로 가는 길

ziranfeng | 2008.09.18 10:16:03 댓글: 4 조회: 621 추천: 1
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1714679

闪闪红星촬영 기지

가는길에서  소낙비가 온뒤

板凳桥

彩虹桥

大理坑에 도착
컹은 당지 말로 강이라는 뜻 
강서성  婺源县 大理坑镇

민박집 어린애

저녁 산보
마을엔 300명 정도 주민
마을은 八挂图로 되여서 혼자 나가면 길 잃어먹어요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
P9160442.JPG | 162.4KB / 0 Download
P1050716.JPG | 194.5KB / 0 Download
P1050720.JPG | 219.7KB / 0 Download
P9160432.JPG | 169.2KB / 0 Download
P1050707.JPG | 217.8KB / 0 Download
P1050728.JPG | 181.3KB / 0 Download
P9160455.JPG | 311.0KB / 0 Download
루비 황 (♡.165.♡.123) - 2008/09/18 10:53:24

추석 여행 잘 다녀오셨네요..사진보면..평온한 기분도 들고..가보고 싶네요.
ㅎㅎ 근데..5번째 사진부터 무시무시한 느낌이 들어요..국경절에는 어데 놀러가세요?ㅎㅎ

ziranfeng (♡.234.♡.95) - 2008/09/18 11:06:19

전 5번쨰 사진이 위엄 있어 보이는데 세계재산에 남은 집이예요 ㅎㅎㅎㅎ
국경절엔 상해를 지켜야지요 ㅋㅋㅋ

루비 황 (♡.172.♡.122) - 2008/09/19 16:52:24

우왠 리컹은 번역하면 뭐에요?

ziranfeng (♡.234.♡.95) - 2008/09/19 22:23:06

루비황님 안녕하세요
우왠 리컹
중국 3대 꽃 마을에 속해요 .
여름엔 梯田에 벼를 심고 가을에 유채을 심고 해서
봄이 유채화 바다에요 .
봄 3월 15일쯤 부터 40일 꽃피는 계절이고
근데 그때면 모든것이 지금의 3.4배는 한다고 하더라구요 ....