신비의 바닷길

해당화 | 2008.08.11 21:27:17 댓글: 6 조회: 1113 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1710279

충청남도 보령시 무창포 서해바다 신비의 바닷길---- 바닷물이 두시간가량 철수하는동안에 사진과 같이 신비한 바닷길이 생겨요~

바닷물이 빠진 갯벌에서 맛조개를 잡는장면인데요~신기한것은 삽으로 갯벌한층을 걷으면 구멍이 보이는데 그기다 소금을 떨구면 맛조개가 소금맛을 알고 쏙~ 몸채를 내미는거죠 ~그때 잡아서 당기면 되죠~ㅋ

잠간새에 잡아낸 맛조개~  직접 채험하면서 잡는그재미 싱싱한것 끌여서 먹는그 맛은어떨까요~ㅋ
 고인 바닷물에 장어를 풀어놓고 여행객들에게 고기잡이 체험을 하게 하는장면...

여행객들로 뒤덥힌 갯벌... 부지런하면 얼마던지 잡을수 있는 맛조개...

첨부파일 다운로드 ( 5 )
무창포여행1.jpg | 195.0KB / 1 Download
무창포여행2.jpg | 223.3KB / 0 Download
무창포여행4.jpg | 223.8KB / 0 Download
무창포여행6.jpg | 223.3KB / 0 Download
무창포여행5.jpg | 178.3KB / 0 Download
U F O (♡.227.♡.167) - 2008/08/11 22:11:39

재미있는 곳이군요.잘보고 갑니다.

수박 (♡.191.♡.226) - 2008/08/12 08:43:42

여름 휴가 시원한 바다 괜찮네요
사람 정말 많고 재미로....
잘 보고 가네여.....

사잎클로버 (♡.45.♡.212) - 2008/08/12 11:22:32

와~ 이런곳도 있네요 ㅎㅎ
가보고 싶어지네요
사진 잘 보고 갑니다

흑석 (♡.52.♡.97) - 2008/08/12 13:51:22

네번째 장에는 장어보다 사람이 더 많은듯...ㅎㅎ

구경 잘하구 갑니다...

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/08/14 11:18:17

UFO님 안녕하세요~ 잘보앗다니요 감사합니다.
더운날씨 조심 하세요

수박님 안녕하세요~ 님의 사진도 많이 보았어요~ 감사해요
더운 날씨 조심하세요

사이클로버 님 처음 뵈는분 안녕하세요~ 한번 가보세요~ 더운날씨 조심하세요~

흑석님 안녕하세요~ 여기서 흑석님은 자주 볼수 있네요~ 방가르르ㅡㅡㅡ
사진 많이 올려주세요~

외러운인생 (♡.245.♡.45) - 2008/08/18 21:39:07

우왕 참대같은 조개도 있내 싱기 함니당