피할수 없으면 즐기는것이 아니라 받아드려야...

Hard2Beat | 2022.12.19 06:42:35 댓글: 8 조회: 1412 추천: 0
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4428303
언젠가는 한번은 최고 정점을 찍을 때가 올것같다

이미 미국을 비롯한 위드코로나로 먼저 전환한 나라들은 사망자가 많이 나왔다는 통계를 본적이 있다

코로나19 초기 바이러스와 오미크론 변이 바이러스 BA.1, BA.4 BA.5등 변이가 업그레이드 된다는 것이다

오미크론 바이러스는 전염성은 빠르지만 치사율이 현저이 낮다는 연구 결과도 나와있고 현재 진행중인 현실을 봐도 그렇다

양성이 나와도 아무런 증상이 없는 무증상 감염자나 젊은층들에겐 치명적이지 않고 사람마다 증상이 다르다는것이다

약 먹고 푹쉬면 금방 나아지는 사람이 있는가 하면 후유증에 시달리는 사람도 있다 하지만 사망까지는 가지 않는다는 후기들이 있다

오미크론 바이러스는 면역력이 강한 젊은층들에겐 그렇게 치명적 않지만 면역력이 약한 60대나 70대 이상 고령층분들에겐 치명적이고 사망에 이르기 까지 한다는것이다

감염자가 확산되면서 검사키트나 치료제 약들은 매진은 물론이고 가격은 몇배로 뛰고 사재기로 싹쓸이 하는 몰상식하고 이기적인 사람들도 있지 않을까 걱정이다

무엇보다 확진자가 늘어나면서 의료시스템 붕괴는 가장 치명적이고 고통스러운 일이다 다른 병으로 아픈 환자들을 몰려온 감염자들 때문에 제대로 치료 받기도 힘들것 같다

예방차원에서 평상시 운동도 좀 하고 잘먹고 잘자기만 해도 면역력을 높이는데 도움이 되고 면역력에 좋다는 비타민B2도 섭취하고 위생관념을 잘지키고 손을 잘씻고 마스크도 잘쓰고 다녀야 할것 같다

겨울철 재유행으로 번지지 않을까 우려된다 

다들 코로나 조심하세요

감사마음 (♡.246.♡.194) - 2022/12/19 09:58:27

거의 모두가 걸린다고 봐야지요.

꼬래춤 (♡.161.♡.194) - 2022/12/19 11:19:57

저는 웬지 이 코로나사태가 지구가 인류에게
"나 너무 많이 아파" 하는 신호를 보내는것같이 느껴져요.
심한오염, 급속공업발전등...

병은 거위 수면부족&스트레스로인해 많이 오니 충족한 수면을 보장하고 마음이 즐거워지면 병마들은 쉽게쳐들어오지 못하죠.ㅎㅎ(전염병은 피할수 없지만..)
세상에 잠을 잘 자고 싶어하지 않는 사람이 어디잇냐는 질문들을 많이 하죠.많은 사람들이 수면질량도 차하고 불면에 시달려서 어쩔수 없다는거죠.많이 바빠서 수면시간이 부족한사람도 많고요.

그럼 잠 잘 자고 즐거워지는 방법은?
운동에 게을리 하지 않고
마음을 비울줄 아는 능력을 키우고
과한욕심은 버려야하는것이라고 생각해요.

Hard2Beat (♡.50.♡.234) - 2022/12/19 14:20:40

지구가 인류로 인해 병들고 아픈것도 사실이 맞습니다 대기오염과 지구온난화로 기후변화는 계속되어 가고 있고 해수면 상승으로 생존 위협받는 날도 머지않아 올것같습니다 우리 미래 후손후대들과 지구를 위해 친환경 대책이 필요해 보입니다 한사람만 노력한다고 되는일이 아니기 때문에 그게 참 어렵습니다

감사마음 (♡.246.♡.194) - 2022/12/19 19:16:04

사람 살기 좋지 않게 돼서 인류가 힘들어 지는 것이지 지구는 아무렇지도 않지요.

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/19 23:26:20

맞아요... 인류가 지구를 넘 괴롭히죠..ㅠㅠ
바다를 가도 나날이 늘어나는 쓰레기를 보면 맘이 아파요.
그리고 집집마다 차가잇으니..이로인한 공기오염도..ㅠㅠ
... ...

Hard2Beat (♡.50.♡.234) - 2022/12/19 13:52:36

이 또한 태풍처럼 지나갈것이고 우리 모두 방역을 잘하고 이겨내봅시다

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/19 23:43:24

곧 지나가겟죠?? 빨리 지나갓으면 좋겟네요~
요즘은 외로 걸리지 않은 사람들을 이상하게 생각하더라고요.
제가 아직은 괜찮으니 저보고 이상하다네요 ㅋㅋ
불과 얼마전까지만해도 증상이 잇으면 차로 끌어가고...
봉쇄하고 하던것이...
이젠 또 언제 그랫엇냐싶듯이~ ㅎㅎ
사람 사는게 참 잼 잇죠~ 정책이라는것도 잼 잇고요~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/12/20 14:33:57

미국은 1.2년전에 언능 몇고패 코로나가 휩쓸엇고 지금도 마스크는 권고사항도 아니여서 안하고 다니는 사람들이 많아요..여름에는 그래도 괜찮던데 겨울이 되니까 요즘 확진자가 점점 많아지는 추세인데 올 겨울 재유행은 아마도 피할수 없을거 같네요..이제 마스크권고사항을 고려한다고 하네요..
중국은 여태 봉쇄하다가 너무 한꺼번에 푼 느낌..올 겨울 아마 대유행 될거같네요..여긴 그래도 치료제가 잇어서 그나마 괜찮은데 중국에 잇는 우리 가족들 많이 걱정되네요..이놈의 코로나 진짜 진절머리가 나다못해 아주 넌덜머리가 나네요..