2023년 마무리

진달래8 | 2023.12.28 14:18:15 댓글: 31 조회: 2420 추천: 13
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4535061
얼마전부터 한번 2023년 올 한해의 마무리를 적어보고 싶었어요.

1. 일
작년부터 자그마하게 투자를 받아 스타트업 회사를 운영하기 시작했다.
여자이다 보니 남자보다 요구가 더 높았다. 회사 설립 초창기엔 거의
날이 밝아야 집으로 돌아갔고 하루도 쉬지 않고 열심히 달려
현재 온라인 판매, 오프라인 납품, 홍대 작은 매장 운영
첫달 매출 320만에서 현재 매달 억소리 매출을 달성하면서
최소인원으로 올해 목표 수익율 20%까지 달성했다.
이젠 나 없이도 회사는 알아서 돌아갔고 사장이 바보인척 하니
직원들이 척척 알아서 본인의 잠재력을 발휘하여 나는 이렇게 여가시간에 모이자도 하고 있다.

2. 건강
10키로 가까이 뺀 살은 스트레스 때문에 다시 원상태로 요요가 왔다.
10키로 뺄때엔 단순히 식단조절만 했었는데
이번에는 좀 체계적으로 운동도 병합하고 싶었다.
하지만 시간이 지나면 지날수록 운동하면서 먹을거 다 먹으니
일명 "건강한 돼지" 가 되여갔다.

하여 맘 잡고 6월부터 목표를 세웠다.
- 하루 만보 걷기
(견지하기 어려울것 같아 은행 만보걷기 금리 가입하고
매일 만보 달성시 180일간 일 1만원으로 5% 금리 생기는 적금 들었음)

- 일주일 한번 등산하기
고강도 운동은 일주일에 적어도 한번씩 늘리면서 체력강화를 시작했다.
현재 한국 서울권 경기도권 인근 산은 거의 다 올라갔다고 보면 됨

- 아침 6:30에 일어나 산책하기
달리기를 해야하지만 처음부터 무리하면 빠른 포기를 할거 같아
작은 일에서부터 견지했다. 아침 기상이 가장 힘들었지만 눈만 뜨면 옷 입고 나갔다.

- 저녁 퇴근 후 요가 or 필라테스 50분
요가 선생님이 그러셨다. 동작하나 하기 힘들고 내 몸 알아가기 힘들지만
이 세상에 이만큼 쉬운게 없다고 우리가 사는게 더 힘든데 이건 아무것도 아니라고~

-식단은 무조건 알고 먹기,
건강한 지방(견과류, 치즈 등 먹고) ,
탄수화물과 단백질은 절대 같이 안 먹음
저녁엔 단백질 위주로 먹음( 새우, 두부, 소고기 등)

6월부터 시작해서 6개월만에 7키로 감량, 여기서 근육 1.5키로 증량
이 습관을 그대로 1년 유지하고 2년 유지하면 어떤 변화가 올지 궁금함.

시작하게 된 동기는 단 하나, 회사일에 미쳐있다 보니 나에게 주어진 하루
나의 의지대로 하는것이 거의 없어 보여 나의 의지대로 뭔가를 해야만
나에게 주어진 시간이 헛되이 보내는게 아닌거 같아 나의 시간을 쪼개서 이용하기 시작.
이 좋은 습관은 꼭 견지하고 싶고 현재는 등산대신 개인적으로 좋아하는 스노보드 타고 있음.

3. 가족, 친구
1월 1일 가장 사랑하는 아버지를 저 세상에 보내고
어머니도 나의 옆에 모셔오고 싶지만 돌지난 손주때문에 발목이 묶여 있어
2024년엔 어머니와 함께 자그마한 가게를 해볼가 계획중임

20년지기 친구들과 얼마전에 송년회를 하면서 참 우리도 많이 컸구나 싶었던게
가장 순수할때 만나 희노애락을 함께 겪으면서 일찍 결혼해 사춘기 애들 키우는 애로
늦은 나이에 둘쨰 임신한 애로, 아직 나처럼 결혼하지 않은 애로~
그래도 항상 만나면 그대로인 우리가 참 좋고
각자 요식업이든 사업이든 아니면 알바든 각자 위치에서 열심히 사는 모습이 보기 좋았다.

다음해엔 분기별로 자주 여행도 다닐수 있게 자리 마련하는 거로

4. 사랑하는 사람.
없음. 소녀가장노릇을 하느라 5년을 흘러보냈고 스타트업 회사 관리를 하느라 또 흘러보내고
사랑하는 사람에게 의지하고 싶은 생각도 있지만 그런 나약한 생각으론 소녀가장도 스타트업 회사도 할수가 없었다.
그러다 보니 놓치고 또 놓치고 2023년도 그렇게 흘러가네요.

2023년 마무리.
누군가 글에 적었던데
좋은 습관은 유지하고 나쁜 습관들은 버리고
2024년에는 더도 말고 덜도 말고 현재의 나보다 더 나은 모습으로 다시 찾아 올수 있도록
더디지만 성장할수 있도록 힘들지만 후회하지 않도록 익숙하지만 소중함을 잃지 않도록
나의 의지대로 견지할수 있도록 사랑할수 있도록 행복한 한해가 되길 바래봅니다.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏님이 100포인트 선물하셨습니다.
상하이털털님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 15:40:49

너무 멋있어요. 이 말밖에는 생각이 안나요 ㅋㅋ

진달래8 (♡.111.♡.26) - 2023/12/28 17:11:46

견지하다 보니 멋있다는 말도 듣고 기분 좋네요~^^

맨인블랙 (♡.199.♡.92) - 2023/12/28 16:33:18

본보기로 삶고 싶을만큼 훌륭합니다.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/28 16:42:27

+1

진달래8 (♡.111.♡.26) - 2023/12/28 17:10:57

감사합니다
대신 4번은 따라 하시면 안되십니다 ㅠㅠ
세상은 공평하다고 일과 건강은 이뤘지만
사랑하는 사람과 가정은 못 이뤘네요 ㅠㅠ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/28 18:33:10

来日方长 , 원하시면 또 천천히 하시면 되죠~^^ 다 이루시길~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/28 17:34:07

대단합니다.~엄지척!

진달래8 (♡.36.♡.140) - 2023/12/29 07:07:49

일년의 마무리를 하다 보니 성취감은 많네요. 감사합니더

들국화11 (♡.136.♡.3) - 2023/12/28 18:47:02

넘 멋있어요

진달래8 (♡.36.♡.140) - 2023/12/29 07:08:39

들국화님 감사해요~ 2023년 마무리 잘 하시고 2024년 더 좋은 한해가 되시길 바랍니다

가을의야옹이 (♡.74.♡.26) - 2023/12/28 23:15:07

너무 열심히 달려온 진달래님, 얼마나 고달프고 힘들었을지 상상이 안갑니다,
고생 많았어요, 토닥토닥... 열심히 노력한만큼 이룬것도 많아서 부럽네요.
사랑 언젠가는 오겠죠, 멋진 여자분한테는 언젠가 멋진 남자분이 올꺼예요 ^^

진달래8 (♡.36.♡.140) - 2023/12/29 07:12:21

고달프고 힘들었다는걸 알아주시다니~ 젊었을때 고생은 돈주고 못산다고 값진 경험을 하고 있는거 같아요~ 감사합니다

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:51:37

우리 진달래님 대단한 강자시네요..혼자서도 척척 잘해내시니 그냥 엄지척입니다..
사람은 모든걸 다 가질수없나봅니다..일에서 성과를 따냇는데 아직 사랑을 찾지 못하셧으니..
근데 저는 늦지 않다고 생각해요..이제 30대인데 조급해하지 말고 기다리느라면 꼭 좋은 분 만나실수 잇을거예요..
항상 응원할게요~~

진달래8 (♡.36.♡.140) - 2023/12/29 07:15:22

로즈박님~ 응원 감사해요~ 맞아요~ 다 가지고 싶은게 사람 욕심인데 다 가질수 없는것도 현실이죠~ 에너지가 한정 되다 보니 어느 한곳에 몰두 하면 다른 한곳은 비여 있기 마련이죠~ ㅠㅠ 혼자서도 충분히 행복하지만 둘이면 좀 더 행복할수 있을건 같아요~ 저도 로즈박님 항상응원하고 있어용~^^

일초한방울 (♡.104.♡.101) - 2023/12/29 12:00:16

멋지십니다~~혼자서 사업하는 분 넘넘 부러워요 ㅋㅋ
근데 스타트업은 므슨 사업인가요?헤헤

진달래8 (♡.245.♡.62) - 2023/12/29 23:27:25

힘들고 외로웠지만 지금은 뿌듯한 편입니다~
사업아이템이 궁금하셨군요. 문구류입니다

일초한방울 (♡.126.♡.25) - 2023/12/30 17:58:04

네~~저는 안정된 회사서 놀메놀메 일해도 16-18개월 수입으로 그럭자럭 지낼만 한데~~울신랑이 자꾸 혼자서 먼가 할려고 해서 물어밧습니다~~땡큐예요 ㅋㅋ

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 10:40:13

정력이나 열정이 있을때 뭔가를 하는것도 좋은거 같아요
하나라도 젊었을떄요~

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2023/12/29 17:09:27

온라인 판매이면 스토어팜이나 쿠팡을 이용하는가요. 어떤상품인지 궁금하네요 ㅋㅋ 끈기있는 분이네요 새해에도 사업이 번창하길 바랍니다~

진달래8 (♡.245.♡.62) - 2023/12/29 23:31:36

제가 하고 있는 아이템이 궁금하셨군요
문구류. 쿠팡은 안 하고 스스만 해요.
교보,영풍은 입점 아트박스는 납품하구요
같은 아이템이라도 누가 하냐에 따라 기획도 다른거 같아요 단순히 중국제품 가져다 파는건 현재 시장에 놓고볼때 경쟁력이 안된다고 봐요. 알리엑스프레스가 한국 진출 하면서 메이드인차이나를 가져다 팔던 사람들이 죽어나가죠
그 와중에도 본인의 칼라를 입혀 한국 시장에 맞게 다시 재탄생 시키면 어떤 아이템이든 성공한다고 봐요

s조은인연s (♡.153.♡.217) - 2023/12/30 17:34:46

온라인시장에 관한일을 하여서 그냥 호기심에 물어봣는데 진지하게 답변주셔서 감사합니다. 저도 확신하는건 단가경쟁이고 그래서 계획해논것도있고 노력하고 있는중이에요.포장해서 내상품으로 만들라에 감명받고 갑니다

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 10:42:03

조은인연님. 계획하시고 노력하려는 일들이 잘 되길 바랍니다~
단가경쟁은 결국엔 다 같이 죽는 길이라고 생각해서
저는 단가경쟁은 안합니다. 대신 퀄리티를 높여 나만의 상품으로 인상을 남기고
점점 더 나아진 서비스로 고객을 오래 남기는데 목표가 있어요.

s조은인연s (♡.137.♡.10) - 2024/01/08 12:47:29

단가경쟁 할려면 자체생산이져.중국에서 넘어오는데 빨라서 15일 늦으면 한달넘어 걸려요.통관도 그렇고 반품도 힘들고...여러가지로 힘드네요. 물론 제가 할려고하는건 문구류가 아닙니다.한국내에서 투자가적게드는 상품을 자체생산 할려구요.생각이 많으면 시작하기 힘들고해서 밀고 나갑니다

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 16:26:07

시작이 절반이라고~ 잘 하실거예요~
자체생산이 가장 큰 리스크가 재고거든요~
잘 해보고 나중에 경험 나눠요~응원할게요

s조은인연s (♡.168.♡.249) - 2024/01/08 22:19:25

재고는 땡처리하면 되니깐요~ 응원 감사해요

quiet (♡.25.♡.0) - 2024/01/01 17:40:51

안녕하세요. 저는 게임에서 장사하는 느낌이 어떤것인지를 간접 체험을 해봤어요.
일단 원자재는 직접 경매장에서 구매신청해서 낮은 가격에 구매했고, 가공해서 제작 재료로 창고에 쌓아두었어요, 그담에 아이템을 직접 제작해서, 일반 아이템을 품질개선시켜서 룬으로 인첸시켜서 우수한 품질 아이템으로 만들었어요. 이러한 방식으로 아이템 종류는 다양하게 만들었으며, 경매장 판매요청 리스트에 올려주는 식으로 올려놓으니 확율적으로 매일 일정한 아이템들이 팔리게 되더군요.
아주 갑진 경험이 되었슴다.나도 노력하면 된다 ㅇㅋ 시작 과정이 제일 어려웠답니다, 시스템이 확정된 후부터는 노력하는것 만큼 이더군요.
과정도 중요하고 결고도 ㅈㅇ하겠지만, 경험 자체를 더욱 중요시 여기는 편입니다. 결과에는 집착하지 않되 매순간 최선을 다하는 마음가짐으로 하루하루를 살아가고 있습니다. 저 합격인가요? 달래 사장님 ㅋㅋㅋㅋ
월급을 많이 주던 적게주던.. 최선을 다해 자기일처럼 하는 병신새끼라, 어떤사람은 저를 이해 못해요.

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 10:48:32

게임에서도 간접적으로 장사경험을 느낄수 있군요~ 값진 경험이였겠네요
이렇게 디테일하게 설명해주시다니 저도 다시 한번 배우는 마음이네요.
결과가 중요하냐 과정이 중요하냐 이 문제에서 저는 한단계 한단계 과정이
좋은 결과에까지 이어진다고 생각하거든요~ 결과에 집착하는 순간 욕심이 생기면서
결국엔 오래 유지하기가 어려워 지죠~
월급에 연연하지 않고 본인의 최선을 다하는 모습 보기 좋아요.
적어도 나 자신이 노력했음에 나 자신이 진실했음에 박수를 보내요~

돼지감자 (♡.38.♡.105) - 2024/01/01 22:39:57

2023년 마무리 잘하셨네요~
홧팅 입니다~~

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 10:49:34

돼지감자님 감사해요~ 2024년도 더 멋진 한해가 되길 바래요~

봄냉이 (♡.97.♡.174) - 2024/01/02 17:16:57

진달래님은 是散散发亮的宝啊~~
좋은 혜안을 가진 남자가 나타날꺼에요~
열심히 살아온 님 너무 멋있어요~~ 새해에는 소망하는 일 다 잘 되길 바래요~

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2024/01/08 10:50:14

봄냉이님도 2024년 더 멋진 한해가 되길 바래요~ 감사해요~