물어보기쇼.,.

너그럽단다 | 2010.02.12 16:12:51 댓글: 2 조회: 796 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625755
우선 새해도 곧 다가오는데  모두들 건강하시고 새해 복많이 받으세요

..물어볼것은 다름아닌  오늘 시장에가서 모두들 황화위 (생선류)를 많이 사기에

저도 한마리를 사왓는데 할줄을 몰라서 파는 생선류 장사군한테

물어보앗는데  그냥 쩨서 먹어도 되고 구어 먹어도 된다던데

더 물어보려해도 손님이 넘많아 례의가 아닌같아 그냥왓습니다..

자작요리여러븐들  혹시  이 물고기에 대해  음식 할줄 아는분 있으면

레시피  올려주세요...고맙습니다^^
물방울7 (♡.50.♡.21) - 2010/02/12 18:47:45

그물고기는 조선말루 생선은 조기라구 하구 말리우문 굴비라구 한담니다~~소금을 발라서 기름에 튀우문 아주맛잇슴다~국을끓여두 시원하구여`~~원체 맛잇는고기라서 아무렇게나 해두 다 맛나담니다~~

o진주사랑o (♡.226.♡.167) - 2010/02/18 13:00:56

조기는 구워서 드시면 제일 좋아요 매운탕두 좋구요 ...그럼 맛있게 드세요...

제목 글쓴이 날짜 추천 조회
무우
bus511
내가 차려본 설날상

내가 차려본 설날상 (15)

뽁실이 | 2010.02.22 15:32
음력설 음식

음력설 음식 (8)

홍매양 | 2010.02.21 16:26
크림소스 스파게티 만들어 봤어요

크림소스 스파게티 만들어 봤어요 (2)

쌈쌈한눈 | 2010.02.21 15:38
영실네 상차림

영실네 상차림 (16)

영실0909 | 2010.02.21 11:22
조기조림..

조기조림.. (11)

jiang0806 | 2010.02.19 17:37
여왕의 닭발묵^^

여왕의 닭발묵^^ (17)

여왕IRIS | 2010.02.15 20:56
휴무때해본요리들....

휴무때해본요리들.... (5)

꽃잎사랑 | 2010.02.14 21:14
반찬 몇가지..

반찬 몇가지.. (6)

이따바요 | 2010.02.13 02:19

물어보기쇼.,. (2)

너그럽단다 | 2010.02.12 16:12
소채깝무침이랑 두루두루

소채깝무침이랑 두루두루 (18)

새댁 | 2010.02.11 16:37
첨으로 올려봅니다. 약밥했어요

첨으로 올려봅니다. 약밥했어요 (2)

바다로가요 | 2010.02.11 09:36
엊저녘밥상~~

엊저녘밥상~~ (10)

방울토마도 | 2010.02.10 10:09
어제 저녘상입니당

어제 저녘상입니당 (2)

소스 | 2010.02.09 10:36
개인적으로 쿠키만드는걸 좋아해요

개인적으로 쿠키만드는걸 좋아해요 (2)

하늘아름 | 2010.02.09 00:08
모이자 모바일