샹라러우스

코코 | 2010.11.30 13:08:14 댓글: 8 조회: 3822 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630659

안녕하세요
모이자 회원여러분,,
매일저녁 뭐먹었으면 좋을지 몰라 고민하시는 분들 많죠?
저도 마찬가지입니다.
퇴근 30분전에는 늘 모이자 요리방에 들려 회원님들 요리올린거 보고
저녁에 뭐해먹을지 참고하고 간답니다.
오늘은 처음으로 저도 제가 해먹은 요리 올립니다.
어제저녁에는 된장찌개, 썅라러우스(香辣肉丝) 해먹었습니다.
배고파서 사진두 대충찍어 사진이 잘 안나왔네요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpg | 165.8KB / 0 Download
미치지므 (♡.54.♡.194) - 2010/11/30 13:35:17

오호.. 맛잇겟당..
잘보구 감니다

마음여행 (♡.221.♡.121) - 2010/11/30 13:41:41

이거 내가 좋아하는건데..제가 하면 왜 제맛이 안나는지..레시피도 상세하게 올려주셨음 좋겠슴당..군침 꼴깍~

엄마딸수아 (♡.184.♡.5) - 2010/11/30 13:48:44

이거 음식점가므 꼭 시켜먹는건데 어떻게 함까? 나두 이젠 집에서 해먹기 싶슴다.ㅎㅎ

엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/11/30 14:09:37

내가 좋아 하는 샹라러우스..ㅋㅋ
먹음집 스럽습니다..

코코 (♡.248.♡.84) - 2010/11/30 14:42:54

샹라러우스 레시피입니다.

재료: 돼지고기(살코기), 썅차이, 红辣椒丝, 파, 마늘
양념: 간장 조금, 소금, 식초조금, 다시다 조금

자료준비
1. 돼지고기 가늘게 썰기
2. 대파를 잘게 썬다
3. 썅차이를 싰어서 3센치 크기로 썬다
4. 红辣椒丝는 물에 약 5분정도 담궈놓았다가 물에 몇번 헹궈내고 물기를 뺀다

순서
1. 기름을 붇고 파를 넣고 볶다가 바로 고기를 넣는다
2. 고기를 볶다가 간장, 소금, 식초, 다시다 조금 넣고 계속 볶는다.
3. 돼지고기가 거의 익었을쯤에 红辣椒丝넣고 볶다가 썅차이도 넣는다.
4. 가스불 끄고 다진마늘 넣고 남은 열기로 볶는다

PS: 돼지고기를 살짝 얼궜다가 썰면 가늘게 잘 썰어지는데 고기는 한번 얼궜다 놓으면
맛이 못해집니다. 때문에 써는데 시간이 좀 걸리라도 고기를 싰은후 그대로 썰어서 먹는게 좋습니다
그리고 돼지고기를 볶으면서 먼저 간을 마추어야 함. 쌍차이, 红辣椒丝 넣고 볶다가 나중에양념을 넣을 경우 간을 골고루 섞기가 힘듬.

o각설이o (♡.136.♡.18) - 2010/11/30 23:43:40

맛있겠습니다~추천 하고 갑니다^^

rena (♡.65.♡.167) - 2010/12/01 00:23:27

레시피 고맙습니다, 내일 한번 해봐야겟네요.^^

소망의열매 (♡.234.♡.46) - 2010/12/16 08:03:54

샹라 러우스 아무리 먹어도 질리지 않는...맛져 보여요.