일욜날 먹은 따아룽쌰아~~

방울토마도 | 2011.02.14 11:55:19 댓글: 16 조회: 2404 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631738

어떻게 먹을가 고려중이다 걍 쪄서 먹기로 결정(사실은 회 쳐 먹고 싶은데 실패하가봐요 ㅋㅋ)
한시간간 전에도 그렇게 위엄한던놈이..
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_4225.JPG | 172.9KB / 0 Download
IMG_4223.JPG | 198.5KB / 0 Download
2.JPG | 159.3KB / 0 Download
1.JPG | 141.1KB / 0 Download
캉보란 (♡.38.♡.11) - 2011/02/14 12:20:01

안전하게 쪄서... 잘햇습니다. 저것 회 떠먹고 머리부분으로 죽 쒀 먹으면 정말 맛있는데...

woguxiang (♡.48.♡.31) - 2011/02/14 12:46:40

저건 바다 가재인가 밑물가재는 어릴적에 내 잘잡앗는데 개구리 잡아서 겁질발그고 버들나무 꺽어다 겁질발가서 끝을 만들고 돌멩이에 개구리를 얹고 끈으로 묶은다음 물에 넣다 꺼내면 다섯말이 ㅎㅎ 근데 저것만은 작지무 어떤거는 알달리개 잇는데 ㅎㅎ 내만혼자 아는것 아니야 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.96) - 2011/02/14 13:10:31

우메 ~~먹고 싶은거~~침만 질~~질 흘리고 갑니다 추천~~

poison (♡.238.♡.155) - 2011/02/14 16:53:19

딱~ 째개서 사진한장 박앗음 더 맛스러웟을갓슴다
그나저나 이걸보니 썰썰해졋슴다 우떡하쥐 ~~~ 강추 ~~~~

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 11:49:47

ㅋㅋ 그랫을껄 그랫어요..나중엔 여러가지로 만들어서올리려고요 ㅋㅋ

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 11:54:46

캉보란님~첨 사서 해보는거라 걍 쪄 먹엇어요..ㅎㅎ
내고향님~~ㅋㅋ 집게에 집힌 거억도 잇으시죠? 요즘은 민물가재도 잡히기 힘든거 같애요..어릴적엔 많은거 같앗는데요..ㅠㅠ
연길한림님~~저야말로 연길한림님이 만든 요리만 보면 침이 질질임니다 요리솜씨 넘 부러워요~~~

antla (♡.232.♡.253) - 2011/02/14 20:19:25

螯龙이라고 불리는 바다새우. 쪄내기 전에는 그냥 보기 무서울 정도임다.
맛잇었갯슴다. 흠~

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 11:56:31

ㅋㅋ 정말 맛잇엇어요 좀 아쉰운게 5분만 더 쪗으면 더 맛잇겟는데말임니다 너무 급해가지고 ..ㅎㅎ

우야쑈즈 (♡.29.♡.161) - 2011/02/15 09:03:49

그나 저나 찔때는 뒤집어 쪄야 맛있는데 저렇케 찌무 장이 다 흘러 나감 맛이 없씀다

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 12:01:17

전 뚜껑잇는 게만 뒤집어서 찌는줄 알앗어요.. 안그래도 뒤집어 놔 봣엇는데요 포즈가 넘 이상해서 엎드린 자세로 만들어 버렷네요 ㅎㅎ

남자진실 (♡.124.♡.178) - 2011/02/15 10:50:43

맛있겠다. 나는 언제 사먹을라는지.........

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 12:03:07

ㅎㅎ 꼭 사셔서 집에서 만들어 드셔 보세요 박에서 먹는 기분이랑 완전 틀려요~~

love화야 (♡.7.♡.56) - 2011/02/15 13:15:47

어메 ..먼쌰가 일케 큼가/
첨에건 가마가만게 막 무섭슴다 ...ㅎㅎ
그래두 쪄내니깐 ...발가발간게 영 먹음직함다 에/
맛있겠음다 ...흐흐...

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 12:05:02

저도 첨에 집게 본게 완전 무서웟습니다 ㅋㅋ
건데 찌고 나니 넘 맛잇는걸요,,

10층뤼비 (♡.34.♡.186) - 2011/02/15 14:45:39

위에 두그림은 딱 보면 ,, 나먹기만 해봐, 찝어놓을거야,하는 기세같은데,

아래 두그림은 날 먹어주세요, 하고 들이대고 있는거 같슴다.ㅋㅋ

너무 먹음직함다, 내도 룽샤 좋아하는데,,, 스르릅~ 꿀꺽!~~~~ ㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.60.♡.110) - 2011/02/16 12:06:19

ㅋㅋ안그래도 날 빨리 먹어줘 하는거 같애서 30분만에 먹어치웟습니다