마라룽쌰?

방울토마도 | 2011.08.09 09:40:07 댓글: 26 조회: 2655 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634548

어젠 룽쌰 사다가 한번 만들어 봣어요 ^^ 조만큼이 20원에치요(한근요)저 혼자 다먹엇요~~
물에 한시간 정도 담갓다가 치솔로 앞뒤로 깨긋이 딱아주세요(집히지 않게 조심하고요^^저도 하마트면...) 전 룽쌰를 먼저 끓인물에 약간 익혀줫어요 그리고 기름 반국자정도  넣고 여기에 마른고추 생강 ,마늘 화쬬등을

엄청 많이 넣고 볶다가 룽쌰를 넣어주고 여기에 料酒,간장 ,소금 설탕 다시다 식초조금 맥주 한캔 좋아하시는 야채도(양파가 맛잇어요 파도 넣어주면 좋은데 파가 집에 사논게 없어서 못 넣엇네요) 넣어주시고 8분~10분 정도  쫄여 주시면 되요~(국물이 약간잇어줘야 더 맛잇게 먹을수 잇어요~~다아~아시죠???ㅎㅎ)

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_4358.JPG | 228.1KB / 2 Download
IMG_4355.JPG | 249.8KB / 1 Download
찬 태양 (♡.27.♡.49) - 2011/08/09 10:01:15

토마토,현재 호남에 있음까?나도 먹고 싶슴다.....ㅜㅜ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2011/08/09 11:03:54

아....이거 내 젤 좋아하는 쑈룽쌰!!! 근데 작년부터 한번도 못먹어밨슴다... 지나갈때마다 군침이 슬슬 도는데....집에서도 만들수 있군요!

똥약 (♡.193.♡.50) - 2011/08/09 11:22:59

오늘 아침에 동료랑 금방 쑈룽쌰 타령했는데 여기서 보는구나..

쑈룽쌰 살때 주의점 알려주므 더 고맙갯슴다..
잘못사므 요리를 망칠까바.....

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 12:57:45

yin58님~~맥주 한박스씪이나요? 술 엄청 좋아하시나봐요 3캔정도면 딱 좋을듯요^^ ㅋㅋ
찬 태양님은 사시는곳엔 룽쌰 파는기 없나봐요 저 여긴 심양인데요 보내드릴가요? ㅎㅎ들려주세서 감사함니다 ^^

알랍뿅님~~ 집에서 만들면 안심하고 먹을수잇을거 같애서 한번 만들어 봣어요 ^^알랍뿅님도 맛이게 만들어 드세요

똥약광님~~제가 아침에 똥약광님 동료분이랑 이야기하시는거 들려나 봄니다 ㅎㅎ
전 걍 제가 집게부위를 먹기 더 좋아해서 집게큰것로만 골랏는데요 (집게 큰것이 수컷이라고 하더군요) ㅎㅎ 죄송요 도움이 안되서요

동동이I (♡.50.♡.113) - 2011/08/09 11:57:27

넘 맛잇어 보임다..^^
근데 촌스럽은 질문 하나하기쇼 ;;
이거 먹는방법 좀 알려주쇼 -_-
몸둥이만 발라 먹엇는데..먹어보니깐 버리는게많구..
먹는건 몸뚱아리 밖에없어서..원래 이렇게 먹는겜까?ㅠㅠ

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:00:31

ㅎㅎ 전 머리부분을 뜯어서 고안에걸 쪽쪽 빨아먹으면 맛잇던데요 ^^
집게도 오도독오독독 다 씹어 먹구요ㅎㅎ 지금생각해도 막 입술이 어럴하네요

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/09 12:07:12

와~이거 우리말로 가재 아임까
이거 맛있는데
맥주 씨원하게 삥쩐한거에다
음~ 추천이요

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:01:36

ㅎㅎ 정말 맥주 안주엔 최고인거 같애요 ㅋㅋ
들려주셔서 감시함니다

에루화 (♡.122.♡.121) - 2011/08/09 12:52:16

쑈룽쌰는 오염이 없어야 자란다지요...건강식품이라 좋을같아요
추천임다

방울토마도 (♡.169.♡.1) - 2011/08/09 13:03:07

저도 옛날엔 이상한 소리만 듣고 못 먹어는데 지금은 잘만 먹어요~~

굿참이슬 (♡.129.♡.14) - 2011/08/09 16:33:14

룽샤 올해는 한번도 못먹어 봣는데...쩝쩝...맛잇겟다야 ..
먹어보지는 못해도 강추누르고 감다. ㅎㅎ

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:25:14

룽쌰 언제철인진 몰라도 지금 살이 많은게 맛잇던데요 ~~ㅎㅎ
굿참이슬님도 한번 꼭해드세요~~

팅이 (♡.156.♡.73) - 2011/08/09 16:44:44

쩝쩝~~ 나두 룽쌰먹구싶슴다 . 맥주안주에 딱인데..

추천 대빵하구 갑니다 .

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:26:54

팅이님 들려주셧네요 ㅎㅎ 넘 매워서 죽는줄 알앗어요~~ㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.241) - 2011/08/09 17:32:08

저거 맥주없이는 먹기 아깝지므...추천

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:29:25

그죠? 맥주 안주에 최고죠 맥주 두캔이나 마셧는걸요 아니 룽쌰안에 넣은 한캔까지 해서 모두 세캔이네요 ㅎㅎ 고마워요

성원성하맘 (♡.245.♡.181) - 2011/08/09 20:27:43

캬..시원한 맥주랑 같이 먹으문 죽이겠는데용..

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:30:27

ㅎㅎ 일욜이에 다시 만들어 먹으려구요 성원성하맘님도 만들어 드세요 ^^

술이웬수야 (♡.129.♡.166) - 2011/08/09 21:55:26

요리방눈팅족인데요..아까 금방 밥먹구 자작요리뚜지다 요고본게 넘 먹구 싶어서 가서 사다먹었단게 아임까...ㅎㅎ금방 다 먹구 여기와서 말남김다.128원이란 거금을 들여서 후따닥먹었슴다.나중에 님 레시피대로 집에서 함 도전해봐야겠슴다

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:32:07

정말요? 어디신데 128원씩나해요?ㅠㅠ 저한테 28원만 주세요 제가 해드릴게요 ㅎㅎ
꼭 집에서 만들어 드셔보세요 밖에서 산거 드시기 싫을거 예요 ㅎㅎ 아까워서도요

돈이좋와 (♡.26.♡.54) - 2011/08/10 13:17:04

와싸``````요리 짱이네...요 ㅎㅎㅎ 강추임다

방울토마도 (♡.225.♡.110) - 2011/08/10 16:33:01

고마워요 들려주셔서요 요리짱 부끄럽네요 ^^

핑크피치 (♡.245.♡.90) - 2011/08/10 23:38:57

얼큰한게 아주 맛이 끝내주겠슴당~추천함다....

샛별맘 (♡.226.♡.18) - 2011/08/11 17:41:37

맛있겠음다,요즘 룽쌰 철이여서 먹고 싶어도 참는중임다,임신중에 룽쌰 먹으면 안되잼다,룽쌰 더러운 물에서 자랐던거 여서...

하유미 (♡.166.♡.114) - 2011/08/15 16:02:18

와~돼게 어려울거 같은데 근데 이건 통째로 먹을수있는건가요?

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/16 09:33:59

우와 ~ 맛잇겟더 ~ ㅋㅋ
정말 조고 나는 혼자 두근두 먹을수 있는뎅 ~ ㅋㅋ
나두 이번주 주말엔 쑈룽쌰나 사서 해먹어바야겟어요 ~

근데 저거 싯는게 진짜 무서운뎅 ~까딱하면 ㅋㅋ ~
그래서 저는 그냥 따파이땅에가서 쒸위룽쌰르 사서 먹는담다 ~
이번에는 방울 토마토님 따라서 직접 해먹어 바야겟네여~ ㅋㅋ