루위랑 새우랑 ~~

행복한주부 | 2011.09.15 12:14:46 댓글: 16 조회: 2407 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635261
루위는 테빤루위를 흉내내서 만들엇어요...집에 테빤이 없어서 오븐에 넣어서 돌린겁니다...
음~~맛은 그래두 괜찮앗어요...남편평가는 [기름에 좀 더 지졋더면 더고소햇겟는데 ]엿습니다..ㅎㅎ
새우는 만들기이틀전에 우연히 텔레비에서 본거예요..만드는게 간단하고 맛나보여서 만들엇더니 과연 맛좋앗습니다..조리하기전에 검질하는데 드는 시간이 조리시간보다 더 듭니다...ㅋㅋ
맛잇게 봐주세요...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
烤箱鲈鱼.jpg | 231.1KB / 1 Download
美味虾.jpg | 177.3KB / 0 Download
샛별맘 (♡.224.♡.88) - 2011/09/15 12:18:08

새우는 뭐 어떻게 조리 했음다 먹음직 스럽음다..저는 그냥 새우를 물에 삶아서 와사비에 찍어 먹는게 제일 맛있어서...

정헌맘 (♡.162.♡.249) - 2011/09/15 12:20:10

새우를 기름에 뽁앗슴까 ? 너무 먹고싶슴다

천사표악마 (♡.65.♡.30) - 2011/09/15 17:06:26

저희집도 샛별맘님처럼 새우를 그냥 삶아서 와사비에 찍어먹슴다~~~ㅎㅎ
이제는 다른 방법으로도 많이 해먹어야 겟슴다~~
추천임다

선량한사람 (♡.9.♡.48) - 2011/09/15 18:45:50

맛 있겟네요.잘 보구 감니다.추천하구 감니다.

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:28:43

추천감사합니다...다 처음해봣는데 생각보다 맛이 좋앗어요..ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/15 19:02:40

두가지 다 맛있겠음다. 특히 저 루위 넘 먹고싶은데...
추천하구감다

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:29:54

에루화님,,심천이엿죠...기실은 민잰와꽌에 테빤루위 흉내냇어요..ㅎㅎㅎ 이전엔 그냥 칭정해서 먹엇는데 요렇게 해먹엇더니 또 별다른맛이엿어요...ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/16 15:07:46

나두 루위 먹음직하네요 ㅎㅎ
새우는 등에 칼집을 내서 보면 그기 내장이 잇어요 .
내장제거하고 머리 제거하고 볶으면 더 좋아요 ㅎㅎ
고추 생강 마늘 다진것 간장해서 바싹 볶으면 더 맛나요 ..

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:34:49

보고싶어님,,여기두 들려주셧네요...감사합니다..그래요..새우 검질하는게 시간이 많이먹엇어요..등에잇는 장 빼내구 배에잇는 내장?두 빼내구 수염두 깎아주구 하다나니...ㅎㅎ
요건 마늘+생강+파 다진걸 더운기름에 살짝익힌후 "찜질"한 새우에넣고 볶은겁니다...ㅋㅋ 보고싶어님 방법대로 해도 맛이 좋을같아요...다음에 실천해보겟어요..ㅎㅎ

새하얀별 (♡.245.♡.114) - 2011/09/16 21:16:53

새우먹음직스럽네..이쪽꺼두 맛잇갯구..
추천~

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:37:29

별님,,추천감사합니다..맛이 좋앗어요...ㅎㅎ 나혼자만 자꾸 맛잇다하는지...ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.250) - 2011/09/17 15:25:34

루위 맛있겠슴다 . 추천 ㅎ

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:38:17

팅이님.. 들려주시구 추천해주셔서 감사합니다..이제부터 팅이님요리보러가요..~~~

미미엄마 (♡.192.♡.48) - 2011/09/18 21:43:38

저도 루위에 한표 때리고 갈께요 ~~~

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:39:41

루위두 맛잇엇어요...요거 흉내낸 테빤루위 이전에 친구에애데리구 가서 먹엇는데 그애가 맛잇다구 자꾸 먹더라구요...그래서 한번 어떨가해서 만들어봣어용...

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:44:09

샛별맘님,,
정헌맘님,,
천사표악마님,,
이 새우 조리방법 저두 우연히 티비에서 봐서 이튿날에 인차 실천한거예요..저희집도 자주해먹는건 삶아서 양념간장에 찍어먹는거예요..새우 건질다 하고 기름안두른 가마에서 좀 물기를 날리듯이 볶다가 양념장(마늘+생강+파 다진거 를 공기에 담고 뜨거운 기름을 넣어서 살짝 익히면 됨니다)을 넣고 조끔 볶으면 됩니다...먹을때 새우 머리는 안먹는거 다 아시죠?ㅋㅋㅋ