오늘저녁에해먹은거

초롱맘 | 2012.01.18 19:13:47 댓글: 16 조회: 3715 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1637253

안녕하세요

슬피우는꽃였던 사람입니다.
아뒤를 초롱맘으로 바껐답니다. ^^
오랜만에 들려서 오늘 혼자서 먹은 저녁반찬들 올리고 갑니다.

오이지무침.

오징어볶음. 

거리에 오징어구이 하는것처럼 만들어밨어요  맛있었습니다. ㅋㅋ

순두부찌개.

호호 맛있엇는데 사진은 잘 안 나왔습니다. ㅋ 계란도 안보이고 ㅡ.ㅡㅋ

도라지무침.

얼마전부터 먹고싶었던 도라지무침입니다.
맛잇엇는데 가격에 좀 놀랐습니다. ㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1326884528631764_file.jpg | 99.3KB / 0 Download
1326884528964979_file.jpg | 98.5KB / 0 Download
1326884529212041_file.jpg | 81.1KB / 0 Download
1326884529502820_file.jpg | 97.3KB / 0 Download
다빈맘 (♡.113.♡.239) - 2012/01/19 00:54:32

올해는 조선 오이가 비싸서 오이지도 못담같네요...참 맛있어보여요..저도 도라지 무침 참 좋아하는데 가격이 만만찮아 한참 못먹었어요 너무 맛있어보여요 -_- -_-

똔이 (♡.136.♡.186) - 2012/01/19 13:44:48

ㅎㅎ질문 하나 하셔두되겟슴까.??

저 순두부 찌개는 어떻게 함까>???맛이어 보이는뎅...

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:00:03

제가 만든 방법대로 말해드릴게요
냄비에 바지락이랑 물넣고 물이 끓어서 바지락입이 벌리면
기름고추가루(기름익혀서 약간 식히고 고추가루에 부어서 저으면 대구요 식히지않으면 고추가루가 타요 ㅋ)를 넣어요
순두부를넣습니다
국간장조금이랑 다시다로 간을 맞춥니다.
끓으면 위에 거품이 날꺼에요 거품 제거하시고요
대파 쏭쏭 썰어 넣고 계란 풀어 넣으시면 됩니다.
팽이버섯좋아하시면 넣어도맛있구요 ㅎㅎ
이상입니다. =ㅁ=

ZhooLimK (♡.19.♡.120) - 2012/01/19 14:55:22

너무 맛있어보여요...오징어랑 도라지 먹고싶다...

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:06:11

잘 바주셔서감사합니다. ㅋㅋ

콩나물홍이 (♡.35.♡.153) - 2012/01/19 16:15:16

다 맛잇어 보이는데요,오징어 어떻게 하는지 배워주실래요?

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:23:19

감사합니다.
제가 만든 방법으로 말해드릴게요.
우선 마늘과 생강을 다져서 물에 넣습니다.
물에서 마늘향이랑 생강향이 나도록(섞지말고 따로 두개로 조금씩만.)
양념장 준비:고추장,고추가루,물엿(또는 설탕),다시다조금 소금조금
오징어 씻어서 먹고싶은 모양으로 썰어주시고요
첨엔 아무것도 넣지않고 그냥 오징어만넣고 볶습니다.
색이 변하면 오징어를 꺼내서 물기를 빼줍니다.
다시 오징어 넣고 마늘향나는 물을 부어서 볶습니다.
다시 오징어꺼내서 물기 빼주고
생강향나는물로 볶습니다.
기름 조금만 넣고 오징어 넣고 볶다가 양념장을 넣고 볶아줍니다.
물기가 없어질때까지
마지막 孜然이랑 깨를 넣고 살짝 볶아주시면 끝!
※: 한번씩 볶은후 냄비를 씼어서 다시 합니다.
그냥 냄비 물기만 닦아주셔도 댈거 같다만 전 그냥 씼었습니다.
이상 도움이 됬길 바래요 ^^

콩나물홍이 (♡.35.♡.153) - 2012/01/19 16:15:42

처음에 오이지는 오이인가요?

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:24:04

네 오이 맞습니다.
절인 오이입니다.

달콤한세상 (♡.69.♡.94) - 2012/01/20 13:45:35

오징어 볶음 먹기싶슴다 ....ㅋㅋㅋ

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:24:50

쫀득쫀득한게 맛있어요 ㅋ 만들어드세요 ㅋ.ㅋ

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/01/21 02:04:44

고향산기슭님: 저희 집에 오세요 ㅋㅋ 리플 감사합니다. ㅋ
yin58님: 리플도,칭찬도 모두 감사합니다. ㅋ.ㅋ
다빈맘님: 전 시어머니께서 오이를 사셔서 담군걸로 저렇게 무쳐써요 ㅋ
그리고 도라지 ;; 한국돈 만원에 저만큼 샀어요 ;;;ㅠ 너무 비싸요 흑

풋사랑 (♡.245.♡.145) - 2012/01/22 02:46:23

와~~우~~~어쩜 저렇게 다할수가 있는지...이해가안갑니다 특히 순두부찌개 젤루 좋아하는건데...맛은 못봣지만 젤루 맛잇어 보임다 도라지 무침두 맛잇어보이구요..대단합니다...저두빨리 요리 잘하고싶은데....진짜 부럽습니다~~~~^^

잭클린 (♡.174.♡.17) - 2012/01/23 14:31:03

저 오이찌가 몇해만인가 ?ㅎㅎㅎ
나는 저게제일 먹구싶습니다
어떻게 만들었나요 ?

paransiang (♡.238.♡.68) - 2012/01/26 14:42:12

초롱맘님은 시부모님은 모시고 사시는가바요.
클릭하엿다가 오징어볶음이 꺌끔하고 맛잇어보여서 추천하고 가요~

련인 (♡.40.♡.112) - 2012/01/31 17:09:52

참 맛있어보인당 먹고 싶어 ㅎㅎㅎ