달이가 왔어요~

신이랑달이 | 2012.03.27 12:14:53 댓글: 43 조회: 3822 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638134

맘들 잘 지내셨죵?
달이가 이것저것 들고 찾아왓어요
올리다 보니까 하필이면 팅이 고수님의 웃집으로...휴...
완전 비교됨 ㅋㅋ

청국장(나이 먹어가면서 어째 시골음식이 자꾸 땡김다)

콩나물볶음...오랜만에 먹으니까 맛있읍디다

홍어무침
오징어볶음
순두부 (초디비 생각하면서 먹엇슴다.어떤 아저씨 차에 실구와서 바가지로 퍼서 팝디다.)

김치찌개

야채는 쌔므 싸 먹엇음다 (된장 지지기 귀찮아서 패스..)

추이화 쌍 쏸차이... 쏸채임다. 국물이 많지예~ㅋㅋ

마지막으로 치킨 (맥주생각나서 하나 시켯음다)

첨부파일 다운로드 ( 9 )
SDC10695.JPG | 142.1KB / 0 Download
SDC10677.JPG | 164.4KB / 0 Download
SDC10684.JPG | 141.9KB / 0 Download
SDC10686.JPG | 180.9KB / 0 Download
SDC10679.JPG | 150.8KB / 0 Download
SDC10683.JPG | 168.6KB / 0 Download
SDC10680.JPG | 173.5KB / 0 Download
SDC10696.JPG | 166.8KB / 0 Download
SDC10691.JPG | 162.5KB / 1 Download
대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/03/27 13:28:34

청국장 영 시원할것같슴다.
오징어볶음 색갈두 이쁘구 먹음직함다
요즘 다이어트 해야되니까 그냥 야채만 먹구 감다.

울서방님 (♡.245.♡.140) - 2012/03/27 14:02:37

조조조조........... 청국장 한표
추천하고 갑니다.. 맛잇게 잘 봤어요

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/27 14:25:59

탠진님~오늘도 들려 주셨군요 ㅋㅋ
감사합니다.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/27 14:26:58

대추잎님~ 감사합니다.
다이어트에는 야채가 최고죠
청국장두 살은 아이찐담다 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/27 14:27:52

울 서방님 님~
추천감사합니다.
열분들이 있어 달이는 힘이 납니다

이화 (♡.6.♡.13) - 2012/03/27 15:39:23

음식이 참 먹음직스럽습니다.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:15:28

좋게 봐주셔서 감사합니당
꾸벅!

캉보란 (♡.250.♡.205) - 2012/03/27 15:50:18

신이랑 달이님 하는 음식이랑 그릇이랑 딱 내 구미에 맞습니다. 추천

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:17:55

그릇을 어떻게 보내 드릴수도 없고....
ㅎㅎㅎ 항상 감사합니다.

동그리얌 (♡.161.♡.4) - 2012/03/27 16:15:23

신이랑달이님 음식솜씨 짱!!! 추천~!

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:18:42

꾸벅~~~~~ 감사합니다
동그리얌님도 짱~ㅋㅋ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/27 17:29:06

음식들이 말끔하고 단백해보이네요.
너무 먹음직합니다.추천.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:19:20

추천 감사합니다.
정말 살맛나는 세상입니다
행복하세요

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/03/27 17:38:54

퇴근전이라 배고파죽겠는데 님 요리보고나니 완전 배고파요
책임져요 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:19:53

다 가져다 드세요~
절때적으로 대 환영입니다. ㅎㅎ

하늘넘어 (♡.107.♡.59) - 2012/03/27 18:04:10

달이님 솜씨가 정말 장난아니네요~
이렇게 훌륭한 음식솜씨와이프 두어서 남편이 정말 행복하겠어요^^
저 천국장 어떻게 만들었어요?정말맛있어보여요

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:21:57

ㅎㅎ 남편이 주말외엔 집에서 밥을 아이 먹슴다.ㅋㅋ
그래서 혼자서 쇼하구 놈다..ㅎㅎ
청국장은 쌀 세번째 씻은물에다가
김치 송송 설어넣구 파 넣구 나중에 두부 넣으면서 간 맞췄슴다
제멋대로임다.

착한여자 (♡.135.♡.81) - 2012/03/27 18:38:40

와 ~접시 너무 이쁘네요 ~ㅋㅋㅋ

쌈 사 먹으면 최고죠 ,,,ㅋㅋㅋ

완전 추천임다,,ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:23:41

감사함니다~ ㅋㅋ
엿시 쌈 싸먹으므 쥑이지예~

홍소병 (♡.162.♡.112) - 2012/03/27 18:47:35

청국장 추천하구,
김치찌개는 예술이래서 또 추천하구,
추이화 쌍 쏸차이누 내 좋아해서 추천하구...^^

전번에 위썅러우쓰 내 집에서 해먹엇는데...
양즈는 그럴싸~하든데 두반장 너무 푹~푹~ 퍼 넣어서 맛이 싹 갓슴다...ㅠㅠ
아까운 돼지고기 썰 ...흑

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:24:32

ㅎㅎㅎㅎ
하다보므 늠다.
저두 한 세번만에 맛이 나옵데다

가을수확 (♡.231.♡.79) - 2012/03/27 19:23:15

냠냠냠냠.뚝딱!다 먹어버렷네요.ㅎㅎ 참 맛잇어 보입니다..쿡 찍고 갑니다.좋은밤~~~

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:25:20

감사합니다~~~~~~~~
저녁에 많이 드시면 살찌는뎅 ..ㅎㅎ
좋은 하루 되세요

리원짱 (♡.50.♡.119) - 2012/03/27 21:24:22

맛있는 요리 많이 올렸네요 김치째개 넘 맛있어 보이네요 지금 이글쓰고 있는데도 군침이 ------
-----추천 ----

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:26:58

감사합니다.
김치찌개 끓여만 놓고 못 먹었슴다....ㅠ~

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/27 21:53:13

반찬들 깔끔하고 색상도 이쁘고 맛갈 스러워 보여요 ..
아침 먹었는디 군침 막 도는거 있죠..
맛스러운 반찬들 잘 보고가요 ~~^^

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:27:37

감사감사~
오늘도 행복한 하루 되세요~

목생화 (♡.145.♡.253) - 2012/03/27 22:35:40

청국장 맛있어 보입니다
콩나물볶음도 맛있어 보이고...
파릇파릇한 야채에 쌈을 싸 먹었으람~
추천 드리고 갑니다

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:28:24

감사합니다~ 꾸벅!!
저두 야채쌈이 또 땡김다.ㅋㅋ

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/28 10:36:44

달이님 음식상은 항상 행복하네요
많이 배우고 갑니다
추천도 꽁꽁
그리고 시집글도 읽었어요 너무 스트레스 받지 말아요
이런 좋은 솜씨면 실랑이 꽉 잡혀서 빠져못나갈건데요

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:29:28

감사합니다~
근데 음식을 해놔도 먹어줄 사람이 없습니다.
신랑은 항상 밥먹고 들어옵니다 ㅠㅠ

쌈지걸 (♡.113.♡.78) - 2012/03/28 12:51:47

음식이 깔끔해 보임당 ㅋㅋ 접시 욕심나욧~
맛잇는 음식 곁눈질 해보고 갑니다~

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:31:44

감사합니다~ 감사합니다~
오늘도 좋은일만 가득하세요~

May양양 (♡.112.♡.222) - 2012/03/28 15:13:26

접시두 욕심나구 음식두 먹기싶구 ㅎㅎㅎ 괜히 봤어 괜히 봤어
추천하구 가요^^

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 15:33:31

추천 감사합니당
꾸벅~ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.125) - 2012/03/29 09:32:10

청국장으 먹으메 저 야채다 쌈싸먹었으면 좋겠슴다..
저 두부를 바가지로 퍼서 팝데까? 초두부같으루한게 나두 먹기싶슴다..
추천 푱푱 ^^

신이랑달이 (♡.132.♡.154) - 2012/03/31 06:39:46

바가지로 팝디다! 잘생긴 아저씨가 팔아서 그런지 영 맛있읍다!ㅋㅋ
추천 감사함다....ㅎㅎ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:15:31

오징어볶음 맛있갰습다
야채두 싱싱하니 쌈하나 싸먹으면 너무 좋을거 같구 ^^
추천임다

신이랑달이 (♡.132.♡.154) - 2012/03/31 06:40:54

야채에 오징어 싸먹어두 거저허마이 입디다 ㅎㅎㅎ
추천 감사합니당

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:42:52

자꾸 고수고수하지마쇼.. 내 정마 부끄럽슴다... 달이님 솜씨두 지내 장난아이게좋슴다.

저느 갠적으로 쌈야채들 정시나게 욕심남다 ..여기는 저런게 거의 없어서리...

내막어떨때는 쌈야채사러 한국가구싶은 멍청한 궁리두 함다. 하하하 추천날리구감다 .

신이랑달이 (♡.132.♡.154) - 2012/03/31 06:44:30

야채는 한국에서 팅이님네 집에까지 택배 안되남?
택배되면 달이가 맨날맨날 보내면 되는딩 ㅎㅎ
추천 감사합니다 꾸벅...

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/03/30 16:14:52

청국장을 보니, 마구 땡김다..
오늘 저녁에는 구수한 청국장을 끓여놨다가 내일 아침에 먹어야곘슴다 ㅋ ㅋ
콩나물 볶음도 넘 먹음직스러운게.. ㅋ
추천임당..

신이랑달이 (♡.132.♡.154) - 2012/03/31 06:47:10

ㅎㅎ. 감사합니다.
구수한 고향냄새 죽이지예?
나이 들어가면서 이런게많이 땡김다 ㅎㅎ