일요일 혼자먹은 저녁

초롱맘 | 2012.04.02 01:18:54 댓글: 23 조회: 2646 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638243

안녕하세요 오랜만에 들렸어요

출산예정일9일 앞둔 초롱맘이에요
주말 저녘 신랑이 일때문에 나가고 혼자 간단하게 먹은저녘을 들고 왓어요
보잘것 없지만 이쁘게 바주세욤 ^ㅡ^

(밥은 누룽지 끊여서 먹었는데 누룽지 사진 너무 희미해서 생략했어요  누룽지 맛있엇는데 ㅎ)

무말랭이무침(두사진 같은건데 색이 다르게 나왓네요 그래서 두장 다 투척ㅎ)

갈비찜

고등어무조림

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1333299964739458_file.jpg | 113.3KB / 6 Download
1333299965041020_file.jpg | 104.7KB / 0 Download
1333299965569439_file.jpg | 115.2KB / 0 Download
1333299965835623_file.jpg | 109.3KB / 0 Download
라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/02 07:34:40

너무 맛있겠네용,
개인적으로는 고등어무졸임...
추천날리고 갑니다...

노을너울 (♡.95.♡.193) - 2012/04/02 08:30:05

말린 무우 옆에 무침은 무슨 무침임가.. 갈비찜 고등어찜 다 맛잇겟슴다.. 출산 멀지 않으신데 예쁜아가 출산하세요.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/02 09:21:35

군침을 질질 흘리다 감니다.~배가 고파졌어요~추천

여우의변신 (♡.139.♡.50) - 2012/04/02 10:08:07

무말랭이 먹고싶네요.
저녁메뉴에 무말랭이 하나 추가해야지

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:21:30

전 괜찮았는데 시어머니 시식해보시고 불합격 맞아써요 ㅎ
오늘 찹쌀풀이랑 간장이랑 양념더 넣고 다시 손바야댐다 ㅎ
시어머니 주방장님이셔서 드셔보시고 뭐가 부족하고 더 맛있게 만드는방법을
항상 얘기해주셔서 더 배우기도하고 그래용 ㅎ

MC (♡.49.♡.74) - 2012/04/02 11:32:40

혼자 2인분 드숏네요
마니 드시그 튼튼한 bb 낳으세용^^

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:24:54

ㅋㅋㅋ 전 원래 좀 많이 먹는 편이에요

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/02 11:38:18

갈비찜이 먹음직 하네요 ㅎㅎ

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:26:32

갈비찜 맛있어요 ㅎ
신랑이 드오면 먹을거 같아서 해놧는데
들어와서 안 먹고 그냥 티비만 보다가자데요 ㅎ

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 12:15:51

배속에 애기 넘 기뻤게슴다 ㅎㅎ
이렇게 맛있는 저녁을 엄마같이 먹었으니 ㅎㅎ
고등어조림 넘 군침이 남다 ㅎㅎ
추천~

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:28:23

ㅋㅋ애기가 기뻐했을거라 하시니 기분 좋네요ㅎ
사실 밥을 제때에 잘 안 먹는편이라.... ㅎ
고등어 조림 해드세요 저기저 무가 더 맛잇어요 ㅎ
추천 감사합니다.

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/02 12:52:58

와 ~ 간단하게 먹은게 아닌것 같은데 , 아주 풍성함다 ~~
추천하구 감다 ^^

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:29:40

먹는것도 좋아하고 하는것도 좋아해서
혼자서 먹을때도 한,두가지씩은 꼭 해 먹어요 ㅎ
추천감사합니다.

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:16:56

라리샤님: 고등어무졸임 맛있죠 전 고등어보단 무가 더 맛있는거 같아요ㅎ 시어머니께서 임신하면 고등어 먹음 안 좋대서 먹고싶은거 못 먹어도 스트레스 받는다고 이렇게 한번만 먹엇네요 ㅎ
노을너울님: 무말랭이옆에도 같은 무말랭이에요 두사진 색이 다르길래 같이 올렷어요 ㅎ
신이랑달이랑님: ㅎㅎ 가따 드리고 싶은 심정입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2012/04/02 22:03:09

무우말랭이 꼬드득꼬드득 씹는맛이 일품일것 같슴다 ^^
고등어무조림도 밥도둑이고..
맛갈나는 한끼.. 추천하구감다

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/03 19:38:13

무말랭이 다시 손밨는데 아삭아삭한게 맛있네요 내가 한거지만 (민망 ㅎ)
고등어무조림은 고등어저리가라 무 최고죠 ㅎ
추천감사합니다.

아이스캔디 (♡.50.♡.95) - 2012/04/02 23:00:31

참 먹음직 스럽네요

추천은 필수죠 꾹꾹~

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/03 19:39:40

잘 바주셔서 감사합니다.
추천도 감사합니다.

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/02 23:59:56

으~앗~~!!! 갈비찜....
썰썰이 남다...어찜까?
고등어조림두 먹고픔다....ㅎㅎㅎ
추천임다...^^*

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/03 19:42:28

갈비찜이랑 고등어조림 해드셔요 ㅎ.ㅎ
추천가사합니다.

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/03 19:23:08

초롱맘님
이웃집에 계셨군요
여기 어쩌다 와서 아래웃집 잘 보지 못했군요
예정일이 눈앞인데 그 몸으로
여러가지 하느라 고생많았네요
추천누르고 갑니다

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/03 19:47:49

그래도 먹고 또 해먹는걸 좋아해서 자주 해 먹어요
아침에 움직이기 귀찮아서 저녘에 미리 해놓는 편이에요
아침에 갑자기 진통올가바 밥은 꼭 먹고 가야할거 같아서
저녘에 거의 해놓고 자요 ㅎ
추천감사합니다.

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/04 20:30:11

막달이라 엄청 힘들덴데 요래 맛나는것들두 만들어드시구 대단함다.

모쪼록 순풍순풍 순산하시고 이쁜 아가랑 만나기바람다 ... 추천