봄나물과 간단한 요리

영실0909 | 2012.04.08 18:29:17 댓글: 24 조회: 2769 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638441

좋은 주말 되셨나요?오래만에 오게 되였어요 ㅎㅎ
간단한 요리라고 돌멩이 뿌리지 마시고 추천 빵빵요 ㅋㅋ

민들레,아래 달래와 같이 싸서 된장에 찍어먹으면 쥑여주어요.ㅎㅎ

달래

옥수국수 랭면 (비록 소고기 두점 부족하지만 너무 시원컬컬했어요 )

마늘지볶음 (밥도둑인가봐요 ㅋㅋ) 

가지김치 (보기에는 스산해보여도 맛은 쥑여줘요.)

첨부파일 다운로드 ( 5 )
민들레.jpg | 173.5KB / 0 Download
달래.jpg | 179.7KB / 0 Download
옥수국수랭면.jpg | 181.1KB / 0 Download
마늘지볶음.jpg | 197.3KB / 0 Download
가지김치.jpg | 171.2KB / 0 Download
울서방님 (♡.245.♡.57) - 2012/04/08 19:00:39

어야 .. 이 아재 어쩌다 요리 오릴니/
난 가지김치보구 가지볶음인가 햇다는 ㅎㅎㅎ
민들레 먹구싶다 이제 시장가면 사먹어야지...
직접 캐러는 못가구...흠냐......추천빵빵

빛바랜 (♡.238.♡.91) - 2012/04/08 19:45:13

民以食为天,
옛말이 틀린게 하나두 없군요
가끔씩 자작요리방에 와서 군침흘리다
손가락 빨며 돌아서는 일인으로서
요리방의 조회수가 모이자에서 최고로 많은 사실에
놀랍더라는....

참고로 저 냉면은 점말 시원할 같군요 흠....^^

목생화 (♡.145.♡.30) - 2012/04/08 19:54:41

저 민들레를 된장에 찍어먹어 봤으람~
고추장에 무쳐도 먹어보고...
달래,옥시국수,마늘지,가지는 다 제가 넘넘 좋아하는 음식으로서
추천 밤새도록 드리겠습니다

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/08 20:20:07

와우와우~~~ 저 민들레...

저거 그냥 고추장에 뚝뚝 찍어먹어두 대박인데... 추천 대빵 누르구 간데이

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 10:00:06

요리고수님 오셨음둥?ㅎㅎ가까운곳에 있으면 나누어 주겠는데...아쉽습구마...추천 고맙소이다...ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.43) - 2012/04/08 21:42:19

어쩌면 몽땅 다 내가 좋아하는것들이네요~
아낌없는 추천을 드리겠습니다 ^^

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 10:03:44

안녕하세요 가시꽃님...
님도 즐겨드시는군요..ㅎㅎ
어제 배가 터지는 날인줄 알았어요 ㅎㅎ
아낌없는 추천 고맙게 받고 님도 좋은 일만 있기를 바랄게요

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/09 06:38:50

다 먹고프네요,
개인적으로는 가지김치 너무 먹음직하네요.
추천날리고 갑니다.

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 10:05:26

안녕하세요 라리샤님...
아침부터 드시고 싶게 썰썰이를 일구어서 죄송해요 ㅎㅎ
가지김치 저래보여도 맛은 괜찮아요 (내 자랑할가 하면서 ㅋㅋㅋ)
추천 고마워요.좋은 하루 되세요..

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 10:13:58

울 서방님:
이쁜 서연이 엄마 오셨구려...가지에서 물이 나와서 저 모양이 됐소.ㅎㅎ
그냥 눈요기만 해서 어찌우 가져다가 주지도 못하고...에고...
추천 쎄쎄라....

빛바랜님:
안녕하세요.
시원한 랭면국과 같이 먹고나니 몸이 으슬으슬 하던데요 ㅎㅎ
군침만 흘리고 손가락 빨면서 돌아선다는 얘기에 가슴이 찡해나네요
오늘도 좋은 하루 되시구 해피하세요.ㅎㅎ

목생화님:
안녕하세요.저한테 밤새도록 추천을 해주셔서 잠도 편히 못잤을건데 이거 미안해서 어쩌죠?
민들레,달래를 같이 싸서 된장에다 찍어서 먹으면 와..그맛이야 뭐 어떻게 비유할데 없어요.ㅎㅎ
추천 고맙게 받고 오늘도 좋은 하루 되세요...

노을너울 (♡.95.♡.186) - 2012/04/09 11:39:30

채소는 좋아하는게 떡 한정되여잇엇는데 민들레보니 또 먹고싶슴다. 고향 떠나니 귀디귀한 고향산천 음식 대체할건 업슴다또. 민들레에 추천 날리고 가겟음다.

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 11:56:41

안녕하세요.
맞아요.외지에 있으면 채소나 음식도 고향에것이 당길때가 얼마나 많아요.
저도 외지다보니 그 심정 알만해요.
추천 고맙게 받구요.점심 식사 맛있게 드세요

작은 풀 (♡.211.♡.248) - 2012/04/09 12:56:51

저 랭면이 넘 먹음직함다..
글고 저 마늘김치볶음에라 밥먹으면 정말 세상별미일거같슴다 ㅎㅎ
추천 대빵함다 ~~~

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:08:34

안녕하세요 작은풀님...
맞슴다.마늘지볶음이 밥도둑이에요 ㅋㅋ 랭면은 소고기 두점이 부족해서...
추천 고마워요.아침식사 맛있게 드시고 상쾌한 하루 되세요..

Landy (♡.226.♡.108) - 2012/04/09 13:20:01

저 민들레 고추장에 무쳐먹음 영 맛있겠어요.
여기는 민들레가 벌써 꽃이 다 폈더라구요.
마늘지 볶음도 너무 맛있겠어요.
울 신랑 좋아하는 반찬인데...
군침 흘리다 갑니다.

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:11:19

안녕하세요 lan dy님
날씨가 따뜻한데는 꽃이 피지요.여기도 아마 이번주나 다음주면 꽃이 필거에요.
집에 신랑분 좋아하시는 마늘지 접시대로 들어가세요 ㅋㅋ
아침 식사 맛있게 드세요...

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/04/09 15:42:49

오늘처럼 더운 날씨에는 저 냉면이 최곰다.
한그릇 시원하게 후르륵.
민들레두 너무 싱싱함다. 추천하구 감다.

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:13:47

안녕하세요 대추잎님..
이제부터는 더운 날씨가 하루하루 다가와서 랭면을 많이 찾게 될거에요.ㅎㅎ
민들레는 아마 금방 캔거라서 그런거 같아요.
추천 고마워요.상쾌한 하루 되세요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/09 16:10:07

저도 오늘 무슨들레 먹었는데 엄마가 직접 캐오셔서
여기서 보니까 또 먹고싶어용
옥시국시냉면 저거 먹어본지도 20년은 된것같슴다
먹구싶따 추천합니다

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:16:27

안녕하세요 신이랑달이님..
옥수국수가 구수하지요.밥맛 없을때랑 옥수국수를 해서 먹으면 최고인데...
옥수국수도 못드셔본지도 오래 되였네요...
추천 고마워요.좋은 하루 되세요...

새로움 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:18:09

봄나물 풍부하네요...
모두 다 제가 좋아하는 요리라...먹고 싶네요.
추천요...

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:21:39

안녕하세요 새로움님..
봄나물은 어느 누구나 다 좋아하는 나물인가봐요 ㅎㅎ
추천 고마워요...좋은 하루 되세요...

건강510 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:19:52

저 민들레....언제 먹어도 새나지 않는 나물인데...
택배 부탁해도 돼요?ㅋㅋ
추천하고 가요

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/10 06:23:00

안녕하세요 건강510님..
님도 역시 좋아하시는군요...ㅎㅎ
이미 다 씻은거라서 택배 보내느라면 가면서 다 썩겠네요 ㅎㅎ
추천 고마워요.좋은 하루 되세요...