버섯 모양 쿠키

Landy | 2012.04.09 00:17:28 댓글: 16 조회: 1821 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638468
울집 왕자님 때문에 이렇게 밤 늦게야 컴퓨터를 마음대로 할수 있답니다.
저는 요즘 쿠키 만드는 재미에 푹 빠졌답니다.
근데 쟁개비열정이여서 언제까지 지속될지 모르겠네요. ^^;;;

제가 애낳고 아줌마가 되여서인지 자꾸 깜빡거리네요.
쵸코렛 사놓고 글쎄 까먹고 가방에 몇일 놔뒀더니 완전 떡이 되여버렸네요.
하여 먹기는 싫고 녹은 쵸코렛 이용하여 버섯모양 쵸코렛 쿠키를 만들어 보았어요.
(마트에서 파는 애들 과자 蘑菇力를 보고 떠오른 아이디어 랍니다.ㅎㅎ)

바삭바삭한 쿠키와 달콤한 쵸코렛이 어울려 맛이 일품이네요. ^^
근데 저는 한두개 먹으니 느끼해서 더 못먹겠더라구요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cai-02.jpg | 193.1KB / 2 Download
다크초콜릿 (♡.31.♡.110) - 2012/04/09 09:46:16

헐.. 완전 대박.. 맛있겠슴다 파는것처럼 만들었슴다

노을너울 (♡.95.♡.186) - 2012/04/09 10:13:33

뭐꾸리보다 훨 고급스런 쿠키구나. 맛잇게씀다.

영실0909 (♡.37.♡.222) - 2012/04/09 10:21:10

초콜릿 쿠키네요 왔던김에 하나 가지고 대신 추천 드리고 가요 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.43) - 2012/04/09 10:59:37

울딸이 좋아하는 쵸콜렛쿠키네요..
버섯모양이 어쩜 저렇게 신통하게 됐담까?
정말 재간이 있슴다..부럽슴다..
추천 버섯모양으로 푱푱 ㅎㅎ

Landy (♡.226.♡.108) - 2012/04/09 12:04:41

버섯 모양은 마트에서 파는 탕왠 포장 용기로 만들었어요.
비닐 포장이 하도 든든하게 만들어 얼음 얼려둘라고 뒀다가 요래 써먹었답니다.ㅎㅎ
버섯모양 쿠키 만들기 진짜 간단해요.
쵸콜렛 녹여 틀에 넣고 쿠키를 꽂아넣고 냉각 시키면 끝입니다.
추천 고마워요. ^^

작은 풀 (♡.211.♡.248) - 2012/04/09 12:18:51

오~파는것처럼 만들어왓슴다예 ㅎㅎ
아들님 무지 좋아했겠슴다 ㅎㅎ
왕추천함다 ~~~~

Landy (♡.226.♡.108) - 2012/04/09 12:29:43

울 아들은 너무 어려서 못 먹게 했어요.
어른용 간식 입니다.
쵸콜렛 녹아서 먹기 싫을때 이렇게 만들어 먹으니 또한 별미더라구요.
추천 너무 감사함다. ^^

Landy (♡.226.♡.108) - 2012/04/09 12:24:37

다크쵸콜릿님: 쿠키 사이즈가 파는것 보다 큽니다. ㅎㅎ
그래서 애들보다 어른들 간식으로 좋네요.

노을너울님: 고급스럽단 말에 제가 또 입이 함박만해 졌답니다.
들려줘서 고마워요. ^^

영실님: 추천 고마워요.
쿠키 다 가져가셔도 됩니다. ㅎㅎ
울집사람들은 단걸 별로 좋아하지 않아 축이 안나네요.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/09 16:02:29

팔아도 되겠슴다
앙증맞은게 너무 이쁨다 ㅋㅋ

Landy (♡.135.♡.10) - 2012/04/10 12:30:26

목은 쵸콜릿 먹기 싫어 이렇게 만들어 봤더니 축이 나네요. ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/09 17:11:48

파는 과자인가 했슴다.. ㅎ ㅎ
이뿌게 잘 만들었네요..

Landy (♡.135.♡.10) - 2012/04/10 12:32:43

사진에서 보기엔 이쁘지만 실물은 파는것처럼 일정한 크기가 아니고 제 각각입니다. ㅎㅎ

도토리꽝 (♡.173.♡.34) - 2012/04/10 10:27:24

이거 만든겜다?
나누 산건줄 알았슴다 ^^
아주 예쁘게 잘 만드셨슴당 ~~ 추천 !

Landy (♡.135.♡.10) - 2012/04/10 12:35:14

예쁘단 말 들으니 너무 기쁘네요.
님들 댓글 덕분에 또 용기를 얻고 갑니다.
다음번에는 더 분발해야 겠네요.
감사합니다.

팅이 (♡.225.♡.249) - 2012/04/11 11:56:29

아이고...너무 앙증맞구 귀엽슴다... 울애들 조 모양보무 우산이라구 쓰구 댕길라구하겠슴다..캬캬

추천하구 갑니다 .

Landy (♡.225.♡.114) - 2012/04/11 22:49:49

다 팅이님 덕분입니다. 팅이님이 하도 맛있게 요리를 올려서 저도 따라해봤어요.
요즘은 쿠키만드는 재미에 푹 빠졌답니다.
추천 감사합니다. ^^