또 왔심돠^^

나비부인 | 2012.05.29 21:04:00 댓글: 29 조회: 3038 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639369

이번엔 정말 왕창 들고 왔네요.. 별난것도 아니면서리 ㅎㅎ

저번에 깍지콩님 苋菜를 된장 살짝 넣고 무치면 맛있다고 하셔서 무쳤는데
의외로 정말 맛있었어요 ..
기름넣고 볶은것보다 느끼하지 않고 된장을 좋아해서 된장맛도 살짝나서 정말 괜찮았어요
좋은정보 감사했습니다

小白菜오이무침.

까다무침.

수박껍질무침.요것두 의외로 맛도 있고 고혈압예방에도 좋다네요.

豆角볶음..

버섯완두콩볶음. 요것두 고혈압예방에 좋다고 해서 볶은건데 애도 잘 먹네요.

고등어구이. 바싹하게 굽는걸 좋아해서 바짝 굽었네요.

가지볶음밥. 웬 땅콩? 저번에 콩국수해먹을때 샀던땅콩 나머지를 볶아서 가지볶음밥에 다 털어 넣었네요 . 

팔보죽.저녂에 끓였다가 아침에 살짝 데쳐서 후딱 먹고 출근할사람 출근하고 학교 갈사람 학교 가고..

반찬은 차지단.

요것두 아침에 먹는 야채죽. 묵은 밥으로 야채만 썰어 넣고 퍼뜩 만들어서 후루룩 먹고 갑니다.
야채는 당근이랑, 깻잎..그리고 소금간 맞추면 끝

저기 위에 苋菜데친 물이 이뻐서 그 물로 밀가루 반죽 만들어서 수제비 해먹었어요 
근데 반죽색갈이 생각보다 영~ 이쁘지 아니 합디닥 ㅎㅎ
꼭 마치 삶아놓은 돼지고기 살점색상이죠? ㅎㅎ 

끝으로 물대신 음료수 대신 토마토 쥬스 한잔을 입가심으로 시원하게~

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1337783936812077_file.jpg | 43.1KB / 4 Download
1337784515634195_file.jpg | 30.8KB / 0 Download
1338292303951061_file.jpg | 35.1KB / 0 Download
1338292627020006_file.jpg | 34.9KB / 0 Download
1337784369389635_file.jpg | 31.9KB / 0 Download
1338292534973676_file.jpg | 34.1KB / 0 Download
1338292076872562_file.jpg | 35.5KB / 0 Download
1338292179749525_file.jpg | 37.2KB / 0 Download
1338021186093817_file.jpg | 39.7KB / 0 Download
1337784151104535_file.jpg | 21.9KB / 0 Download
1338292453034847_file.jpg | 30.8KB / 0 Download
1338292891521624_file.jpg | 22.8KB / 0 Download
1337784893788592_file.jpg | 27.5KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.183) - 2012/05/29 21:24:30

와~ 요리들이 그야말로 예술입니다~
요리솜씨도, 사진기술도 다 너무너무 부러워요~ ㅎㅎ
색상이 어찌나 깔끔하고 이쁜지..
마지막에 쥬스까지..센스만점입니다..
전 오늘두 어둑어둑한 저녁상 들구 왔는데..ㅠㅠ
추천 대빵 큰거 하구 갑니다 ^^

오렌지나라 (♡.180.♡.9) - 2012/05/29 21:32:58

맛있는 요리들이 왜 이렇게 많은거예요. ㅎㅎ가지도 볶음밥 해먹네요. 이런건 처음봐서 ㅎㅎㅎ
닉네임 아이콘 잘 받았어요. 감사합니다.

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/05/29 21:35:29

다들 사진 요렇게 깔끔하게 올리는데..난왜 맨날 그모양 그꼴인지..ㅋㅋ.

내딴에는 연구한다는게..제대루 안됨다..나두 한번 요렇게 똑부러지게 올려봣음..ㅋㅋ..

금방 집청소하구 왓더니 저얼음이 동동뜬 쥬스가 떙긴다는겜다.^^

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:15:16

가시꽃님~꽃님 집에서 배 두드리며 나오는길인데 대빵큰 추천에 배가
눌리네요 ^^감사합니다
요리는 그저 집에서 맨날 해먹는 그 몇가지라 모이자나 다른사이트에서 많이
보고 배웁니다. 사진기술은 휴.. 나도 배우고 싶은데 잘 안되고
그저 사진기 셔트만 눌럿을뿐이네요

오렌지나라님~ 식당에서 식혀 먹고 보고 나도 집에서 뚝딱 만들어 봣어요
나름 괜찮네요 애도 좋아하고 ..아이콘 이쁘게 써주셔서 감사합니다~

부담시러님~요리 잘하시기만 하면서리 ...제가 부담시러님 요리도 훔쳐보면서 해본거 있어요
연근뿌리안에 속넣고 튀긴거든가요 .. 근데 생각처럼 잘 안돼서 사진 안 찍었엇어요 ㅎㅎ

오번 (♡.234.♡.109) - 2012/05/29 22:35:11

요리 깔끔하구 색상두 너무 이쁨다.고등어구이 너무 먹음직함다.
가까우면 체면 무릅쑤구 밥공기 들구 먹을라 가겠슴다.ㅎㅎ
추천 누르구 감다^_^

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:42:51

조 고등어는 우리집 식구들도 잘 먹어서
두마리해도 모자라고 세마리할때도 모자라다네요 ㅠ.
5번님 오신다면 두마리 더추가~ ㅎㅎ

깍지콩 (♡.125.♡.66) - 2012/05/29 22:38:47

요리들이 넘 먹음직함다 눈요기 잘하고 감다

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:44:52

저번에 깍지콩님 알려주신대로 苋菜를 된장에 묻혓더니
맛이 기가 막힙디다 처음으로 된장에 나물을 무쳐보는데도 정말 맛잇었어요
한접시를 내 혼자서 거의다 먹엇거든요

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 22:39:46

이시간에 들어오는게 아닌데ㅠㅠ요리들 보구 나니깐 넘 배고픈게 못참겟슴다~

가지볶음밥이랑 팔보죽이랑 까다무침이랑 다 맛잇어 보임다~

마구마구 막 먹고 싶은게.....^^추천 눌르구 감다~

울집보무리 (♡.158.♡.230) - 2012/05/29 22:40:46

가지볶음밥이랑 팔보죽 레시피 살짝 물어봐도 됨까?

좋아는 하는데 한번도 직접 해본적이 없어서리......ㅜㅜ

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 22:57:11

가지볶음밥은 가지볶음하는것처럼 먼저 기름놓고 파 넣고 살짝 볶다가 가지랑 고추넣고
볶은담에 가지가 거의 익은것 같다 할때 밥넣고 볶아냈거든요
양념은 간장으로 간을 맞추고 鸡精 좀 넣고
식당에서는 어떻게 하는지 몰라도 맛은 괜찮더라구요.

팔보죽은 마트에서 팔보쌀을 파는게 잇는거 사다가 거기에 집에 잇던 찰옥수수넣고
薏米를 넣고 깨끗하게 씻어서 물에 불리지 말고 바로 고압가마에 넣고
끓이되 물은 좀 많이 두시고 압력솥이 칙~ 하는 소리가 나서 2,3분뒤에
바로 제일 작은 불에 낮춰 놓고
40분정도 더 끓이면 됩니다간은 단맛을 좋아하면 각설탕을 짭쪼름한 맛을 좋아하시면
소금을 넣어 주시면 되겟쬬.

薏米는 除湿한다고 湿气大한 사람들이 薏米에 구기자 넣고 죽 끓여 먹으면
좋다더라구요

비익조사랑 (♡.122.♡.127) - 2012/05/29 22:56:50

한밤중에 입 쩝쩝 다시게 생겼슴다.
요리들이 다 너무 먹음직스럽슴다.

배추오이무침 저도 오이무칠때는 꼭 애기배추 넣는답니다.
글구 고등어구이도 노릇노릇한게 맛있겠슴다.
수박껍질로도 요리를 한다니 첨 들어봄다.
꿩먹고 알먹고 둥지털어 불땐다???ㅎㅎㅎ

추천함다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/29 23:00:24

요리들이 참 깔끔함다...
저녁에 8시후에는 아무것도 먹으면 안되는데...
밥이 땡김다..맛있는 반찬을 보니까...쩝쩝....

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 23:05:27

저의 배하고 머리도 싸움하고 있어요
배는 먹자하고 머리는 안된다하고
빨리 잠을 자야 겟는데 그냥 갈수는 없네요 ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.207) - 2012/05/29 23:01:26

비익조사랑님~요새 작은 배추가 제철인가봐요 시장가면 야들야들한 배추들이 얼마나 먹음직 한지 한단 사다가 무쳐도 먹고 된장국 끓여도 먹고 하거든요 뭐니뭐니 해도 제철 채소가 제일인것 같아요 그리고저 수박껍질 요리책에서 보고 배운거예요 삼삼하니 맛도 괜찮더라구요ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.209.♡.8) - 2012/05/29 23:53:10

수박무침 참신선한 아이디어에요
울집에 수박 반통 남은거 퍼뜩 먹고 무쳐야겠어요
좋은 정보 고맙습니다
무슨 카메라 쓰시는지, 사진도 넘 잘 찍으시고
반찬들 모두 깔끔하니 군침이 떨어지는거 막을수 없네요 ㅎㅎㅎ
추천 잇빠이하고 갑니데이

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:00:43

수박껍질무침이 생각보다 괜찮더라구요
카메라는 니콘 dslr 카메라구요 아직은 익숙하지 않아서
그저 셔트만 냅다 누룰뿐입니다 부끄부끄^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.235) - 2012/05/30 16:11:08

사진이 참 잘 나왓네요.
까다무침 먹음직해보임다.
가지밥도 윤기가 좔좔~도니 군침이 팍 도네요.
글구 주식도 골고루 잘 해 잡숩다.
야채축,팔보죽....다 몸에 좋은거죠.
추천 꾹 누르고 갑니다~

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:03:37

집안에 뚱보들이 많아서리
음식을 골고루 할려고 노력하고 있습니다
추천 감사합니다 ^^

여행지두바 (♡.114.♡.166) - 2012/05/30 23:08:43

이쁘고 먹음직함다.....죽이 먹구 싶어지네.
난 생선구이 먹구싶어도 잘 구워안져서 다 실패 되더라구요..
이번에 잘 시도 해봐야 되게습니다...추천 빵빵

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:07:09

죽도 가끔씩 먹으면 좋다구 하네요
더군다나 잡곡죽같은건 평상시에 잘 먹지 않아서 이렇게 가끔 죽 만들어 먹습니다^^
생선구울땐 센불 말고 중간불로 굽다가 차츰 불을 줄이면서 가급적이면 자주
뒤지지 말아야 잘 구워 지더라구요
저도 시행착오를 여러차례 해내고 얻은 경험이 였습니다.

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/30 23:30:41

난어쨰 고등어구버두 저렇게 먹음직하게 안데는지 ,ㅠㅠ,,,,,,,,,,,,사진두 넘 이쁘구 먹음직함다 ,추천

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:09:26

고등어가 워낙 냄새가 세서 바짝 굽지 않으면 그 냄새를 감당 몬하겠드라구요
그래서 항상 저렇게 바짝 구워서 먹습니다 ^^

노벨과개미 (♡.238.♡.148) - 2012/05/31 16:47:01

어쩜 요리가 예술작품같습니다 ..수박껍질도 무쳐먹을수 잇네요..레시피 부탁드립니다 ..음식에서 연륜이 묻어나네요 ...모든 재료를 버리지 않고 이용하는 솜씨 정말 탄복합니다 ..추천은 필수 ~~

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:13:58

수박껍질 무침이 간단하거든요
수박껍질 흰부위만 잘라서 썰어 놓구요
마늘,소금,고추가루,참기름,鸡精
이렇게 양념두고 조물조물 묻혀내면 끝입니다.
저는 고추가루를 기름부어 튀긴 고추가루를 넣었거든요

노을너울 (♡.95.♡.129) - 2012/05/31 23:50:58

촬영기술도 좋으시지만 반찬들이 칼라 다 예쁨다.
나도 생선구이는 무조건 바삭바삭.
바쁜 아침엔 조리 냉장고에서 구블어다니는 야채넣고 죽 써 먹음 든든하고 좋겟심더..
하나 배우고 감다. 쎄쎄

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:16:11

촬영은 위에 댓글에도 썼지만 부끄럽게도 잘 몰라요 ^^
생선은 바삭한것이 비린내도 덜 나고 나은것 같더군요
그리고 우리집안식구들은 찬밥을 모두 싫어해서
묵은밥은 무저건 볶음밥 아니면 죽으로 만들어 먹습니다..

LIHANG (♡.5.♡.75) - 2012/06/03 13:07:37

아 너무 맛있어 보임다
빛갈이 고운만큼 맛도 굿일테죠^^

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/03 19:18:12

어쨌든 음식을 해놓으면 다 팔립디당 ㅎㅎ