소갈비찜, 감자졸임이랑

녹차영매 | 2012.06.06 09:02:08 댓글: 44 조회: 4408 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639527

요리방에 간만에 들렸더니 요리고수들이
왕창 늘었네요. 다 넘 맛있어 보여요
부끄러운 솜씨지만 몇가지 올리고 갑니다
1. 소갈비찜(양념장에 재워뒀다가 쫄이니가 맛있어요)

그릇에 담아서 한장 더

2. 작은 감자졸임

3. 오이찌

4.미나리무침

첨부파일 다운로드 ( 5 )
4.jpg | 58.8KB / 2 Download
3.jpg | 63.2KB / 1 Download
2.jpg | 68.6KB / 0 Download
1.jpg | 65.2KB / 0 Download
5.jpg | 76.1KB / 0 Download
하나야네 (♡.37.♡.135) - 2012/06/06 09:15:21

영매님 오래만이네요...
저 소갈비찜 만만한게 맛잇어보임다...한저가락 가지고감니다...
물론 추천두 ~~

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/06 09:16:30

녹차영매님,오랫만임다,방가롱 ^^
애기느 잘 커가구 잇슴다?

소갈비찜이랑,알감자조림이랑,미나리무침 다 먹기싶슴다.
소갈비찜 양념에 재웟다 하셧슴다? 우리 여긴 소갈비 파는게 없슴다 ㅡㅡ;
돼지갈비느 잇어두~어떻게 하시는지 알케주갯슴다? 내 어즌 내절루 한맛에 질러버려서리...
미나리랑게 열댓오리 묶어서 한단이람다, 그것두 15원 낸들,,,못살갯슴다.ㅋㅋ

아,,,사진 보믄서 밥한공기 먹어두 데겟슴다. 추천함다~

혁이네 (♡.226.♡.155) - 2012/06/06 09:19:02

감자조림 어떻게 했나요 너무 먹음직스러워요

가시꽃2 (♡.78.♡.100) - 2012/06/06 09:24:15

갈비찜 달콤하니 너무 맛있을것 같슴다~!
그리고 저 알감자 제대로 된것 같아요~ 껍찔이 쪼글쪼글하니.. 군침 뚝뚝..
오이찌도 저렇게 통거채로하니 또 다른멋이네요~
미나리 무침도 색상이 너무 예뻐요~
녹차영매님이야말로 요리고수시네요^^
하나하나 다 추천하고 갑니다 ^^

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:17:36

남편이 단음식을 좋아해서 조금 달게 만들었어요. 설탕 조금이랑 배하나 갈아서 양념 만들었더니 갈비도 잘 익고 달콤한게 맛있게 됬어요. 감자도 이번엔 제데로 잘 됬더라구요 ㅋㅋ
제대로 크지 못한 오이 1원에 3근 팔더라구요. 그래서 3원어치 사다가 절여서 눌렸다가 바싹하게 묻쳤더니 밑반찬으로 괸찮네요. 추천 감사합니다.

그나저나 님 요리도 하나같이 정갈스러워요

태양의꽃 (♡.145.♡.228) - 2012/06/06 09:45:34

옛날에 울엄마가 맛있게 해줬던 쪼글쪼글 알감자 조림이 생각히네여...
오이지 미나리무침을 좋아해서 추천 드리고 가네여

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:18:26

저도 전엔 감자조림이 잘 안됬어요, 그래서 엄마가 알려주신대로 했더니 잘됬네요.봄엔 미나리 많이 먹으면 좋은거 같아요

묘묘네 (♡.246.♡.91) - 2012/06/06 10:04:50

갈비찜이 완전 예술임다 먹기싶아라 추천 추천

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:19:27

묘묘님 들려주셨네요. 지난번에 문의에 답변 주셔서 덕분에 잘 해결됬어요. 그러고 바로 출산들어가서 제대로 인사도 못했네요. 다시한번 감사합니다

뽁실이 (♡.139.♡.208) - 2012/06/06 10:21:25

소갈비찜 제대로 됫네요... 갈비겉에 고기 완전 푹 익어서 뼈가 쏙 빠질꺼같슴다...음햐..군침... 아침밥 금방 먹엇는데 고기만 보면 또 땡긴다는... ㅠㅜ 추천임다

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:20:29

작은 불로 푹 꽜더리 뼈와 고기가 절로 분리되더라구요. 저도 한식당에서 먹어보고 대충 모양내서 만들어봤는데 먹을만 하더라구요 ㅋ

kim1114 (♡.116.♡.154) - 2012/06/06 10:57:36

갈비찜 레시피 부탁합니다 .너무 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:28:34

1.갈비를 찬물에 담궈서 피불 빼줘요
2. 피불뺀 갈비를 한번 살짝 삼아줘요, 겉부분만 익을 정도로
3. 양념장: 양파 1개, 배 1개, 마늘,생강을 믹스기에 넣고 갈아줘요,
4, 갈은 양념에 간장, 물엿, 설탕조금, 청주(料酒),소금, 물 조금넣고 살짝 삼은 갈비를 양념에 재워둬요.

반나절 정도 재워뒀다가 큰불에서 끓이다가 끓기 시작하면 작은불로 쫄여주면 되여. 그럼 뼈랑 고기가 분리되면서 먹기 딱 좋아요

밀크사랑 (♡.209.♡.54) - 2012/06/06 12:55:51

영매님 오랜만임다.....
ㅋㅋ 조 갈비찜 한점 집어 먹구 감당 ㅋㅋ
추천도 날리고 감다

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:31:03

밀크님 올만이에요. 갈비찜 많이 드세여 ^^

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/06 13:39:21

하나하나,,,넘 먹음직함다..깔끔하고..

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:36:14

ㅋㅋ 감사합니다.자주 들려주세여

울집보무리 (♡.65.♡.17) - 2012/06/06 13:54:39

으미~어쩜 몽땅 내좋아하는게구나~군침 스르르~

갈비도 만만한게 맛좋을것 같고...내사랑 알감자조림~여긴 알감자 보기 드뭄다ㅜㅜ

몽땅 너무 맛갈지게 만들엇슴다~솜씨 대박~추천하고 감다~

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:37:38

알감자 졸임은 다들 좋아하는거 같아요. 전 감자졸임 하면 오고가면서 집어먹고 그래요 ㅋ
여기도 운이 좋으면 알감자 보일가 그러네요. 아침시장 갔더니 파는게 있어서 인차 사왓어요
추천 감사합니다

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:14:45

주부님: 진짜 올만이예요. 그간 잘 지냈죠? 한점씩 드시지 말고 많이 드세여 ^^

모팔님: 방가방가요. 애기 지금 5개월 넘었어요. 기억해주셔서 땡큐입니다 ㅋㅋ 요리 고수님이 찾아주시니 몸둘바를 모르겠네요. 전 모팔님 요리기술을 전수받고 싶은데...ㅋ 갈비는 양파,마늘,생강,배1개 믹스기에 갈아서 물엿,소금,청주,설탕조금 넣고 양념 재워둿다가 큰불에서 쫄이다가 작은불로 반시간 정도 쫄였어요.

혁이님:감자는 기름 좀 넉넉히 두고 갖은 양념넣고 작은불로 오래 쫄이면 겁질이 쪼글해지면서 맛있게 되여

청도공주주 (♡.165.♡.98) - 2012/06/06 14:39:25

너무 맛있겠다 쩝쩝...미나리무침은 어떻게 했나요?나도 이번에 가서 내가 직접 미나리캐가지고온거 좀 있는데 먹기만 했지 무치는걸 몰라서요 ㅎㅎㅎ 가르켜주세요

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 14:46:16

미나리는 생거로 무칠때는. 마늘다진것, 식초, 설탕, 소금,고추장 넣고 무치면 되여.미나리 향이 강해서 다른 생채보다 식초를 조금 더 많이 넣어줘야 해요

미나리는 데쳐서 무쳐도 맛있어요. 데친 미나리는 간장, 마늘 다진것. 소금조금,통깨넣고 무치면 되구여

꽃피는봄e (♡.136.♡.176) - 2012/06/06 16:57:01

참, 아래로부터
쭉~올라오면서 보는데요
인젠 더는 참을수가 없네요~
어쩜 모두들 음식솜씨가 일케 뛰여나세요~~

조 소갈비찜하구 감자졸임 넘넘 먹고싶어요~~^_^

녹차영매 (♡.239.♡.96) - 2012/06/06 20:44:14

요 요리방엔 고수들이 많아서 서로 요리공부 공유할수 있어 넘 좋아요. 님도 참여하세요 ^^

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/06/06 17:57:58

평시에 돼지갈비로 머 자주해머것는데...소갈비는 시도못해봣슴다...

덕분에 요리레시피 읽고 잘 배우고 감니다^^조 오이찌 진짜 밥도둑일거 같슴다^^

녹차영매 (♡.239.♡.96) - 2012/06/06 20:45:18

저도 돼지갈비는 자주 해서 먹는데 시장에 소갈비 파는게 있어서 사다가 찜을 만들어봤는데 나름 맛있더라구요. 저 오이찌는 아침에 국에 밥 말아서 먹음 딱이예요 ㅋ

나비부인 (♡.9.♡.101) - 2012/06/06 22:47:37

갈비찜 먹구 싶네요
주말에 한번 만들어 볼랍니다
그리고 저 미나리 그렇게 살려고 돌아다녀도 못샀는데
이번 주말엔 또 아침시장에 한번 출동해봐야지

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:20:30

아침시장에 가면 싱싱한 야채들이 많이 나오더라구요. 가끔씩 한번 들려보는것도 좋아보여요
봄엔 그래도 나물을 많이 먹는게 좋아요.

작은 풀 (♡.84.♡.68) - 2012/06/06 23:38:52

다 맛나게 생겼슴다...
근데 젤눈에 뜨이는게 작은감자졸임...제가 난생첨 구경하는음식임다..
엄청맛날꺼같스다..
추천 대빵날림다~~

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:21:32

ㅋㅋ 다들 감자알조림 잘 졸여먹어요 ㅋㅋ 고기 넣어도 되고 고무가줄기 넣어도 되고. 좋아하는 마른나물 넣고 쫄이면 맛있어요. 추천 고마워요

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/07 09:02:43

영매이모, 올만임다.. ^^
소갈비찜 엄청 맛있겠슴다..
미나리무침도 새콤달콤한게 맛있겠구..
솜씨 여전하시네요..
애기 잘 크고 있죠?
추천임다..

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:25:25

나경맘 올만이예요 ㅋㅋ 나경이도 잘 자라죠? 애기 지금 6개월째 접어들고 있어요. 애기가 있다보니 요리는 어쩌다 하게 되네요.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 10:08:59

와우...갈비찜....
지금 밥을 먹을준비하는데...갈비 둬개만 갖구감다예....
감자졸임두 둬개만 ㅋㅋㅋ
잘먹겠습니다..

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:29:48

고수님 들렸네요. 님 요리 잘 보고 배우고 있어요

큐0리 (♡.31.♡.187) - 2012/06/07 14:12:27

흠 맛잇겟ㄷㅏ 갈비찜 먹고싶어요.ㅋㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:30:16

첨 만들어보는데 맛이 그나마 괜찮더라구요

오렌지나라 (♡.238.♡.223) - 2012/06/08 21:38:29

소갈비찜이랑 감자 장졸임 넘 맛있어 보여요.

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:31:14

갈비찜 달콤한게 맛이 괜찮아요

소금한트럭 (♡.226.♡.56) - 2012/06/09 16:02:35

크하........ 갈비찜 갈비찝
저기 밥비벼먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
소갈비찜에 특별히 추천하나 더하고 갑니다 !!

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:32:30

소금님 올만이예요. 잘 지내셨죠? 애기 있으니까 요리방엔 자주 오게 안되더라구요. 님도 그렇죠?ㅋ 추천 고맙습니다

엔타메 (♡.55.♡.65) - 2012/06/10 08:14:02

영매님 오래만이십니다.
소갈비찜 너무 먹음직 스럽습니다.
여기는 왜 소갈비 파는걸 못 봐서.항상 돼지 갈비만 해 먹었는데.
올 만에 추천 날립니다.

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:38:16

진짜 올만이예요. 애기 있고나니 요리 할시간이 별로 없네요.

가을산11 (♡.152.♡.14) - 2012/06/10 12:29:10

감자 졸임 저거 어케 햇슴가?
내 오늘 알감자 조림 햇는데 아직도 통통한 상탬다
님처럼 저렇게 우글쭈글 조려보고 싶은뎅 ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 09:39:32

기름넉넉히 넣고 작은불로 오래 쫄이면 감자 겉면이 조끌쪼글해져요. 한알 입에 넣으면 기름이 톡 나오는게 맛있어요