红豆沙南瓜饼

해고기 | 2012.08.14 18:32:36 댓글: 19 조회: 2939 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640603
안녕하세요..여러분

자작요리방에 요리고수님들한테서 열씸히 배우고 있는 일인임다.

요즘 호박이 먹음직 스러워서 하나 샀다가 호박떡 해밨음다..

처음 올리는거라 좀 쑥스럽지만 많이 잡숫구 가쇼~~ㅎㅎ

세번째로 만들어 밨는데 역시 노하우가 필요하더라구요..전에 2번은 실패..

오늘은 맛이 장이였음...곰물은 팥으로~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7831.JPG | 63.3KB / 379 Download
앤드리 (♡.93.♡.208) - 2012/08/14 19:01:33

난과빈 귀신이라서 이렇게 달려왓는데 사진이 안보임다.

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/14 20:01:58

처음 올리느라 했는데 올리구 보니 사진이 뜨지 않네요.ㅠㅠ 목록위쪽에 사진으 클릭해야 나옵데다..지송.ㅋㅋ 잘 몰라서...

가시꽃2 (♡.78.♡.152) - 2012/08/14 21:46:01

사진이 보이지 않아서 클릭하고 봤어요~
난과빙 너무 잘 만들었네요~
저도 전번에 팥속넣고 찹쌀구이를 만들었는데..
맛은 좋은데 날씨가 날씨인지라 아껴먹다가 이튿날아침에 먹을려고 뒀더니
쉬여버려서..ㅜㅜ
노오란 호박지지미 추천 날립니다^^

꽃셈 (♡.39.♡.216) - 2012/08/15 08:48:37

가시꽃님처럼 저도 사진을 클릭하고 봤어요~ㅎㅎ
난꽈빙 넘 맛있어보임다.
저도 난꽈빙 넘 좋아하는데 지금 막 먹고싶슴다.
추천 꾹 하고 감다~

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 13:44:37

가시꽃님,우선 추천 너무 감사드립니다.
처음 추천이란거 받아바서 막 흥분뎀다.ㅋㅋ
사진기술이 서툴어서 사진은 좀 완벽하지 않았는데 맛은 있음데다..

보배돼지 (♡.136.♡.70) - 2012/08/15 10:08:21

노릇노릇하니 아주 먹음직 스러워요~~~ 추천임다....

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 13:45:05

수니님,추천 진짜로 감사드립니다..ㅎㅎㅎ 내 오늘 처음 추천이란거 받아바서리...

코스모스Q (♡.189.♡.153) - 2012/08/15 11:52:41

난과빙 레시피 부탁합니다 ...

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 14:05:57

ㅎㅎ 의외로 나한테 레시피 물어보는분도 있네욤~~ ㅋㄷㅋㄷ
아래 간단히 적어볼께요

1.팥을 전날 저녁에 적당한 량을 불렸다가 이틑날에 물을 팥의 2배정도(물의 량은 적당히 조절) 넣어서 삶아서 거의 으깨지기전까지 삶는다,,팥을 삶을때 소금을 약간 넣고,타붙지 않게 저어주면서 끓인다.설탕은 양껏 넣는걸로~

2.호박을 밥까마 혹은 찜그릇에 찌고 으깨어준뒤 식혀준다.

3.다음 찹살가루를 2에 넣고 함께 반죽하고 설탕을 약간 넣는다.(물은 따로 넣지 않아도 되고 포인트는 너무 질거나 너무 되게 하지 말기..만약 찹살가루를 많이 넣어서 너무 되면 찬물 넣어도됨.

4. 3을 적당한 크기로 떼여 두손으로 뱅글뱅글 돌리면서 뽀즈만들듯이 만들고 판고물 넣고 또 살짝 뱅글뱅글 하고 손바닥으로 살짝 눌러주면 오케이.

실천하다보면 답이 나옵데다..ㅎㅎ
두번째 할때 찹쌀이 적어서 밀가루 넣었더니 쫄깃한 맛이 없구 딱딱하구 별로 였는데 세번째로 실천해서 이렇게 영광의 추천까지 받았음다..

코스모스Q (♡.189.♡.153) - 2012/08/15 16:51:59

상세하게 가르쳐 주셔서 감사합니다 꼭 해보고싶어요 ㅋㅋ

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 17:31:01

네,,,다 하다보면 노하우가 생기는겁니다..ㅎㅎ

행복스타맘 (♡.93.♡.183) - 2012/08/15 15:44:21

하기는 싫고 먹기는 싶고 어떡해요 ㅜㅜㅜㅜ

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 17:30:02

ㅁㅎㅎ 사먹음 되죵 ㅋㅋ 근데 파는건 너무 달아서 전 싫어요..

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 17:29:09

가시꽃님, 추천 진짜 넘넘 감사함다..난 또 이렇게 가시꽃님 한테서 영광스럽게 추천 다받궁..ㅎ

요즘도 가시꽃님 올린 요리들 보면서 어찌나 먹음직 스럽게 음식을 잘 만드는지 막 감탄하면서

남편분이 정말 매일 호강스러워 보이구 막 나드 가서 살구 싶슴다..

암튼 난 가시꽃님 팬이니까 좋은 요리 계속 부탁합니다요~~ㅋㅋ

해피인생72 (♡.166.♡.7) - 2012/08/15 17:30:41

추천 합니다.정말 먹음직 스럽게 잘 만드 셨네요~~~~~

해고기 (♡.26.♡.233) - 2012/08/15 17:33:56

해피인생님,추천 감사합니다..내 막 헷서브레해서 막 들뜸다..ㅎㅎ

천년의사랑 (♡.162.♡.244) - 2012/08/15 18:48:40

맛잇어 보이네요... 잘 만드셧네요,,, 추천

숙녀51 (♡.247.♡.205) - 2012/08/21 09:03:57

얌,참맛있어보이네요, 군침이도네요, 잘보고 감니다....추천....

꽃분이다 (♡.9.♡.130) - 2012/08/24 14:06:25

우왕,,,,맛잇겟다 ,,,,짱입니다요