요즘 해먹은 료리들입니다 ㅎㅎ

경경이네 | 2012.12.12 09:25:10 댓글: 22 조회: 4426 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642559

요즈음은 날씨도 추워졌지거기다가 퇴근하고 집에 오면 늦지...
해먹기도 귀찮아지네요
ㅎㅎ
한달만이래두 집에서 놀았음람 ㅎㅎ사는게 헐채슴다 ㅎㅎ

1, 돼지고기 김치볶음

2,
가지볶음

3,
냉채(고추가루 적어서 색갈이 히버즈라슴다 ㅎㅎ)

4,
냉장고 싹쓸이볶음
^^

5, 콜라닭다리(老抽 좀 넣었더만 색갈이 찐하게 되였슴다)

6,
찹쌀구이(파는 팥고물이 너무 달아서 집에서 삶아서 만들었슴다
.

한꺼번에 많이 만들어서 냉동고에 넣구 먹을때 쓸만큼 녹여서 사용하면 편리합니다 ㅎㅎ
)  

7,
쫄면(오이도 없구해서 있는 야채 얹어놓았습니다^^)

첨부파일 다운로드 ( 7 )
20121130_195416.jpg | 102.3KB / 9 Download
20121203_202008.jpg | 53.1KB / 1 Download
20121130_203212.jpg | 53.7KB / 0 Download
20121130_20312.jpg | 52.5KB / 0 Download
20121211_200317.jpg | 114.9KB / 0 Download
20121209_10440.jpg | 56.9KB / 0 Download
20121209_143121.jpg | 123.2KB / 0 Download
이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/12 10:11:32

와 재간 많슴당 ~ 난 제일 마지막에 쫄면 맛잇겟슴당 ~ 위에 찹쌀구이도 군침이 꼴깍 넘어 감당 ..ㅋㅋ 추천~

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/12/12 10:16:39

다 내 좋아하는것들이네요

찹쌀구이 ㅎㅎ 군침 납니다 추천 ~

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/12 10:48:57

이뽀지자님
쫄면 위에 야채배합이 이상하지예? ㅎㅎ 나름 맛은 있었음다^^
추천 감사함다 ~

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/12 10:51:14

착한여자님
또 들려주셔서 감사함다^^
참쌀구이 팥고물만 해놓으믄 만들기 영 쉽슴다~
쉬는날에 쪼끔 배고플가 할때 잘 해먹슴다 ㅎㅎ

사랑해엄마 (♡.50.♡.114) - 2012/12/12 15:07:40

물어보기쇼.찹쌀구이할때 찹쌀반죽을 찬물로 하나요?따뜻한 물로 하나요?

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/12 16:06:32

찹쌀반죽은 뜨거운 물로 했어요~
찬물로 하기보다 더 쫄깃쫄깃해진답니다 ㅎㅎ

바다9999 (♡.158.♡.36) - 2012/12/12 16:04:17

가지볶음 어떻게 하신거에요??
넘 맛있어 보여서요 혼자 해먹을려구요 ㅋㅋ

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/12 16:22:42

가지는 기름을 너무 빨아들이기에
저는 먼저 기름을 넣지 않은 초채궈에 약한 불로 가지를 살살 볶아냅니다.
좀 익었다하면 꺼내서 일단 접시에 담습니다.
(이렇게 하면 다음 볶을때 기름을 너무 빨아들이지 않아요)

다음 초채궈에 기름 두고 마늘, 생강 볶다가 고기를 넣고 볶습니다.
요리술도 좀 넣고, 豆瓣酱도 좀 넣었습니다.
고기가 색갈이 변하면 가지넣고 함께 볶아주면 됩니다.
간은 소금 조금, 간장 조금, 마지막에 미원 조금 넣었습니다.

가지를 먼저 기름에 油炸하는 방법도 있는데
나머지 기름 처리하기 바빠서 ㅎㅎ

저 나름의 레시피이오니 참조하세요^^

yongqi (♡.50.♡.213) - 2012/12/13 19:36:50

그람 안가르쳐 주지요 ㅎㅎ

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/12 16:29:10

가지볶음 확 땡김다.ㅋㅋㅋ
근데 나느 겨울데므 손발이 차서리 적당히 먹어얄꺼 같슴다. ㅠㅠ
가지 몸을 차게하는 작용 한다잼까~

겨울에도 시원하게 뭐가 땡길때 잇지에.
나두 그럴땐 쫄면이나 뭐 소면 이런거 막 해먹슴다. ㅎㅎㅎ
맛잇겟슴다,냠냠~
추천함다~

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/12 16:45:02

가지 몸을 차게 한담까? ㅠㅠ 내 또 손발이 데게 찬데 ㅠㅠ
이젠 적당히 먹어야 겠슴다 ㅎㅎ

겨울에 쿵툘 빵빵 켜놓구 냉면이랑 먹으면 영 맛있지예ㅎㅎ
이두꿍두 한다구 ㅋㅋ

추천 감사함다^^

바다9999 (♡.158.♡.36) - 2012/12/12 16:47:27

경경이님 레시피 감사합니다 ^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/12 20:56:54

와~ 다 맛있는 요리들입니다~ 군침돕니다 ㅜ.ㅜ.
이 밤에 저 콜라치킨은 맥주 생각나게 만듭니다 책임지쇼~ ㅜ.ㅜ.

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/13 09:06:39

사랑소스님 맥주 생각이 남까? ㅋㅋ
술안지 하게스리 내 한사라 떼꺽 해서 갖다 드릴께에 ㅎㅎ

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2012/12/13 10:52:59

닭다리 본게 군침이 돔다^^
내 영 좋아하는데...
근데 난 요리는 영 못함다ㅠㅠ

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/13 14:05:30

콜라치킨 데게 간단함다.
초채궈에다 노릿노릿 굽다가 물조금하구 콜라를 팍 쏟아넣슴다.
그리고 생강, 마늘, 대파를 몇쪼각씩 넣구 간장 넣구
큰불로 수분 줄이구 마지막에 작은 불로 마무리하믄 됨다 ㅎㅎ

레시피 부탁두 하지 않았는데 내 막 아는샤하며 적었슴다 ㅋㅋ

yongqi (♡.50.♡.213) - 2012/12/13 19:36:14

끼니마다 이렇게 많이 해먹어요 ㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/14 09:33:37

한끼에 먹은게 아임다 ㅎㅎ
며칠동안 해먹은겜다 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.168.♡.178) - 2012/12/14 10:49:09

와~ 요리 어쩜 하나같이 다 맛있겟슴다,,군침남다,

저기 찹쌀구이 먹구싶슴다,,,저거 내는 한번 시도한게 팥속이 다 나와서 타버려서 ㅠㅠ

글구 저 가지복음두 먹구싶슴다,,,,추천~

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/14 16:06:57

사랑가득님 추천 고맙슴다^^
찹쌀구이 내 경험상으로는 반죽을 되게 할때는 언제나 터집데다.. 아는샤했슴다 ㅎㅎ
반죽으 좀 누르게 하고 가마에 넣구 쪼끔쪼끔씩 누르면서 크기를 늘궈주니깐 괜찮습데다^^

사쿠라꽃4 (♡.246.♡.59) - 2012/12/15 11:21:59

1번은 언제 먹어도 맛잇는거 같애요.

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/17 16:49:53

돼지고기 김치볶음은 맬맬 먹어도 새나지 않습니다 ㅎㅎ
찌개해서 먹어도 맛있구요^^