언니가 먹고싶다는 蒜香排骨

가정용품 | 2012.12.18 09:00:18 댓글: 8 조회: 3113 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642631

설에 언니가 울집 놀러왔는데 멀 먹고싶냐고 했더니 .蒜香排骨  먹고싶다고 하잼다

한번도 못해봤는데 그래서 아는지식 다 꺼내서 한번 해봤는데 그럭저럭 먹을만 합데다,ㅎㅎ

요리방법:

재료:돼기갈비(깔끔한걸로..) 마늘,파,고추,양파,생강,볶음깨,소금,후추가루
소스:마늘양념소스

소스 만드는 법:
1.마늘,양파,생강을 믹서에 갈아서 혹은 믹서없는 분은 그냥 칼로 잘게 썰어서 물한컵 넣고 소금/후추가루를 조금 넣어서 간을 한뒤 돼기갈비를 이양념에 재워놓습니다.(오래 재워놓으면 맛이 더 좋슴다,,나는 30분 했슴다,)

2.30분 재운 돼지갈비를 기름에 튀깁니다.불은 너무 세게 하지마세요.중불이면 됩니다.
돼지갈비를 최소 2번은 튀겨야 맛이 좋습니다..저는 3번을 튀겻더니 쫀깃쫀깃 한게 맛있습니다.

3.다 튀긴 갈비를 채에 놓고 기름을 뺀다음에 후라이팬에 한번더 볶습니다.
볶을때 미리 썰어놓은 양파丝/생강/고추丝를 넣고 같이 볶아주면 됩니다.
마지막에 꺼낼때 볶음 통깨를 살짝 뿌려주면 완성..

맛있게 생겻다면 추천 꾹꾹 눌러주쇼,,ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20120122_190246.jpg | 144.8KB / 0 Download
qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/12/18 10:08:23

요파이구에 소주 한잔 할가요 ? 비두 아쓰라게 오는데 .... ㅎㅎㅎㅎ 추천 ~

사라의하늘 (♡.226.♡.93) - 2012/12/18 10:36:14

여긴 눈이 오는데 한잔 할가요~ㅋㅋ

맛잇겟슴다,,,다 뻬끼고 집가 해 먹어야 겟슴다..

추천~~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:38:57

맛있게 생겼습니다 당연히 추천!!1
레시피도 잘 봤구요~ 쉽게 따라할것 같습니다 ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/18 16:54:19

술안주 거저그만이겠습니다 ㅎㅎ
레시피 받아갑니다~

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/19 09:35:02

ㅎㅎㅎㅎ 술안주에는 딱입니다.ㅎㅎㅎ 꼭 해보세요,

민들레1208 (♡.5.♡.41) - 2012/12/18 17:04:11

아우 이거보니깐 더 배고픔다 다이어트중인데 ㅠㅠ
그래두 넘 맛잇게 생겨서 추천은 꽝하구감다 ㅋㅋ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/19 09:35:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다이어트도 먹으면서 해야 요요현상 안일어남다,ㅎㅎㅎ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/19 09:35:59

3061님,
사라의 하늘,
사랑소스님,

추천 감사합니다.담에는 더 맛잇는음식을 올리겟습니다.ㅎㅎㅎ