요즘 식단

사랑소스 | 2013.01.31 19:46:50 댓글: 35 조회: 5771 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838691

오늘 날씨 너무 따뜻해서 봄날씨 같았어요~
밖에 걸어놓은 온도계보니   영상 10도였어요~ 흐미~ 내 막  
봄옷차림으로 호미들구 나가서 싱싱한 냉이를 요래 캐왔다는겁니다 ^^
요거 잠깐새로 캔겁니다~ 저는요 나물캐기 너무좋아라 합니다 ㅎㅎ
그래서 전 봄이 좋아요~

손질한 냉이 소금물에 살짝 데쳐서 초고추장에
 마늘 대파 엑기스랑 넣고 새콤달콤 찐하게 무쳤어요~ 입안이 상큼한 봄기운이 돕니다 ㅎㅎ

미역줄기 참기름에 고소하게 볶았어요~ ㅎㅎ

미역줄기 데쳐서 새콤달콤 무쳤어요~ㅎㅎ

굴을 무채썰어서 새콤달콤무쳤어요` 굴향이 시원한게 좋네요^^*`

돼기고기목살 김치 두루치기

소고기볶음

이틀전 친정다녀왔어요~ 요건 엄마가 해준 닭밥
간만에 먹으니 맛있었어요~ 양념간장이 더 맛있더라구요~
물어보니 기본 양념재료에 물엿이 들어갔다네요~ 하나 배우고왔습니다 ㅎㅎ

뼈다귀 고은 뽀얀 국물에 된장 좀 풀고 감자넣고 우거지 국끓였어요~

울 엄마표 청국장

옥수수 온면 비비던 와중에 한컷ㅋ

두부 다시다후추가루로 간한 계란옷 입혀서 튀겼습니다~

그리고 양념간장에 찍어서 ㅎㅎ

사랑소스표 마파두부 맛있다고 오늘저녁 두부들고 퇴근했더라구요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 16 )
P1010703(640x480).jpg | 144.9KB / 0 Download
P1010705(640x480).jpg | 189.2KB / 0 Download
P1010706(640x480).jpg | 143.5KB / 1 Download
P1010710(640x480).jpg | 182.7KB / 0 Download
P1010672(640x480).jpg | 111.0KB / 0 Download
P1010671(640x480).jpg | 205.5KB / 0 Download
P1010675(640x480).jpg | 90.1KB / 0 Download
P1010677(640x480).jpg | 61.8KB / 0 Download
P1010708(640x480).jpg | 71.5KB / 0 Download
P1010678(640x480).jpg | 68.2KB / 0 Download
P1010664(640x480)(567x460).jpg | 183.1KB / 0 Download
P1010707(640x480).jpg | 62.7KB / 0 Download
P1010543(640x480).jpg | 83.0KB / 0 Download
P1010544(640x480).jpg | 127.9KB / 1 Download
P1010612(640x480).jpg | 69.2KB / 0 Download
P1010519(640x480).jpg | 73.6KB / 4 Download
kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/31 19:57:08

어머나 어쩜 저랑 입맛이 비슷한것 같아요!!

혹시 고향이 흑룡강 쪽인가요??? 아니면 지송합니데이

음식이 푸짐 한기 엄청 맛있어 보입니다!!추천 날립니다!!!!!

오번에는 사랑소스님 요리가 금메달 받았으면 하는맘 저 갠적으로요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/31 19:59:30

올해는 매실액 담글땔쯤 꼭 한번 여기다 공지 해주세요!!!

저번에 홍매가 좋다는것 기억해 두고 있는데 대충 5월 며칠쯤이

좋은지 그날짜 맟춰서 한국 한번 날아갔다 올렵니다!!!

보면않되욤 (♡.226.♡.161) - 2013/01/31 20:03:21

아...다 맛있겠는데 특별이 저 온면 묵구싶어 죽겠씀다.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 20:13:31

kawayiyi 흑룡강맞습니다 ㅎㅎ
반가워요~ 금메달 도전으로 올리는거 아닙니다 걍 취미로 올려요 ㅎㅎ
말씀 고맙고 매실은 방금 달력봤는데 6월 초에서 6월달 하지전에 담그시면되요~ ㅋㅋ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/31 20:18:32

아 그래요!! 저도 흑룡강인디요!!ㅎㅎ

반가워요 !! 요리 보고 좀 그렇다는 감이 들어서요!!ㅎㅎㅎ

음 매실은 그럼 6월달 하지 일본은 음력이 없어서 언제가 하지인지도 몰라요

5월 말쯤 가면 되겟군요!!! 그래도 매달 타세요!! 탈만 하면요!!

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 20:27:07

양역 6월 21일이 하지에요~
하지까지 담그시면 되겠습니다님 덕분에 매달 꼭 타야겠어요 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 20:15:29

보면않되요님 드시구가셔요~ ㅎㅎ 처음뵛습니다 반가워요~^^

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/01/31 20:31:24

그단세 또두부 구운것도 추가 올렸네요!!

저는 요즘 게을서 연속 이틀 두부만 구워 먹었답니다!!!!!

콩나물 볶음에다가 두부구이에다가 매일 반복해서요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 20:50:14

우린 마파두부를 되게 좋아해서 반복합니다~ 퇴근하면서 사들고올 정도니까요`ㅋㅋ
그래서 두부는 거의 안떨어져요~ 사진 올릴거 더있는데 용량초과라서 패스합니다~ ^^*

새댁 (♡.198.♡.79) - 2013/01/31 21:28:06

나 두부요리 킬러인데 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩝,배고픔다 ,,,,,,,,,,,,,,

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 22:20:33

좀따가 매콤한 칼치무 조림에 무알콜 맛나게드쇼~ ㅠ.ㅠ. 나두 먹기싶슴다ㅎㅎ

천사2000 (♡.8.♡.189) - 2013/01/31 21:50:15

햐~배고픔다
이시간에 여기 들어오는게 아닌데.
식단이 생각 안날때 다시 와야지.흠

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 22:22:01

나두 머 해먹을거 마땅히 생각안날때
자작방맘들 식단보구 따라 합니다~ ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.246) - 2013/01/31 22:36:28

벌써 파란 냉이 나왔나요?
맛있겟다
봄에 나는 봄나물은 다 몸에 좋은 약이래는데
여기서는 보구 줏재도 없네요,,
저기 돼기고기목살 김치 두루치기두 무지 땡깁니다
저녁밥을 일찍 먹고 목욕갔다와서 벌써 다 소화 됐는데.
매일매일 다양한 요리들을 잘 하시는거 같아요
추천입니다~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 23:08:21

냉이는 겨우내내 있습니다 여러번 캐먹었어요~
그런에 요 이틀은 날씨가 따뜻해서 한겨울보다 금새 파래지네요~
땅도녹아서 질어갖고 장화신고 캤다는겁니다 ㅎㅎ
울 신랑이 배가나오는데도 맨날 삼겹 구워먹을라해서 삼겹못굽게 하느라고
일부러 다른 반찬들 해주려고 노력하다보니 요리솜씨가 대충 이렇습니다~ㅎㅎ

영산홍 (♡.64.♡.51) - 2013/01/31 23:49:24

냉이 못 먹어본지도 거의 20년이 됩니다
냉이를 무쳐도 먹고 된장국에 넣어서 먹으면 엄청 맛있겠습니다
사랑소스님,행복하시겠습니다
맛있는 냉이를 맘껏 드실 수 있어서...
상큼한 봄기운이 이곳까지 전해집니다^^

아 냉이 냉이 너무너무 먹고싶다~ㅠㅠㅠ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/31 23:58:39

사시는곳이 어디신데요? 파는것도 없나요?
된장국에 넣어먹어도 구수한게 맛있죠~ ㅎㅎ
어렸을적 먹었던 기억이 납니다 ^^
겨울거라서 그러지 뿌리가 더 달큰한게 맛나더라구요~ 맛있는 소리만해서 미안합니다 ㅎㅎㅎ

약관의남자 (♡.207.♡.20) - 2013/02/01 00:59:47

음..냉이..새콤달콤하게 무쳣나보네요
나도 새콤달콤한 맛을 즐기는데..벌써 입가에 침이 줄줄 ㅋㅋ
김이 모락모락 피어오르는 청국장도 무지 땡기고 아이고야!! 미침 ㅎ
전..고기는 어쩌다 한번 먹으면 맛잇고..그에 반해 저 반찬들은 매일매일 먹고 잡네요 ㅜㅜ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:10:10

냉이가 너무맛있었어요 윗집에 달래가 탐났습니다 ㅋㅋ 달래랑 같이 무쳐도 굿인데...
고운발자욱 감사합니다~^^

달리각시 (♡.136.♡.8) - 2013/02/01 08:55:48

어떻함다,,어느거나 다 먹구싶어설,,ㅠ
군침 뚝뚝 흘리다가 추천 한주머니 하구 갑니다,,ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:12:46

달리각시님 오셨네요~ ㅎㅎ
님도 가리는거없이 다 잘 드시는거 같네요~
저두 입이 걸쭉해서 아무거나 다 잘 먹습니다 ~ ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.237.♡.162) - 2013/02/01 12:45:33

다 맛있어 보여요. 온면은 머 넣고 했길래 저렇게 먹음직
스러워요. ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:16:11

집에 있는 재료 가지각색 다 넣었습니다
이번엔 감자국해서 김치볶아넣고 김. 계란지단썰어넣고
짜라유 넣고. 양파뽁아넣구, 삶은계란 얹어 비볐습니다~ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.67.♡.79) - 2013/02/01 16:20:09

냉이냉이냉이냉이~ 아유 먹구싶어랑~ ㅋㅋㅋ
엄마손맛 닭곰두 먹구싶고..
마파두부 하들하들한것두 먹구싶슴다~
추천 ^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/01 18:17:40

드시고가셔욤~ 가시꽃님 요리도 자주 들여다본답니다~
보고 배우기두하구요~ ㅎㅎ 추천까지 감사합니데이~ ^^

아즈바예 (♡.30.♡.88) - 2013/02/02 07:33:57

나의 조카가 나보고 이런 풀채를 많이 먹으라는데 나 절로는 할줄 모르지해서 밥먹을때 이-런사진들을 보면서 먹음. 사진 진짜 고맙지... 참고로 나는 다른 의사선생님 말씀보다 조카의 말을 더-믿음.

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/03 23:27:37

가련하게 말씀하심더 ㅋㅋ 조카말이 곧 왕의 말씀이네요 ㅎㅎ
조카분한테 떠받들리겠어요~ 풀채랑 많이 드시고 건강하세요~ ^^

엔타메 (♡.173.♡.84) - 2013/02/04 09:11:17

냉이 먹고싶슴다..ㅠㅠㅠㅠ 저거 먹어본지 언제여던지 가물가물.
사랑소스님 요리 항상 눈팅을 했는데 정말 재간이 이만저만 아닌것같습니다.
탄복입니다...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/04 11:23:56

전 엔타메니솜씨에 탄복합니다~ ㅎㅎ
내 모르는건 엔타메님이 다 할줄 아시던걸요~ ^^*
님 올린 요리 쭉 봤는데 제가 많이 보고 배워야겠습니디다 ㅎㅎ

김예린 (♡.25.♡.194) - 2013/02/04 20:03:25

와~~~~~
다 모두 제가 넘넘 좋아하는 요리들이네요~~!!
가끔씩 눈팅할때마다 보게 되는데 정말 사랑소스님 요리들 볼때마다 군침이 ㅠㅠ
잘 보구 갑니다~~
아참! 양념장은 어떻게 하는지요?^^
집집마다 다 방식이 틀려서...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/04 22:09:51

특별나게 잘하는 요리는 없어요 ㅎㅎ 고운발자욱 고맙고...
양념간장; 진간장+조선간장, 쫑쫑썬파, 다진마늘,고추가루,통깨, 다진청양고추, 참기름, 매실액조금 혹은 물엿조금.
부추 있다면 쫑종썰어넣어도 향이 좋아요~
우리도 집에있는 재료로 그때그때 좀씩 다릅니다~

진달래1208 (♡.81.♡.22) - 2013/02/05 10:12:00

오랜만에 들렸음다 ...
저레 냉이두 직접 캐시구 ...ㅋ.ㅋ
저기 엄마해주셨다는 닭밥 보니깐....나두 울 엄마 손맛이 그립음다 ..ㅋ.ㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/02/05 17:24:05

닭밥 찰진게 영 맛있습데다
진달래님두 설이면 엄마솜씨 맛볼수있잼까? ㅎㅎ
나는 나물캐기랑 좋아해서 청도나 서울에서 살땐 이런 생활이 영 그리웠슴다~ ㅋㅋ
간만에 진달래님 반가워요~ ㅎㅎ 설 잘 쇠고 또봅시다^^

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2013/02/19 16:32:31

조선족들 잘 살고 있구만, 흠 좋네.!
위 음식에서 양념 간장 두부가 정확히 잘 만들 었고 기타는 일반 밥상 음식으라 보면 될겄갔씁니다.

사랑소스 (♡.144.♡.22) - 2013/03/01 22:08:43

일반집인게므 특별한 반찬은 없습니다 ㅎㅎㅎ
보통 쉽게 해먹는것들 올리는것입니다 ^^*