수정알 | 2013.06.17 20:32:44 댓글: 31 조회: 3939 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839577

다들 식사하셧나요? 
  저녁메뉴로  닭죽 만들어 봣어요~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
C360_2013-06-17-18-56-56-1.jpg | 55.7KB / 1 Download
보라빛추억 (♡.128.♡.92) - 2013/06/17 23:03:32

닭죽 맛있겠씀다~
추천~
낼 해묵어야겠씀다~~~

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/17 23:13:03

닭죽 와,,,영양만점이라 한그릇 먹으면
맥이 팍팍 나갯슴다.ㅋㅋㅋ

나도 이제 쉬는날 해바야갯슴다~ ^^
굿 아이디어 감사함다. ㅎㅎㅎ
추천~

덤베붕치 (♡.57.♡.134) - 2013/06/18 00:32:43

깔끔하고 맛갈스럽습니다~ 완추~^^

비월 (♡.38.♡.114) - 2013/06/18 09:31:20

먹어봤으람 하메..
맛나게 생겼슴다,,
추천`

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:14:45

ㅎㅎㅎ 비월님한테 한그릇 드리고 싶어요.
추천 고마워요 ~

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/18 09:43:29

죽에+김치..
오유~맛잇겟습다..
진짜 영양이 만점..
이 좋은걸 먹그..에네르기 빵빵해지는거 아닝가..
추천 꾸욱~

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:21:54

ㅋㅋ 맛있게 먹었음다 .
그잖아도 요즘 힘든줄 모르겠는데 닭죽 한그릇 먹고 에네르기 빵빵 해졋는맴다 ㅎㅎ
추천 고맙습니다 ~

나은 (♡.245.♡.74) - 2013/06/18 09:55:17

영양만점. 먹고싶슴니다 ...

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:25:19

나은님도 맛있는 닭죽 꼭 만들어 드세요 ^^

minami (♡.116.♡.226) - 2013/06/18 15:04:17

너무 알뜰하구 음식이 먹음직 스럽슴다.. 추천!

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:27:09

칭찬 고맙슴다 ㅎㅎ
추천까지 ^^

원복이 (♡.226.♡.167) - 2013/06/18 21:15:40

엄청 맛있게 생겼슴다
먹구 싶슴다
만드는 비밀두 살짝 공개 해줌 좋겟슴다
나두 만들어 보고 싶슴다 ~^^ 강!추!

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:36:20

제가 통닭을 사서 푹 삶아낸 다음 그 국물에가슴팍살과 쌀을 넣어서 죽을 썻음다
통닭 삶을땐 한번 슬쩍 데쳐서 버리고 다시 끓엿음다.
통닭 삶을때 재료엔( 대추 5개 구기자 6알 밤 4 개 인삼 1뿌리 통마늘 8개 생강 1쪽 양파 1/2개 대파 1대 청주 1큰술 소금 후추)등 들어갓음다
원복이님 맛있는 닭죽 만들어 드세요 ~^^

원복이 (♡.234.♡.61) - 2013/06/21 20:27:30

우와 ~~ 뭐가 많이 들어감다 에
자세하게 적어 주셨네요,,
내 책에다 적어놨슴다 흐흐
이제 만들때 책으 보메 만들어야 함다 기억하기 어렵 임다
감사하므니다 ~~^^
복받으실거에용 ~^^

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 09:58:54

입맛없을때 좋겠네요~~~먹고싶슴다 ㅎㅎㅎ

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 19:52:41

ㅎㅎ입맛없을때 닭 가슴살만 있으면 퍼뜩 해먹을수 있어요
어디세요? 한그릇 배달해드릴까요? ^^

수정알 (♡.113.♡.92) - 2013/06/19 20:12:14

보라빛 추억님 답변 늦었지만 닭죽 만들어 드셨나요? ^^
모팔님 댓글 보니깐 정말 힘이 나는것 같애요 ㅎㅎㅎ
모팔님도 맛있게 만들어 드시고 사진에 담아 나중에 올려주세요 ~^^
덤베붕치님 칭찬에 추천까지 고맙슴니다~ ^^

천사일호 (♡.164.♡.24) - 2013/06/20 05:42:22

영양닭죽 ~~ 너무 깔끔하게 잘 만드신거 같네요~ 추천

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:56:32

첨한것치고는 나름 괜찮았던거 같애요 ^ ^
추천 고맙슴니다

love화야 (♡.7.♡.212) - 2013/06/20 12:47:05

조 옆에 김치르 얹어서 먹음 넘 맛있을거 같슴다...^^
추천 날리구 감당 ~~

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:58:51

언니랑 이름이 같네요 ㅎㅎ
네 김치 얹어 먹으니 느끼하지 않고 좋았어요 ^ ^
추천 고맙슴니다 ~~

sunny55 (♡.161.♡.217) - 2013/06/20 19:09:41

건강 음식.추천~

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 16:59:34

추천 고맙습니다 ~~~ ^ ^

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/21 10:01:35

여름 보양식이네요...

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:02:35

네네 .. 여름 보양식이라 한번 도전해봤어요 ^ ^

하연맘 (♡.208.♡.190) - 2013/06/21 21:16:20

여름 보양식 좋아요.우리도 해봐야지..우린 삼계탕으로 해봐야겟어요

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:04:57

하연맘님 만들긴 번거로워도 먹을때 만큼은 행복해요 ㅎㅎ
삼계탕은 만들어 드셨나요?

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 13:02:09

메뉴가 생각안날때엔 자작요리방 들어와보는게 답이네요 .내일엔 저희도 닭죽 해먹어야겠어요 ^^

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:07:46

네 ㅎㅎ 저도 반찬고민 생길때면 자주 찾는방이예요 . .
tkfkdsl11 님 맛있는 닭죽 만들어 드셨겟죠? ^ ^

7공주미령 (♡.152.♡.53) - 2013/06/22 17:59:29

건강 아주 잘 챙깁니다..
요 죽 두사발은 후닥닥 할것 같아요 ㅎㅎ

수정알 (♡.113.♡.146) - 2013/06/23 17:13:20

잘 챙기진 못하지만 먹고싶은게 너무 많아서 그런같애요 ㅎㅎ
한사발은 넘어 먹은같애요 ㅎㅎ
7공주미령님 들려줘서 고마워요 ~~